aupam.ru

Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика

Глава 20. Первое энергетическое дыхание

В своей замечательной книге «Твое волшебное дыханье» Юрий Андреев выделяет три вида энергетического дыхания, которое позволяет насытить наш организм живой энергией, получаемой непосредственно от окружающей среды, а не благодаря процессам переработки питательных веществ в организме.

В результате заметно снижается потребность организма в пище, но важнее всего – качество той энергии, которую человек способен получить напрямую от мироздания, а не от его сильно загрязненных производных элементов, включающих в себя не только нитраты и тяжелые металлы в качестве элемента пищи, но и генетически искаженные по так называемым современным технологиям продукты.

Энергетическое дыхание осуществляется не вопреки обычному атмосферному дыханию, но в связи с ним, на его основе, на его базе.

Техника энергетического дыхания № 1

Вдох осуществляется через нос, живот поднимается.

Пауза – задержка.

Выдох медленно совершается через нос или рот, безразлично. Живот втягивается.

Опять задержка. Размеры пауз определяются тяжестью работы, которую вы производите, но об этом – позже.

И вот теперь переводим эти движения в энергетический режим.

На самом деле во время вдоха вы мысленно забираете воздух с праной, что в нем содержится, через некую виртуальную воронку, расположенную в солнечном сплетении.

Вдох следует осуществлять, глядя на (или, в крайнем случае, представляя себе) мощный энергоноситель, который обладает зарядом энергии в тысячи и миллионы или миллионы миллионов раз большим, чем несем в себе мы: это яркое солнце или глубокое небо, белое облако или синее море, быстрая река или неподвижная гора, зеленый лес или черная туча, снежный заряд или проливной дождь, медная луна или серебряная россыпь звезд – здесь пределов нет. А лучше всего родниться со всеми стихиями попеременно.

Затем следует пауза, во время которой вы мысленно трансформируете набранную в солнечное сплетение субстанцию в некое энергетическое облачко.

Почему вдох и мысленное накопление энергии рекомендуется совершать в солнечном сплетении? Потому что этот загадочный по своим функциям орган является, как правило, почти без исключений, самым незашлакованным, чистым из всех телесных подразделений и потому что он является квалифицированным диспетчером для распределения энергии, поступающей в организм.

Затем – выдох, во время которого вы мысленно прямым, кратчайшим путем из точки А в точку Б направляете это облачко в тот орган, который нуждается в поддержке. Скажем, в сердце. Или в селезенку. Или в кишечку-сигму. Или в какую-нибудь часть гениталий и т. д. и т. п. Можно все время нагнетать эту энергию в один орган, можно с каждым выдохом направлять облачко по часовой стрелке все в новый и новый орган, круг за кругом последовательно обходя весь организм.

Затем – пауза, во время которой мы растворяем посланную энергию в органе-адресате.

Затем весь цикл по новой – и так без конца.

Сначала вы сознательно и целеустремленно тренируете подобное дыхание, доводя его до автоматизма, каждые последние пять минут каждого часа. Затем вы осуществляете тренировку на ходу: можно и двигаясь на работу или с работы. Это лучше, чем легкими поглощать в трамвае нечто жидкое и зловонное, почему-то именуемое воздухом.

Затем вы осуществляете уже пробежки, пользуясь преимущественно или исключительно энергетическим дыханием. В это время вы уже способны ощутить реально, что имеете дело не с химерой: 30–40 минут утреннего бега (хотя бы трусцой) с соблюдением этого вида дыхания принесут вам при взвешивании, как мне, до 600 граммов веса. Кто боится располнеть, не волнуйтесь: вы можете отказаться от завтрака или свести его к минимуму. (Подумать только: какой чудесный вклад в семейный бюджет – бесплатные завтраки!..) Найдите склон небольшой крутизны (от 7 до 30 градусов), по-спортивному – «тягун», и регулярно бегайте по нему вверх раз за разом, работая только на энергетическом дыхании: вот тогда вы почувствуете, что такое стремительное оздоровление, не говоря уж о безупречно укрепившемся сердце, которое вы тоже не обделяете энергетическими потоками!

И наконец, перейдите исключительно на первый тип энергетического дыхания как единственного для вас бытового дыхания – в покое ли, в движении ли. Любопытно, что методики дыхания атмосферным воздухом вполне могут быть сопровождены дыханием энергетическим.

Предположим, вы стремитесь к дыханию по Бутейко: с неглубоким вдохом через нос, долгим выдохом, еще более долгой паузой – задержкой на выдохе (хорошо бы до 60 секунд) и опять все снова. Но разве здесь нет условий как для набора внешней энергии, так и для мысленного, концентрированного внедрения ее в больной орган, хоть в те же астматические легкие?

Далее, вы начинаете тренироваться, например, по методу гениального Владимира Федоровича Фролова. Спрашивается: а кто может помешать вам и при таком дыхании работать с мысленным образом (или мыслеобразом), например, солнышка или облака на вдохе и мыслеобразом темной струи из какого-либо своего болящего органа на выдохе? Тренажер Фролова осваивается легко, он способен избавить от пневмонии, насморка, гайморита, плеврита, атеросклероза, пиелонефрита, рака, разного рода токсикозов. Прекрасно, но ведь одновременно можно напитать больного человека и дополнительной силой, пользуясь методом энергетического дыхания, и ускорить исчезновение недуга из пораженного органа!..

Во время энергетического дыхания мы должны вступать в тесную неразрывную связь с могучими энергоносителями, потенциал которых на много порядков выше нашего, как-то: с солнцем, небом, облаками, купами деревьев, морем, горой, рекой и т. д. (Совсем не обязательно вбирать их силу на бегу или вне дома, запросто это осуществляется и через окно, было бы видно небо.)

Этап первый: глядя на них, тот вдох, который мы делаем через нос, мысленно осуществляем через некую воронку в солнечном сплетении, которое и вбирает в себя разлитую в мире мировую энергию.

Этап второй: во время задержки дыхания мы мысленно в этом районе солнечного сплетения формируем некий энергетический шарик или плазменное облачко и увеличиваем его все время, пока продолжается задержка дыхания.

Этап третий: во время атмосферного выдоха, который осуществляется через нос или рот, мы мысленное энергетическое облачко посылаем напрямую в тот орган, который, на наш взгляд, нуждается в поддержке – например, в сердце.

Этап четвертый: во время паузы, задержки дыхания это энергетическое облачко мы растворяем в том органе, который решили энергетизировать, подпитать.

Могут быть и другие разновидности энергетического дыхания № 1.

Например, полезно втягивать на вдохе разлитую в мире энергию через копчик, там же формировать это облачко и по позвоночнику посылать его в темя, а во время выдоха, подобно струям душа, изливать из темени накопленную внутри организма энергию вниз – от маковки до ступней. Можно и по-другому: каждый выдох из копчика направлять в тот или иной орган и т. д. и т. п. Суть одна: поскольку наше внимание и в момент вдоха, и в момент накопления энергетического облачка, и в момент его транспортации, и в момент его растворения приковано последовательно к тому или к иному органу, этот орган получает под воздействием мыслительной, наглядно-образной работы концентрацию рассеянной вокруг нас мировой энергии. Вбирать солнечную энергию можно той стороной нашего тела, которая к солнышку в данный момент обращена.

Назад Оглавление Далее