Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Главная характеристика выхода из голодания

В чём главная характеристика неправильного выхода голодания? - В появлении звериного аппетита, который можно только охарактеризовать одним словом - жор. Дело доходит до того, что в худшем варианте, тот вес, который пациент сбросил за три-четыре недели - он набирает снова всего за неделю, потому что они срываются и после голодания едят круглосуточно. В результате, пациент полностью разочарован лечебным голоданием, хотя в любом случае чувствует временное улучшение состояния.
А почему это происходит, этот аборт лечебного эффекта? Из-за недостатка информированности. Конечно, если у вас вся информация только от Брэгга с Шелтоном, то они не акцентируют на выходе из голодания, они концентрируются на самом голодании. Но Арнольд Эрет акцентирует, вот чем и важна книга Эрета: он концентрируется на выходе из голодания - он правильно расставляет акценты.
Выход из голодания более важен и продуктивен в плане выведения токсинов, чем само голодание, которое является просто фазой отмобилизовки токсинов из депо.
Этот «Безусловный рефлекс остановки элиминации обработанной пищей Арнольда Эрета» доказывается каждым моим собственным голоданием. Вот, скажем, я отголодал неделю. За неделю я отмобилизовал много токсинов из тканевых депо, как говорится, взбаламутил и поднял со дна всю муть. За 7 дней кишечник ещё не успел обездвижиться. Если вы сразу начнёте есть обычную пищу, – вы тут же сорвётесь на жор и … - голодания как не было. У вас сразу будет зверский аппетит и нормальное самочувствие. Результаты голодания в этом случае минимальны. Но! Если вы будете выходить из голодания минимум неделю на свежих прозрачных фруктовых соках, то у вас будет нормальное самочувствие, будет полностью отсутствовать аппетит, вы будет наедаться со стакана разбавленного сока, и выведение взбаламученных шлаков будет продолжаться ещё минимум неделю. Нельзя скупиться на свежевыжатый прозрачный сок! Надо строго отслеживать вторую фазу голодания!
Насколько важны только бескрахмальные соки, показывает тот факт, что выход голодания на (в других случаях прекрасном морковном соке) - тоже вызывает дикий жор, который у меня был после 31-дневного голодания. - Потому что в моркови много крахмала - это корнеплод, а нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ свежедавленные соки типа лимонного, грейпфрутового, апельсинового, гранатового и т.д. На лимонно-апельсиновом соке у вас не будет жора, у вас не будет даже аппетита - вы будете чувствовать себя просто прекрасно и не спровоцировано; и прекрасно будете выходить из голодания хоть две недели - хоть четыре, без всяких эксцессов. - Вы будете в состоянии полностью контролировать ситуацию, а, не, выпучив глаза, влезать в кастрюлю с макаронами. Да-да, именно это делают люди, сорвавшись с голодания.
Вот почему в первую неделю голодания важно избегать стимуляции аппетита! Фруктовые же соки всасываются без остатка и не запускают движение, перистальтику кишечника, а перистальтика кишечника - один из факторов стимулирующих аппетит. Крахмал же, даже сырой крахмал картошки или бананов, очень стимулирует звериный аппетит. Крахмал, связан с запуском процессов синтеза в организме, которые и вызывают зверский аппетит - жор. Вплоть до того, что бананы ни в коем случае нельзя употреблять на выходе из голодания, так же как и морковь и сырую картошку.
Естественно, что по завершении любого цикла голодания, в ваших интересах как можно дольше находиться на сыроедении, включая в это понятие: парное молоко, сырые желтки яиц, сырую рыбу. Яичные белки в сыром виде вредны, так как содержат гликопротеин - "авидин", который осаждает многие полезные вещества в просвет кишечника и не даёт им всасываться. В варёном вкрутую состоянии и в яичнице белковый авидин не усваивается и играет роль просто наполнителя пищи, сквозящего насквозь по кишечнику вниз; но в яйце всмятку, как и особенно в сыром виде, авидин проявляет своё вредное действие. Авидин - это мукополисахарид (Гликопротеин - белок, имеющий в своей огромной молекуле много сахарных молекул), один из самых сильных клеев в природе. Яичные «белки» добавляли в цементные растворы при строительстве средневековых соборов, которые стоят по 1000 лет; настолько у них огромная клеевая способность. Если вы побудете на такой, плюс крахмальный клейстер варёной картошки и белого хлеба или риса, слизе-клеевой диете достаточно долго, то, как говориться, у вас слипнется всё, и не только сосуды. Отсюда вы можете сделать вывод, что варёное яйцо или яичница лучше, чем яйцо всмятку; а безусловно полезен - отсепарированный сырой желток.
С сырым мясоедением, несмотря на рекламу Аюджунуса Вондерпланитца, - это, как говорится, очень индивидуальный вопрос. Я, например, просто не смогу есть сырое мясо животного, даже если оно заведомо здорово и только что отсвежовано. Особенно остановлюсь на сырой картошке. Поскольку Россия страна северная и с фруктами в ней тяжело, а с картошкой более или менее нормально, необходимо особое внимание употребить потреблению населением сырой картошки. Запомните раз и навсегда все - картошку сырую есть надо! Это источник живой силы, даже если вы едите в основном жареную, - это не исключает, что вы можете съесть одну картошину и в сыром виде. Из картошки, кстати, можно делать прекрасный сок, так же как и из моркови. Картошка не должна никогда чиститься, поскольку кожура картошки – главный источник витаминов, но только мыться и удаляться подгнившие места. (Вспоминаю армию и чистку картошки. Они это специально заставляли делать? – Срезать самую ценную часть.) После этого картошка мелко режется на маленькие кубики, и вместе с кожурой таким образом и естся. Чем сырую картошку приправить - это ваше дело. В конце концов, если хочется тёпленького, можно готовить картошку печёную, на пару или жареную, но никогда, запомните, никогда не варите картошку, сливая после этого воду. В результате такой обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в ней ничего не остаётся. А варёный крахмал - это сам по себе, химически - обычный обойный клейстер. А поедание обойного клейстера, даже с солью - это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варёный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней.
Однако вернёмся к правильному выходу из голодания. Симптом отсутствия аппетита - это настолько верный признак правильного выхода из голодания, что если у вас появился вдруг аппетит - это значит, что вы выпили или съели что-то не то, а что-то, что запускает процессы синтеза в организме. А у нас на этапе выхода из голодания, совсем другая задача - нам надо все циркулирующие и откреплённые токсины из организма вывести на улицу. Какая ещё еда запускает процессы синтеза в организме и стимулирует аппетит? - Это вся зелень - поэтому на этой фазе цикла никаких зелёных соков.
Хлорофилл, который обуславливает зелёный цвет зелени, биохимически, почти одинаков с красным гемоглобином крови. Они различаются мелкой деталью (коферментом). Биохимики толком не знают значения этого факта, но то, что хлорофилл - это сильнейший из стимуляторов синтетических и заживительных процессов в организме - это хорошо известно всем занимающимся лекарственными травами. Но нам, я ещё раз повторяю, этого эффекта нам сейчас не надо, он нам понадобится позже, когда мы перейдём к синтетической, восстановительной фазе цикла голодания, который включает в себя три основных фазы:
1). Фаза лечебного, чисто водного голодания: от одной до четырёх недель.
2). Фаза выхода на безкрахмальных фруктовых соках и фруктах - минимум столько же дней или недель, сколько вы и отголодали.
3). Фаза восстановительная синтетическая, когда вы подключаете сырые соки корнеплодов и травяные соки и может также их есть, но только в сыром виде.
Эта третья фаза соответственно продолжается такие же сроки.
Таким образом, всего недельное, правильно проведённое лечебное голодание, вырастает в почти месячное мероприятие, из которого вы выйдете, в полном смысле этого слова новым человеком!
Почему во всём этом лечебном цикле, я говорю и подчёркиваю только СЫРЫЕ овощи и фрукты? Потому что одна молекула варёной, или иным способом термически обработанной пищи, моментально останавливает не только процессы очищения, но и, в большой степени и процессы восстановления тоже. Как только вы закидываете внутрь кусок термически обработанной пищи, включая обычный хлеб или изделия из пастеризованных молочных продуктов, типа творога, всё, они там остаются стоять надолго, и если вы голодали дольше двух недель, то вы находитесь в реальной опасности.
Насколько важно потреблять соки и продукты только в сыром, то есть в свежем виде, может быть понято из того, что в третью, восстановительную фазу, вы можете употреблять также сырую рыбу и парное молоко и, может быть даже, сырое мясо. Я не касаюсь сейчас вопросов инфекционной безопасности потребления сырого мяса и молочных продуктов и сырой рыбы. Это индивидуально. Но если вы уверены в источнике, то с биохимической точки зрения, вы можете их употреблять совершенно спокойно, поскольку ферменты в них не дезактивированы термической обработкой, а этот момент для нас и является главнейшим в процессе борьбы с дегенеративной, хронической болезнью, как проявлением хронической самоинтоксикации организма. И это вам пример того, что вегетарианство не является синонимом здоровой пищи. Если вы будете «сидеть» на макаронах, то по прошествии времени вы станете очень больным человеком.
Процесс обмена веществ при пищеварении сырых продуктов принципиально отличается от такового при потреблении, тем или иным способом термически обработанных продуктов или их компонентов. При биологических неизменённых пищевых продуктах процесс пищеварения идёт прямо, почти напрямую - этот процесс переноса биологически активных веществ пищи через биологическую мембрану кишечника идёт без долгих расщеплений и протекает с минимальной затратой энергии. При процессе же пищеварения термически обработанных продуктов, то есть, говоря химическим языком - денатурирированной пищи, процесс пищеварения идёт с сильными затратами энергии, и здесь идёт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего - жизненной силы. Поэтому пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер, но и вплоть до воздействия бактерий с возникновением гнилостного распада пищевых продуктов в просвете кишечника. Таким образом, пищеварение термически обработанной пищи носит принципиально злокачественный характер. У коров, которые пасутся на травке, нет раков желудочно-кишечного тракта, собственно говоря, как и у хищных животных в свободной природе. Раки желудочно-кишечного тракта – это награда человечеству за «цивилизацию» пищи.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы