Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Синтетическая, восстановительная фаза цикла голодания

И вы думаете, что на этом всё? - Нет, вы же забыли про третью, фазу синтеза и постройки новых тканей организма.
Вот вы сходили в баню и поставили заключительный аккорд. Конечно, счастливы те, кто имеют возможность продолжать диету из свежих фруктов ещё раз, и ещё раз и так далее, до бесконечности. В этом нет уже никакой опасности - одна чистая польза. Но большинству придётся перейти в восстановительную фазу. Это не значит, что те, кто остался на фруктовой диете, никогда не восстановятся - они больше очистятся, а значит, и лучше восстановятся. Однако, мы, те, кто сошли с дистанции, тоже можем неплохо восстановиться, несмотря на отсутствие полного очищения.
То, что вы делаете в восстановительной третьей фазе - вы добавляете к безкрахмальным фруктам, крахмальные фрукты типа бананов, а также корнеплоды и их соки. Особенно хорош в этой группе морковный сок, очень распространённый корнеплод в условиях России. Свёкла и сырой картофель - тоже очень полезные продукты именно и только в сыром виде. Весьма распространена на Западе комбинация: морковный сок 50%, и свёкла с сельдереем – остальные 50%. Очень стимулирующим эффектом обладают все травяные соки: петрушки, крапивы, одуванчика, зверобоя и т.д. Крутить можно всё, что заведомо не ядовито. Для отжима травяных соков необходима специальная соковыжималка, похожая на мясорубку или специальная насадка к мясорубке, то есть мясорубочного типа. Можно даже употреблять просто мясорубку и затем выжимать кашицу через марлю.
Самая дорогая соковыжималка в мире, стоимостью в две с половиной тысячи долларов, соковыжималка доктора Норманна Уокера, представляет собой именно сочетание мясорубки и давильного пресса. Соковыжималка Уокера – это «Ролс-Ройс» соковыжималок, который можно купить только по почте, но не нужно. Очень дорого, и, всё равно, для каждого вида овощей и фруктов надо использовать соковыжималку своего типа. Для отжима соков из твёрдых фруктов и корнеплодов, типа морковного и картофельного соков, лучше всего пользоваться крутящей соковыжималкой центрифужного типа, использующую для сепарации сока угловую центробежную силу. Для отжима цитрусовых нет ничего лучше соковыжималки прессового типа, нажимая рычаг и выдавливая сок из цитруса. А для трав, надо пропускать травы через соковыжималку похожую на мясорубку, в которой на выходе стоит, как бы запорный винт, а сок сбрасывается через боковой слив. В Америке такие травяные соковыжималки делают, в Чехословакии делают такую хорошую травяную чугунную соковыжималку. А в СССР делали такие насадки для мясорубок, превращающие мясорубку в травяную соковыжималку.
Даже и не пытайтесь пользоваться одной соковыжималкой для всех трёх консистенций. В эту фазу, при отсутствии проблем с дёснами, вы можете сырые овощи и фрукты просто есть. Однако столько травы, в количестве необходимом для получения достаточного количества хлорофилла, вам просто не съесть, поскольку вы не корова. Поэтому, скажем укроп или листья одуванчика, придётся прокручивать через травяную соковыжималку, чтобы получить концентрированный раствор, разбавить его водой и пить.
Итак, вы во всеоружии соковыжималок едите разные фрукты, сырые корнеплоды и крутите травяной сок. Дыни и арбузы, можно употреблять только в восстановительном периоде цикла.
Сколько надо продолжать восстановительный период? Сколько получиться. В восстановительный период тоже не возбраняется посещать парилку. Помните, что главное перед парилкой - это выпить достаточное количество жидкости - гидратировать, оводнить организм, и затем вывести воду через кожу, а этот пот выводит с собой и токсины.

Назад Оглавление Далее