Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Трудоустройство Трудоустройство

Эрин Риле, генеральный директор Project SEARCH, США «Осуществление программ трудоустройства людей с инвалидностью в больницах и банках»

Эрин Риле (J. ERIN RIEHLE) (США) - известный специалист, отстаивающий право людей с инвалидностью на трудоустройство. Основатель и генеральный директор организации «Project SEARCH», которая занимается трудоустройством людей с инвалидностью. Инновационные программы, разработанные под руководством г-жи Риле, получили общенациональную поддержку. Г-жа Риле регулярно принимает участие в национальных и международных конференциях, является автором множества публикаций и книг. Активный член Ассоциации людей, нуждающихся в поддержке при трудоустройстве. Является членом Советов директоров Сети бизнес лидеров США и Исследовательского фонда Университета Северного Кентукки. На реализацию программ «Project SEARCH» г-жа Риле получила более 1,5 миллионов долларов США в грантах и пожертвованиях и была награждена многочисленными наградами. Особо следует отметить награду, присужденную «Project SEARCH» Департаментом труда США в 2004г., - «New Freedom Initiative Award». В 2005г. г-жа Риле была награждена премией Дорин Сиквист «Выдающаяся женщина» Детского медицинского центра Цинциннати («Dorine Seaquist Outstanding Woman of Cincinnati Children's Hospital Medical Center»).
Эрин Риле начала свою карьеру в Детском медицинском центре Цинциннати в должности медсестры в отделении интенсивной терапии и быстро достигла позиции клинического директора отделения скорой помощи. Трудоустройство инвалидов заинтересовало ее тогда, когда она поняла, что среди сотрудников Центра, выполняющих такую важную функцию, как пополнение запасов медика-ментов в отделении скорой помощи, происходит текучка кадров. Г- жа Риле обнаружила, что если на эти должности принимать людей с инвалидностью, то можно не только решить существующую проблему с кадрами, но и повысить качество жизни новых сотрудников. Этот позитивный опыт положил начало программы Эрин Риле по поиску возможностей трудоустройства инвалидов во всем госпитале.
Сегодня г-жа Риле — директор отделения услуг для людей с инвалидностью Детского медицинского центра Цинциннати. Она основала «Project SEARCH» в 1995г. Первоначально «Project SEARCH» занимался обеспечением людей с инвалидностью рабочими местами в области здравоохранения. Затем направления деятельности стали множиться. Например, сегодня в компании ведется работа и с другими категориями людей, например, с малообеспеченными слоями населения. «Project SEARCH» реализует пять программ, включая программы по трудоустройству выпускников школ и взрослых, профессиональную академию здравоохранения, переходную клинику и др.
Большое спасибо. Для меня огромная честь присутствовать здесь сегодня. Я являюсь администратором больницы. Я работаю в городе Цинциннати в США, штат Огайо. О чем я хочу рассказать вкратце, это наш путь к пониманию того, что люди с инвалидностью способны на очень многое. Это просто потрясает. Двенадцать лет назад я была директором скорой помощи в медицинском центре в Цинциннати. Я поняла, что здравоохранение является крупнейшим работодателем в мире, у нас занято больше, чем в любом другом секторе. В то же время здравоохранение предоставляет услуги ежедневно людям с хроническими заболеваниями и заболеваниями по инвалидности. Но мы никогда при этом не выступали за пределы роли оказания услуг и мы не думали, что можем быть работодателем для людей с инвалидностью. Три раза в год у нас образовываются вакансии и их необходимо заполнять, а они оказываются не востребованными.
Двенадцать лет назад я пообщалась с нужными людьми и начала работать с агентством по реабилитации инвалидов, представляющим ту или иную образовательную школу. Мы начали разрабатывать программы по трудоустройству людей с инвалидностью вследствие задержек в развитии и физических заболеваний. Я не буду углубляться в подробности этого проекта. Мой партнер позднее сегодня расскажет об этом проекте. Но я хочу привести несколько примеров конкретных рабочих мест и вакансий, которые мы заполнили людьми с инвалидностью. Хочу сказать, что 30% всех вакансий по всей нашей стране это так называемые вспомогательные рабочие места. Это означает, что на них могут рассматриваться люди, которые не получили специальную подготовку, которые прошли небольшой курс обучения. Именно эти вакансии мы стремимся заполнять людьми с инвалидностью.
Хочу привести несколько примеров людей, которые работают у нас в детской больнице. Я попросила их согласия, чтобы назвать имена. Эмми Саблет - это женщина, которую я наняла двенадцать лет назад. Я устроила ее в отделение скорой помощи и ее работа заключалась в том, чтобы доставлять препараты и необходимые инструменты во все палаты. Она так преуспела в своей работе, что работница стоматологического отделения подошла ко мне и спросила: можно ли ее трудоустроить в качестве сестры зубного техника в стоматологическом отделении? Я сказала, нет. А почему нет? Я знала, что Энни не сможет найти свое место в раздевалке. Она не найдет свой сейф и она просто не сможет запомнить код. Но на следующий день я вернулась и договорилась, что Энни надо предоставить возможность пройти подготовку для того, чтобы сменить место работы и получить работу в стоматологическом отделении. Двенадцать лет Энни, женщина с синдромом Дауна, является единственным человеком, который занимается стерилизацией и обработкой стоматологических инструментов для лечения детей. Она работает на полную ставку, зарабатывает четырнадцать долларов в час и получает все льготы. Она уйдет на пенсию после работы в больнице, если захочет.
В любом бизнесе вы стремитесь увидеть то, что люди не могут сделать. Я практически чуть не лишила ее возможности трудоустройства просто потому, что она не могла запомнить номер кодового замка в раздевалке. А что мы сделали? Мы ей дали такой лазерный замок, который можно открывать без набора кода. Гретхен тоже имеет синдром Дауна, она работает уже одиннадцать лет в нашей больнице. Что здесь потрясает. Дело в том, что Гретхен не может считать больше, чем до десяти, и поэтому казалось, что серьезно она работать не сможет. На самом деле это абсолютно неверно, это просто миф, если мы считаем, что люди с инвалидностью неспособны к работе, которую выполняют здоровые люди. Что мы здесь видим справа, это можно назвать счетами. Гретхен доставляет в двадцать восемь палат препараты и инструмент, используя эти миниатюрные счеты - она считает все, что доставляет в палаты. Мы уверены, что люди могут использовать калькуляторы или примитивные счеты. Есть множество инструментов, которые дают возможность людям с инвалидностью выполнять сложные виды работ, если мы просто открыты для этой идеи.
Вот еще одна девушка с серьезной инвалидностью, Эрика. Она использует вычислительную машину, которая ей позволяет считать. Эрика инвалид по зрению и у нее также есть инвалидность из-за осо-бенностей развития. Она работает на нашем основном складе препаратов и инструментов. Для обучения этой работе мы используем специальную книгу. А это просто-напросто серия крупных картинок и на самом деле, не важно знать наименование инструментов, надо уметь их отличать от других и раскладывать правильно. Она работает с нами уже девять лет и все это способна делать. У нас также есть люди, которым необходима адаптация по нескольким параметрам. Для того, чтобы человек с мозговой травмой стал у нас работать, нам необходимо разделить его работу на несколько учебников с картинками. Вот молодой человек, его зовут Иджей. У него прогрессирующий аутизм. В настоящее время он работает в отделении скорой помощи. Он также доставляет в разные палаты препараты и инструменты. Это прекрасный пример. Мы храним хирургические перчатки шести разных размеров. Мы бросали их просто на дно ящика. Для Иджея сначала было трудно понять, какие перчатки в какой ящик класть. Мы просто разделили этот ящик на несколько отсеков и, таким образом, не только он, но и все остальные работники этого отделения выиграли, поскольку всем стало проще найти правильный размер перчаток.
Сначала мы полагали, как важно правильно заполнить документы, чтобы устроиться на работу и здоровому человеку, и человеку с инвалидностью. Это то, на что способно большинство здесь присутствующих, но вы видите подпись молодого человека, у которого церебральный паралич. Он не способен держать авторучку, но он может расписаться с помощью печати, ему просто эту печать нужно разместить в правильной графе. Когда заходит дело о представлении информации, он может простым фломастером выделить ту информацию, которая для нас актуальна. Мы, таким образом, разными способами можем получать нужную информацию.
У нас есть молодая женщина, которая работает на складе. Она инвалид по зрению и для нас потребовались простые вещи, чтобы ее трудоустроить. Нам просто необходимо было увеличить шрифт на ярлыках. Благодаря этому мы не только смогли трудоустраивать инвалидов по зрению, но это помогло и всем нам, уже немолодым людям, поскольку такой крупный шрифт позволял всем проще читать. В нашей столовой есть молодые люди, которые не способны читать, а они там должны заполнять соответствующие лотки продуктами питания. Мы используем вот такие картинки продуктов питания, которые необходимо расставить в нужные места и доставить в палаты к пациентам.
Я завершаю выступление. В детской больнице города Цинциннати более семидесяти сотрудников имеют инвалидность по особенностям развития. От пяти до двенадцати лет они у нас работают, все получают зарплату наравне со здоровыми людьми и пользуются всеми соответствующими льготами. Наша программа началась с сотрудничества между школой и медицинским ведомством, и мы об этом еще расскажем позднее. Большое спасибо за внимание.

Назад Оглавление Далее