Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Секс Секс

Барьеры для медицинской помощи

Женщины с инвалидностью часто сталкиваются с физическими барьерами или негативным отношением, когда пытаются обратиться в службы здравоохранения. Физические барьеры включают недоступность транспорта; ступеньки и узкие дверные проемы в клиниках и кабинетах врачей; письменную информацию, например, в инструкциях для пациента, без альтернативных форматов (например, на Брайле или крупным шрифтом); высокие столы для обследования, на которые не может забраться женщина, пользующаяся коляской; машины для маммограмм, которые требуют, чтобы пациентка стояла; отсутствие персональной помощи для женщин во время посещения клиники. Эти барьеры можно снять с помощью такого планирования или модифицирования зданий, которое повышает их доступность; перевода письменных материалов в альтернативные форматы; «адаптированного» медицинского оборудования, например, столов, которые можно поднять или опустить; предоставления квалифицированной и адекватной помощи в передвижении в случае необходимости.

Дополнительным барьером является негативное отношение общества к женщинам с инвалидностью. Такого рода барьеры включают неуважение или явный дискомфорт медицинских работников; нежелание общаться с женщинами с нарушениями речи или слуха; низкий уровень знаний специалистов о различных инвалидностях; фокусирование только на инвалидности, когда забываются другие потребности здоровья.

Некоторые врачи ошибочно полагают, что инвалидность автоматически обесценивает жизнь женщины. По этой причине они могут отказываться подбирать или назначать лечение, поскольку они считают, что смерть будет для женщины лучше, чем жизнь со значительной инвалидностью. Врачи, медицинские сестры и другие сотрудники клиник и больниц нуждаются в дополнительном обучении по вопросам инвалидности. Кроме того, женщины с инвалидностью нуждаются в подробной информации о том, какие у них есть права как у пациентов.

Инструкции и правила больницы или клиники могут создавать дополнительные барьеры, то же относится к правилам страховых компаний и государственных программ медицинской помощи. Некоторые страховые компании дискриминируют людей с инвалидностью, отказывая в страховании людям с «хроническими заболеваниями», или не оплачивая те услуги, которые необходимы для жизни с инвалидностью. Другой значительный барьер состоит в том, что необходимые услуги, такие как личная помощь на дому, рецептурные препараты, помогающая технология, профилактика, некоторые виды лечения или прерывание беременности не покрываются за счет частной или государственной медицинской страховки.

Государственные и внутренние рекомендации также практикуют «институциональную дискриминацию» - они предлагают необходимые услуги в интернатах, реабилитационных больницах и других закрытых учреждениях, но эти же услуги недоступны для женщины у нее дома, что вынуждает ее покинуть семью и свое сообщество. В большинстве стран главная цель движения за права людей с инвалидностью – положить конец институциональной дискриминации и гарантировать поддержку независимой жизни и реабилитации в сообществе.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы