Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Заключение

Я надеюсь, что вы, уважаемый читатель, и прежде всего те из вас, кого врачи убедили, что они могут избавиться от недуга только принимая таблетки, все-таки захотят познакомиться с мнением врача, имеющего другую, прямо противоположную точку зрения по поводу лечения тяжелых хронических заболеваний, и прежде всего остеохондроза и хронической ишемической болезни сердца. Это мнение настолько не вписывается в рамки общепринятых понятий, что сразу может быть не воспринято. Тем более, что смотря передачи о здоровье, вы видите на экранах своих телевизоров внушающие доверие лица врачей. Эти люди в белых халатах информируют вас о новых достижениях медицины – лекарственных препаратах, созданных нанотехнологами, новых методах проведения операций и так далее. Эта информация «добрых» врачей-телеведущих тотальна, она не дает шанса другому мнению.

Но я хотел бы каждому из них провести миофасциальную диагностику, проверить подвижность их позвоночника и суставов, убедиться в хорошем состоянии их здоровья, приведя в зал кинезитерапии…

Поэтому не делайте скорых выводов. Эта книга – информационный шок. Ее даже можно отложить на время, потом прочитать заново, не спеша, от «рецепта» к «рецепту». Начните применять эти «рецепты», но не ждите мгновенных результатов. Вспомните, как давно болеете, сколько выпили лекарств.

Жизнь начинается тогда, когда кончается здоровье… Что я хочу этим сказать?

Когда человек здоров – жизнь бежит быстро, незаметно. 10, 20, 30, 40 лет – как один день. Но стоит заболеть, да еще тяжело – она начинает вдруг тянуться медленно и тяжко. Вот умирают твои одногодки. Ты уже считаешь свои годы. Затем месяцы, дни. Затем жизнь теплится лишь в короткие промежутки между таблетками или уколами. Ты доживаешь свой век.

Разве мы живем для того, чтобы болеть?

Разве в молодости мы мечтаем о дряхлой старости и жизни «под себя»?

Разве мы в 50 лет думаем, что когда-нибудь выйдем из своего подъезда и спустя несколько мгновений забудем, где он находится?

Есть ли желающие прожить яркую жизнь, но умереть «после долгой продолжительной болезни» где-нибудь в 62-летнем возрасте (цифра случайная, просто отражает начало пенсионного возраста)?

Не думается о таком исходе. А зря…

Думать надо всегда! И прежде всего о своем здоровье!

Я лично сторонник позиции подготовки к старости, завершающему периоду жизни. Есть такая притча:

Однажды к Богу пришел старый крестьянин и сказал:

– Может быть, ты и Бог, может, ты и создал этот мир, но вот что я тебе скажу: ты не земледелец. Тебе неизвестны даже азы земледелия. Тебе еще нужно учиться.

– И что ты посоветуешь? – спросил Бог.

– Дай мне один год, и пусть все идет так, как я хочу. Ты увидишь, что получится. Не будет ни бедности, ни нищеты! – ответил крестьянин.

Бог согласился, и один год был дарован пахарю. Конечно же, тот просил только идеальные условия: никаких бурь, ураганов, зноя, ливней, ни малейшей угрозы урожаю. В этот год все было по его правилам, все до мелочей. Когда он желал солнца, сияло солнце, когда нужен был дождь, лил дождь, и как раз столько времени, сколько было нужно пахарю. Все было хорошо, крестьянин не мог нарадоваться. И пшеница выросла высокой!

Но когда началась жатва, в колосьях не оказалось зерен. Крестьянин был в отчаянии.

– Что случилось? Что было не так? – обратился он к Богу.

И Бог ответил:

– Все дело в том, что не было противостояния – конфликта, борьбы, упорства. Ты избегал неприятностей, поэтому и пшеница оказалась бесплодной. Борьба необходима. Бури, грозы, молнии полезны – они встряхивают душу пшеницы и наливают ее энергией и силой. Это и есть принцип здоровой жизни.

Желаю вам найти свой путь к здоровью! Но без собственных усилий болезнь не преодолеть. Я подсказываю вам лишь первые шаги в другую сторону от болезни. Дальше идите сами.

С уважением,

Сергей Бубновский

Назад Оглавление Далее