Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Лечебное питание. Запоры

Лечебное питание. Запоры

Лечебное питание. Запоры. Смирнова М. Запоры - один из симптомов, свойственных различным заболеваниям органов пищеварения. В большинстве случаев запоры развиваются на фоне нарушения режима дня и характера питания. Поэтому, изменив свой ежедневный рацион, можно избавиться от такого неприятного явления, как запоры. Для активизации перистальтики кишечника полезно ежедневно включать в рацион питания продукты, богатые клетчаткой. Какие именно продукты и диеты вам помогут, вы узнаете из этой книги.

Оглавление

Введение
Что такое запор
Дискинетический запор
Хронический колит
Неспецифический язвенный колит
Новообразования толстого кишечника
Проктогенные запоры
Питание
Неправильное питание
Клетчатка
Белки, жиры и углеводы
Белки
Жиры
Углеводы
Раздельное питание: за и против
Питание по У. Хэю
Питание по Г. Шелтону
Подсчет калорий
Гиподинамия
Вредные привычки
Курение
Алкоголь
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Дисбактериоз
Геморрой
Трещины заднего прохода
Образ жизни
Лекарственные препараты
Народные средства для лечения запоров
Рецепты

Популярные материалы Популярные материалы