aupam.ru

Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика

Вторые блюда | Рецепты блюд при повышенном холестерине

Мясо кролика со сливками

Ингредиенты

200 г мяса кролика, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 мл сливок, 80 г лука-порея, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей — кольцами.

В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин. при 180 °C.

Мясо кролика с фасолью

Ингредиенты

200 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 50 г фасоли, 10 г укропа, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Фасоль залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать кольцами.

Подготовленные ингредиенты слоями выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 40 мин. при 180 °C.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

Мясо кролика с нутом

Ингредиенты

200 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 50 г нута, 10 г петрушки, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Нут залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, мякоть нарезать кольцами.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями в сотейник, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать 35 мин. при 180 °C.

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Индейка с бобовыми

Ингредиенты

200 г филе индейки, 30 г нута, 30 г маша, 30 г фасоли, 150 г сладкого перца, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Нут, маш и фасоль варить в подсоленной воде в разных емкостях до полуготовности.

Филе нарезать небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой.

Подготовленные ингредиенты слоями выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 35 мин. при 200 °C.

Индейка с рисом и изюмом

Ингредиенты

200 г филе индейки, 100 г репчатого лука, 70 г риса, 40 г изюма, 10 г базилика, 10 мл растительного масла, карри, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рис варить в подсоленной воде по полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

Филе и репчатый лук пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Изюм промыть. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать кари, поместить в разогретую духовку и держать 30 мин. при 150 °C.

Готовое блюдо подать с веточками базилика.

Индейка с гречневой крупой и черносливом

Ингредиенты

200 г филе индейки, 100 г репчатого лука, 50 г гречневой каши, 40 г чернослива, 10 г петрушки, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Филе и лук пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, чернослив измельчить.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями в сотейник, смазанный растительным маслом, поместить в разогретую духовку и держать 35 мин. при 180 °C. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Телятина с картофелем

Ингредиенты

200 г телятины, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель — соломкой, сладкий перец и лук — кольцами. Подготовленные ингредиенты слоями выложить в смазанный растительным маслом сотейник, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и держать 40 мин. при 180–200 °C.

Телятина с кабачками

Ингредиенты

200 г телятины, 200 г кабачков, 150 г помидоров черри, 100 г сладкого перца, 10 г петрушки, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, кабачки — соломкой, помидоры — кружочками, сладкий перец — кольцами. Подготовленные ингредиенты слоями выложить в смазанный растительным маслом сотейник, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и держать 40 мин. при 180–200 °C.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Курица с кабачками

Ингредиенты

200 г куриного филе, 200 г кабачков, 10 г зеленого лука, карри, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками, кабачки — кубиками, лук зеленый нарубить.

Подготовленные ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить, посыпать карри и установить таймер на 30 мин.

Курица с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

200 г куриного филе, 150 г кабачков, 150 г баклажанов, 10 г укропа, карри, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками, кабачки — кубиками, баклажаны — кружочками.

Подготовленные ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить, посыпать карри и установить таймер на 30 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

Курица с зеленым горошком и картофелем

Ингредиенты

200 г куриного филе, 150 г картофеля, 150 г зеленого консервированного горошка, 10 г укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками, картофель — кубиками.

Подготовленные ингредиенты и зеленый горошек выложить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить и установить таймер на 30 мин.

Выложить затем их на блюдо и посыпать рубленой зеленью укропа.

Курица с кукурузой и ананасом

Ингредиенты

200 г куриного филе, 150 г консервированной кукурузы, 150 г ананаса, 50 мл соевого соуса, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками, мякоть ананаса — кубиками.

Подготовленные ингредиенты и кукурузу соединить, полить соевым соусом, поперчить, выложить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 30 мин.

Затем выложить их на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты

200 г куриного филе, 200 г картофеля, 150 г маринованных грибов, 10 г зеленого лука, зира, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками, картофель — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, посыпать зирой, поместить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 35 мин.

Затем выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать с маринованными грибами.

Курица с баклажанами и изюмом

Ингредиенты

200 г куриного филе, 200 г баклажанов, 40 г изюма, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Филе нарезать небольшими кусочками, баклажаны — полукружиями.

Подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, поместить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 30 мин.

Сладкий перец, фаршированный грибами и луком

Ингредиенты

200 г сладкого перца, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Грибы и лук измельчить, посолить и поперчить. Сладкий перец очистить от плодоножки, начинить полученной массой, поместить в нижнюю паровую корзину и установить таймер на 40 мин.

Готовое блюдо подать на стол со сметаной.

Сладкий перец, фаршированный кабачком и баклажаном

Ингредиенты

200 г сладкого перца, 100 г кабачков, 100 г баклажанов, 20 г укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками, зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и поперчить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, начинить полученной массой, поместить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 30 мин.

Сладкий перец, фаршированный грибами и зеленью

Ингредиенты

200 г сладкого перца, 200 г грибов (любых), 80 г лука-порея, 20 г петрушки, 20 г укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Грибы и зелень петрушки и укропа измельчить, лук-порей нарезать полукольцами.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и поперчить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, начинить полученной массой, поместить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 40 мин.

Сладкий перец, фаршированный филе курицы и луком

Ингредиенты

500 г куриного филе, 300 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе и лук измельчить, посолить и поперчить. Сладкий перец очистить от плодоножки, начинить полученной массой, поместить в нижнюю паровую корзину и установить таймер на 40 мин.

Картофель со сладким перцем

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г кабачков, 100 г репчатого лука, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и кабачок нарезать кубиками, лук и сладкий перец — кольцами.

Подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, поместить в нижнюю корзину пароварки и поставить таймер на 25 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Картофель с артишоками

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г артишоков, 150 г моркови, 70 г лука-порея, приправа для овощей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками, артишоки очистить и измельчить.

Подготовленные ингредиенты поместить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить и установить таймер на 30 мин.

Готовое блюдо посыпать луком-пореем, нарезанным кольцами.

Картофель с ревенем

Ингредиенты

200 г картофеля, 150 г ревеня, 150 г сладкого перца, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — полукольцами, ревень обдать кипятком и измельчить. Подготовленные ингредиенты поместить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить и установить таймер на 35 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Картофель с баклажанами

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г баклажанов, 80 г лука-порея, 10 г укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и баклажаны нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты поместить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить и установить таймер на 25 мин.

Картофель с помидорами

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г помидоров, 10 г укропа, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты поместить в нижнюю корзину пароварки, посолить, поперчить и установить таймер на 30 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Брокколи со сладким перцем и острым соусом

Ингредиенты

250 г брокколи, 150 г сладкого перца, 60 г сметаны, 20 г столовой горчицы, кайенский перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты слегка посолить, посыпать черным перцем, выложить в нижнюю корзину вашей пароварки и установить таймер на 25 мин.

Сметану соединить с горчицей, добавить кайенский перец и взбить с помощью вилки. Готовое блюдо подать с острым соусом.

Брокколи со сладким перцем и филе курицы

Ингредиенты

250 г брокколи, 200 г куриного филе, 150 г сладкого перца, 10 г укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.

Подготовленные ингредиенты посолить, посыпать черным перцем, выложить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер на 35 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

Брокколи с грибами и луком

Ингредиенты

200 г брокколи, 80 г репчатого лука, 80 г лука-порея, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить, лук-порей нарезать кольцами, брокколи разобрать на соцветия. Подготовленные ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и установить таймер на 25 мин.

Назад Оглавление Далее