Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Урок 13. Беспорядок в диетологии. Часть 3

После серьезного критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений, я должен признать, что не отрицаю, что все они имеют, и принесли значительную пользу развитию решений диетологических проблем и исцелению болезней диетой.
Рассматривая развитие за последние 25 лет, можно увидеть следующий факт: с продвижением химии медицинские эксперты пришли следующему выводу: "Мы теперь знаем абсолютно все элементы, содержащиеся в человеческом теле. И поэтому знаем то, что нужно съесть для перестройки, для замены используемых клеток и для того, чтобы получить живучесть, эффективность, силу и тепло."
Вам преподавали в прежних уроках, почему эти "выводы" являются неправильными и произвели миф "белка",позже — миф "минеральных солей", а теперь — миф "сыроедения". Без знания "великого неизвестного" их заключения должны быть неправильными. Это "великое неизвестное" — неизвестное химикам, медицинским экспертам, обывателям, соискателям здоровья, профанам-диетологам, модным диетическим системам — это "O" в моей формуле ("V"="P"-"O") — мусор, кислота, слизь и яды — преграды в больном, а также и в среднем так называемом "здоровом" человеческом теле.
Другими словами: Если человеческое питание могло бы когда-нибудь изображаться математическими и химическими формулами, говорящими точно, что есть и когда, то Природа все равно бы Вас одурачила, поскольку любая идеальная пища помещается в слизь и её отходы (кислоты, токсины и пр.) и смешивается с ними — уже присутствующими в человеческой системе в течение многих лет неправильной жизни. Природа сбивает Вас с толку, пока Вы не в состоянии признать ее факты и истины, но саму природу не обманешь! Для любого непрофессионала сырая пища действует более или менее загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет слизь и ее токсины в грязном больном теле, и устраняет эти яды. Все профаны и эксперты, охватывающие все диетологическое движение, до настоящего времени озадачены, смущены, неосведомлены и все еще в полной темноте того факта, что среднестатистическому "нормальному" человеку сначала становится хуже, иногда появляются нарывы и другие виды ран, "беспокойство", "расстройство желудка" сразу же, как только он начинает то, что ему кажется правильной и лучшей диетой — радикальную фруктовую, бесслизистую или сыроедную диету.
"Скажите мне, что поесть," — вопит больной, — "я хочу ежедневное меню для своей специальной болезни" (как предписание лекарственного препарата) и он, полагает что этого достаточно. Когда начинается элиминация, он говорит: "Эти продукты не согласуются со мной", — вместо того, чтобы признать, что диета перехода уже начала потихоньку растворять и устранять старый мусор в теле; с небольшими волнениями, конечно. Вы должны заставить их понять необходимость этого временного неудобства, и считать себя счастливчиками, что они в состоянии продолжать их ежедневную работу, вместо того, чтобы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы в больнице. Продукты согласуются с ними, но они не соглашаются с продуктами.
Теперь Вы можете понять почему "Бесслизистая диета" является системой, в которой у каждого изменения в диете есть определенные задачи, так как диета исцеления применяется систематически согласно состоянию пациента.
Вы теперь поймете почему и каким образом я отличаюсь от всех других. "Целебная система бесслизистой диеты" не является коллекцией различных меню для каждой болезни; это не "искусственные" комбинации ценных и питательных продуктов — она не похожа на медицинский рецепт или компиляцию стандартных диет, подходящих для всех болезней, но это — система изменений и усовершенствований в диете, система диетического устранения сути болезни — отходов, слизи и ядов. Это система медленного изменения, улучшения диеты, как диеты исцеления, с конечной целью в виде идеальной и естественной пищи человека — одних только фруктов — или фруктов и зеленолистых овощей — бесслизистой диеты.
Поэтому это лично контролируемый и в каждом случае различный, модифицированный, научный, систематический, прогрессивный метод "проедания Вашего пути к здоровью", объединенный, если есть необходимость, с короткими или более длинными голоданиями.
Это — целебный процесс, через который должен пройти каждый больной человек, если он хочет быть полностью излеченным; это — исключительный диетический "лечащий и заживляющий, восстановительный и регенерирующий процесс", основанный на использовании безопасной и естественной пищи человечества, биологически определенной для него Создателем в "Книге Бытия".

Назад Оглавление Далее