Профилактика
Приложение | Болезни костей. Методы лечения
Возрастная потеря костной массы
Факторы, отрицательно влияющие на баланс кальция в организме
Продукты с большим содержанием кальция, мг на 100 г продукта
Молочные продукты:
молоко 3-процентное … 100
молоко 1-процентное … 120
сгущенное молоко … 243
йогурт … 120
сметана … 100
творог … 95 козий
сыр … 300 плавленый
сыр … 300
твердый сыр … 600
эмментальский и голландский сыр … 1090
Рыба:
вяленая с костями … 3000
сардины с костями … 350
Сухофрукты, семена:
курага … 170
изюм … 56
миндаль … 254
арахис … 70
кунжут … 1150 семена
тыквы … 60 семена
подсолнечника … 100 орехи
грецкие … 83
орехи лесные (фундук) … 290
Овощи, зелень:
сельдерей … 240 зеленый
лук … 60
капуста … 60
зеленые оливки … 77
салат … 20 кресс-
салат … 187
морковь … 40
петрушка … 190
картофель … 14
шпинат … 87
Хлеб:
черный … 60
белый … 30
Шоколад:
молочный … 214
горький … 60
Продукты, потребление которых следует ограничить
Соль – не более 8 г в сутки
Жиры
Кофе
Алкоголь
Назад | Оглавление | Далее |