Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Экологические поселения, функционирующие, как экологические лечебные и оздоравливающие системы

Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосферы и человечества, являющегося звеном экосистемы Земли и Космоса.

И потому вполне закономерно, идея создания родовых поместий, данная Анастасией, нашла отклик у огромного количества наших соотечественников, а также во многих странах за рубежом и стала сразу же воплощаться в жизнь.

Безусловно, такой образ жизни – в природе, в содружестве, любви и гармонии с природой и друг с другом является настолько естественным для человека, что представление о нем заложено в каждом из нас уже изначально, и требовался только «сигнал», поданный Анастасией, чтобы эти инстинктивные, затаенные в людях мечты, мысли и замыслы начали кристаллизоваться в реальные программы создания родовых поместий с техническим, аграрным и иного рода обеспечением их существования, но уже не на прежнем технократическом, а другом, духовно-интеллектуальном уровне.

Совершенно ясно, что теперь уже создаются программы развития родовых имений на многие годы вперед с дальней временной перспективой, что позволит сделать их не только в настоящем, но и в далеком будущем экологически целесообразными, разумными структурами, дающими человечеству возможность разумной жизни, соответствующей законам земной природы и космического сознания.

Именно такая жизнь на нашей планете станет альтернативой сегодняшнему техногенному кризису и порожденному им хаосу и безумию во всех сферах человеческого бытия: а) техногенный прессинг на природу; б) производство оружия для уничтожения людей; в) потребление невозобновимых природных ресурсов; г) растление духовного мира взрослых и особенно детей (информационный: печатный, аудио– и видеобизнес, современная музыка, ночные клубы и т. п.) ведущее за собой катастрофический рост преступности, наркомании и заболеваемости.

Все эти негативные социальные явления к началу третьего тысячелетия приобрели столь угрожающие масштабы, что способны уничтожить человечество и саму планету в короткий срок. Свидетельством этому является последний, вызревший на древе технократической цивилизации плод международного терроризма – результат непрерывных войн и насилия, как «образа жизни», который усвоили люди на протяжении своей обозримой истории.

Альтернативой этой реальности, больше похожей на фантастику ужасов и абсурда, становится разумная деятельность людей, направленная на обустройство, возрождение, исцеление раненой природы и самого человека.

Человеческий организм, его физическое и психическое здоровье, безусловно, претерпели огромный ущерб, существуя в описанных малоцелесообразных условиях, созданных самими людьми. Одним из зловещих результатов технократической цивилизации стал совершенно неуправляемый, безудержный рост фармацевтического производства, якобы для сохранения здоровья людей. На самом деле, по своим финансовым оборотам и воздействию на человеческое здоровье эта промышленность вполне сопоставима с производством оружия. Доказательство – катастрофический рост заболеваемости во всем мире, появление новых вирусов и эпидемий (СПИД, вирус Эбола и др.).

Кодовый геном родовых поместий и экопоселений, создаваемых сегодня, лишен описанных пороков и потому очевидно, что, выйдя из зародышевого состояния и достигнув зрелости, они реализуют разумную, экологически целесообразную согласованную с законами природы жизнь человека на Земле.

Для того, чтобы это реализовалось, родовые поместья должны быть обеспечены экологически чистыми технологиями во всех сферах жизнеобеспечения:

– сохранение и восстановление здоровья;

– обучение и воспитание детей;

– производство продуктов питания;

– экологически целесообразное промышленное производство;

– экологические энергодобывающие и энергосберегающие технологии;

– экологическая утилизация отходов.

Экологическая медицина представляет возможности и способы сохранения и восстановления здоровья методами естественной гигиены. Это огромный пласт медицинской науки, созданный учеными и врачами, начиная с Гиппократа.

Естественная гигиена и естественная медицина предполагают восстановление и сохранение здоровья человека внутри природной экосистемы, в единстве с ней. Человек входит в экологическую систему природы, как ее звено и выздоравливает, гармонируясь с ней. Так вылечиваются заболевания, официально объявленные ВОЗ неизлечимыми и названные «образом жизни» – диабет, бронхиальная астма, гипертония, онкологическая патология. На самом деле, эти болезни излечиваются, а еще легче, предупреждаются, если лечебными факторами становятся только факторы природы: чистый воздух, чистая вода, солнечное облучение, чистое питание и сам организм человека. Реализуясь все вместе в человеческом организме, они создают действительное здоровье, а не ликвидацию симптомов и как результат – трансформацию одного заболевания в другое.

Для реализации подобного экологического лечения заболеваний, предупреждения еще не наступивших болезней, как в обществе, так и у отдельных его членов и создания условий для вынашивания и рождения здорового поколения необходимо создавать экологические здравницы или «школы здоровья» где люди одновременно лечатся и обучаются закономерностям и порядку, управляющему природой и человеческим организмом. В таких экологических здравницах могут быть излечены тяжелые, неизлечимые заболевания современности, предупреждены состояния несовместимые с жизнью. При соблюдении навыков и знаний, приобретенных в «школе здоровья», человек способен сохранить и восстановить здоровье, продлить молодость и перейти безболезненно к мудрой, здоровой и активной старости. Структура подобных оздоровительных учреждений включает: 1) стационар для больных людей; 2) профилакторий для еще незаболевших; 3) детскую здравницу с обучением – для больных детей-хроников; 4) школу здоровья для будущих матерей и супружеских пар; 5) детский сад и 6) школу.

В целом такая «школа здоровья» становится центром экопоселения, функционирующего как оздоровительное учреждение со своими системами жизнеобеспечения: а) трофической зоной: этническое и экологическое сельское хозяйство с применением современных экологических технологий;

б) альтернативные источники энергии, энергосберегающие технологии;

в) экологически чистое производство (переработка сельхозпродукции, народные промыслы, ткачество и т. д.); г) детский сад и школа, где обучение ведется прогрессивными педагогическими методами (школа Щетинина и др.) – духовная сфера; д) методический центр по распространению опыта и жизненных принципов «школ здоровья» – ментальная сфера.

Во всех сферах производства и образования такого экологического поселения участвуют кроме его обитателей, периодически меняющиеся лечащиеся контингента взрослых и детей (школьники, студенты, учителя, врачи, бизнесмены, руководящие работники).

Возвращаясь в города, они внедряют в привычную городскую среду элементы экологического поведения и образа жизни, приобретенные в «Школе здоровья», т.е. элементы экологического сознания. В «школах здоровья» успешно лечатся обитатели мегаполисов, что существенным образом разгружает городские стационары и поликлиники. Резко сокращается, тем самым, количество хронически больных людей. Лечение заболеваний согласно законам природы меняет технократическое сознание («лечат лекарства») на экологическое гармонизирующееся с природой, т.е. у людей вырабатываются экологически целесообразные навыки поведения, в том числе, и пищевые вкусы и навыки. Агрессия в отношении к природе вытесняется любовью к земле и заботой о ней: вырастить продукты питания, а не добывать их путем убийства (речь идет о забое скота).

Сознание, развивающееся и формирующееся в гармонии с природой, учится нейтрализовать и не порождать вновь социальные конфликты. Идет резкое сокращение, а в перспективе, полная ликвидация таких социальных пороков, как преступность, сексуальные излишества и извращенность, наркомания. Исчезают социальные болезни, угрожающие стать эпидемиями (СПИД, наркомания, туберкулез и др.). Человечество прекращает воевать, так как становится очевидной бессмысленность производства оружия. Конфликты любого рода решаются мирным путем. Только это и есть на самом деле «реальная реальность человеческого бытия» в отличие от фантасмагории ужасов сегодняшней нереальной реальности.

Создавая в России очаги экологической культуры, в которых излечиваются неизлечимые болезни, мы можем лечить не только местное население, но и больных из ближнего и дальнего зарубежья, что явится материальной поддержкой родовых поместий, а также возможностью расширения сети экологических здравниц за рубежом.

Кто же Анастасия? Кто же мы?

Для чего мы живем на этой планете? Чтобы убивать, разрушать, загрязнять? А потом восстанавливать, очищать, лечить, реабилитировать оставшихся в живых?

Планета Земля и все человечество с ней, двигаясь по галактическому кругу, входит в созвездие Водолея, в котором космические энергетические потоки отличаются от энергетических потоков созвездия Рыб. В этом созвездии мы прожили две тысячи лет. Наступает новая эра – эра Водолея.

Новые идеи, новые мысли и люди, другой образ существования людей на Земле, новый облик нашего экодома, чувства и человеческие качества, гармонизированные с природой. Эра разума (техногенного прогресса) сменяется эрой любви – гармонии человека с природой и в социуме.

Анастасия отвечает просто: мы на этой земле для того, чтобы обустроить ее, превратить в райский сад – разумно и естественно.

Мысль об экологической жизни человека, не конфликтующего с природой, посещала людей во все времена. Сегодня она овладела миллионами людей. Стало совершенно ясно, что технократическая цивилизация в ее современном виде – тупиковый и катастрофический путь, ведущий к физической и моральной гибели человечества.

Анастасия выразила это простыми и ясными словами, а В. Мегре донес их нам в своих семи книгах о сибирской отшельнице.

Анастасии и высказанным ею идеям уже восьмой год подряд посвящается в Геленджике научно-практическая читательская конференция «Звенящие кедры России». Она собирает читателей этих книг из всех уголков России и стран СНГ в последнее воскресенье сентября каждого года.

В этом году на конференции в Геленджике не только обсуждались книги В. Мегре, их информационное, философское, практическое значение для нашего общества, России и будущего всей планеты, но и было много интереснейших сообщений с мест о конкретных делах по созданию экопоселений, восстановлению, рекультивации земель.

На конференции стало ясно: в настоящее время существует реальная альтернатива техногенной цивилизации, технократическому обществу, в котором торжествует насилие и уничтожение. А это – развитие духовной культуры человека и гармонизированная в природе и социуме жизнь.

Выступления были очень интересными, несли в себе новые, неожиданные и уже реализованные идеи. Основная мысль, стержень двух последних книг В. Мегре и читательской конференции, прошедшей 26–30 сентября 2001 года в Геленджике: каждая российская семья, которая пожелает создать такое поместье, может получить бесплатно и закрепить за собой один гектар земли, который она обустроит, используя экологические сельскохозяйственные и иные технологии, восстановит на нем нарушенную экосистему (лес, сад, пасека) с естественными обитателями природного биоценоза – птицы, куры, козы, лошади, содержащиеся в лесопарковой зоне, построит дом для себя и будущих поколений рода, что восстановит связь поколений, взаимопонимание и сотрудничество отцов и детей.

И оказалось, что это не утопия, а самая настоящая реальность. Уже в очень многих областях России желающим выделяется земля. В Мурманской, Владимирской, Курской, Волгоградской, Челябинской, Московской областях, Ставропольском крае заложены основы или уже созданы подобные «родовые имения».

Мы услышали выступления Новикова из Мурманска, Молчановых из Московской области, Виктора из Светлограда (Ставрополье), которые сумели на своих участках посадить лес, защитить землю от эрозии, заложить сад, построить дом. Выступал Дмитрий Мыльников, главный архитектор г. Челябинска, организация «Отчий дом».

Движение за создание родовых имений приобретает весьма реальные очертания: инициативная группа этого движения вошла в правительство с предложением о принятии закона о выделении одного гектара земли каждой желающей семье.

В марте 2002 года начался сбор подписей под письмом президенту. Дмитрий Мыльников и его группа встречались с начальником отдела по связям с общественными организациями администрации президента А. С. Кудряшовым. На этой встрече стало ясно, что при условии сбора двух миллионов подписей российских граждан под обращением к Президенту закон будет принят.

Люди устали от взрывов, террора и войн. Не только россияне, но и украинцы из Донецка и казахи из Урайска Западно-Казахстанской области говорили о своем желании жить в экопоселениях, где труд человека направлен не на эксплуатацию и истощение, а на восстановление, созидание и разумное пользование живой природой.

Проект «Экопоселения» совмещает лучшие достижения научно-технического прогресса с природой. Он предполагает использование качественно новых и уже существующих экологических технологий в сельском хозяйстве, добывании и сбережении энергии, производстве, лечении и оздоровлении, обучении и воспитании, вынашивании и рождении человека. Все это создано природой, нужно только вспомнить об этом.

А именно это и помогает нам сделать Анастасия. А почему она это знает? Потому что Анастасия и ее род – потомки того доледникового человечества, которое обладало высокой духовной культурой на всей Земле.

Природные катаклизмы (оледенение, таяние льдов, глобальные наводнения, резкое похолодание) практически стерли эту культуру с лица Земли. Остались только каменные циклопические сооружения – дольмены, практически на всех континентах Земли одинаковые или очень похожие друг на друга: дольмены в районе Геленджика и Лагонаки, в Южной и Северной Америке и Австралии, Стоунхендж в Шотландии, амфитеатр огромных каменных сооружений в районе Зангедура в Армении, почти точно повторяющий шотландский Стоунхендж.

Все это – элементы цивилизации кроманьонцев, тех ископаемых останков (найденных впервые во Франции, в местечке Кроманьон), которые никак не укладывались в дарвиновскую эволюционную цепь. Это доледниковые люди, по всем физическим параметрам далеко превосходящие современного человека. Надо думать, интеллектуальные и духовные качества этих людей также намного превосходили современные.

Так вот и оказалось, что не все уцелевшие представители доледникового человечества, которое питалось плодами, орехами и овощами, в прошлом существовавшими в тропических лесах Сибири и Антарктиды, превратились в мясоедов и занялись охотой на зверей для сохранения жизни.

Были и такие, которые в условиях новой, «ужесточившейся» земной природы сохранили свое единение с ней, понимание языка растений и зверей, ненасилие, питание исключительно дикорастущими дарами матери Земли. Их, видимо, становилось все меньше, и все дальше они уходили за минувшие десятки тысячелетий от современных пороков цивилизации.

Одна из этих ветвей в труднодоступных лесах Сибири – это род Анастасии, обладающий всеми теми способностями, возможностями и знаниями, которыми владели доледниковые люди. Потому Анастасия говорила не раз, что все, что она умеет, доступно всем.

Цивилизованное человечество, все больше отгораживаясь от природы, утратило присущие людям данные Богом способности и знания. Войдя в экосистему Природы, гармонизируясь и сливаясь с ней, люди снова приобретут свою первоначальную высококультурную природу. Из тьмы технократического, военизированного общества войдут в зону света, гармонии и любви. Тропинка к свету – родовые поместья.

Как приложение к книге о здоровье мы предлагаем читателям две статьи Алексея Ивановича Чалого напечатанные в СЗУ (№№ 9, 12, 2004). Из этих статей можно почерпнуть очень много ценного о гигиене поведения, мышления и чувств. Вместе с материалами о гигиене физического тела они помогут вам создать целостную стратегию гармонизации человека в экосистеме природы и человеческом социуме. Эти знания крайне необходимы в новой эпохе Водолея, в которую вступает наша Земля вместе с Солнечной системой в своем путешествии по Галактическому кругу.

Законы Вселенной объективны и не зависят от нас. Эпоха Водолея, это не эпоха терроризма, военных и иных конфликтов. Это эпоха любви и гармонизации человека во Вселенной.

Оганян Марва Вагаршаковна,

врач-эколог, кандидат биологических наук

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы