Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

От авторов

Похудеть и стать здоровым без затрат времени и денег, не меняя образ жизни.

Личный опыт

«Я похудел на двенадцать килограммов и стал чувствовать себя лет на пятнадцать моложе, попутно избавившись от нескольких хронических заболеваний. Без всяких врачей, операций, таблеток, тренажеров, изнуряющих спортивных тренировок и, не затрачивая времени на занятия.

Неприятно каждое утро смотреть в зеркало с отвращением к собственному отражению. Неприятно, когда из-за живота не видишь носков своих ботинок. Неприятно, когда в сорок лет уже чувствуешь себя развалиной.

Человек я довольно ленивый, хотя в молодости профессионально занимался спортом. Сейчас подняться пораньше, побегать или сделать утреннюю зарядку выше моих сил. Мое любимое место – на диване у телевизора. Но когда из-за ожирения мне стало совсем плохо, я понял, что надо что-то делать. А так как вставать с дивана мне было лень, я придумал специальные СУНы и начал их делать прямо на диване, не отрываясь от телевизора. Кроме того, я понял, что если немного видоизменить уже известные спортивные упражнения, их можно выполнять в любом месте, незаметно для окружающих.

Позанимавшись так в течение недолгого времени, я не только почувствовал себя помолодевшим, сильным и здоровым, но и начал стремительно худеть.

Уже потом, когда начал читать специальную литературу на эту тему, я узнал, что ведущие мировые специалисты в области здоровья рекомендуют для похудения и восстановления здоровья неинтенсивные, но частые физические нагрузки. Мои упражнения полностью соответствуют этим рекомендациям. Это навело меня на мысль, что я могу помочь не только себе. Вместе с моим соавтором Кухарской Ириной Юрьевной мы создали метод Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм. И теперь любой человек, независимо от возраста, профессии и условий жизни может избавиться от лишнего веса, восстановить здоровье, не затрачивая на это время и не меняя свой образ жизни.

Хватит уже с отвращением смотреть на себя в зеркало и чувствовать себя больным человеком! Пора получать удовольствие от жизни».

Потапкин Сергей Владимирович,

автор метода Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ)

«Необходимость что-нибудь рассказывать о себе всегда меня озадачивает. Ну, что рассказывать: родился, учился… Всё как у всех! Но ведь знакомиться нужно? Тогда – с начала.

В детстве я, как и большинство здоровых детей, была жизнерадостным и очень подвижным ребёнком, несмотря на внушительную упитанность. Потом, уже в средней школе, что-то со мной случилось, и желание бегать-прыгать, лазать по деревьям и заборам, а также просто выходить на прогулки бесследно улетучилось. Меня потянуло на книжки – и не поверите – на учёбу. Училась я всегда очень хорошо, вот только уроки физкультуры для меня были равноценны восхождению на эшафот. «Четвёрку» в четверти мне, конечно, с натяжечкой выводили – не портить же картину успеваемости из-за физры! А я валялась днём и ночью с книжками на диване и добирала совсем уже лишние килограммы. Кстати, комплексов по этому поводу я, в отличие от многих моих сверстниц, не испытывала, хотя вес для моего возраста я имела очень неслабый. «Умным, – думала я, – не обязательно быть стройными. Если окружающие станут оценивать меня не по личным качествам, а по объёму талии, то они – такие окружающие – лично мне не нужны».

Я так рассуждала, конечно, не от большого ума, а в силу отсутствия жизненного опыта. Теперь-то я понимаю, что одно другому не мешает и что, простите за банальность, «в человеке всё должно быть прекрасно». А расставаться со своими родными килограммами я и в мыслях не держала! Никогда! Поклонники называли меня «сладкой женщиной» не только потому, что основу моего рациона составляли всевозможные сладости, и работать стала в соответствии со своими гастрономическими пристрастиями в кондитерских фирмах. Скорее потому, что ну вот нравились им пышнотелые барышни! Ну, и так чего ради, скажите на милость, мне было худеть? Да и не собиралась я вовсе. Честное слово!

Со здоровьем, тьфу-тьфу, особых проблем не наблюдалось. Любое же упоминание о необходимости совершать какие-либо специальные телодвижения для его – здоровья – сохранения неизменно приводило меня в ужас. Собственно и слова-то такие, как «спорт», «физкультура», «зарядка», «фитнес» и т.д. для меня вроде страшного проклятья! Вот так и дожила до своих 28 – «жутко образованная», жутко пышная (уже без кавычек) и – почему-то – вечно печальная. Была проблемка с настроением, была. Я с высоты своего высшего психологического образования решила, что это типчик у меня такой психологический-меланхолический, ничего не поделаешь! На этом успокоилась.

Об упражнениях, разработанных Сергеем Владимировичем, я узнала почти случайно. Мы тогда работали вместе над одним из его проектов, и я к тому времени уже знала, что он большой выдумщик и изобретатель всяких интересных, полезных штучек. Когда он рассказал мне о том, как можно перестать психовать и начать получать удовольствие от поездок в общественном транспорте, я не очень-то поверила, но стало жутко интересно. У меня тогда была очень серьёзная проблема по этой части: приходилось каждый день проводить около 2-х часов в дороге на работу и столько же – обратно. Да ещё в ожидании транспорта приходилось маяться от получаса до полутора часов! И так ежедневно, в любую погоду, в любое время года. Ужас! Нервы стали сдавать, я приезжала на работу уже обессиленная. И тут я узнаю, как можно изменить ситуацию с помощью простейших упражнений. Человек я любопытный, решила попробовать. Результат меня ошеломил! Мало того, что я перестала нервничать по поводу пустой потери времени (теперь я была занята полезным для себя делом), я получила инструмент, с помощью которого можно быстро согреться и на улице в ожидании транспорта, и в холодной электричке.

Но настоящие чудеса начались через неделю-другую моих занятий. Народ, знающий меня, стал с удивлением отмечать, что я стала более жизнерадостной, спокойной и, вместе с тем, подвижной, активной. Мне же и в самом деле снова захотелось бегать-прыгать и… летать. Лишь несколько месяцев спустя я узнала механизм «чуда», произошедшего со мной. Настроение подверглось атаке гормонов-эндорфинов, только и всего. Кто бы мог подумать? Всего пара недель «автобусных» тренировок! Тут уж стало совсем интересно, я уже без особых усилий приучила себя делать упражнения на работе и дома. Самым привлекательным для меня оказалась возможность интерпретировать упражнения по-своему, изобретать новые. Терпеть не могу делать что-либо однообразное по чётко заданной инструкции из разряда «шаг в сторону – побег»!

Прошло около месяца не слишком, честно признаюсь, интенсивных занятий, когда коллеги и друзья стали спрашивать, на какой диете я сижу и какой спортивный клуб посещаю. Я попыталась рассказать им, как умела, о своих занятиях. Не очень-то у меня получалось объяснять – сумбурно, бессистемно. Тогда мне стало очевидно, что упражнения, зарисованные автором в его блокнотике, абсолютно необходимо привести к общему знаменателю, описать простым, доступным пониманию языком и предоставить к всеобщему доступу людей, желающих решить свои проблемы – со здоровьем, с лишним весом, с настроением. Что мы в результате и сделали, то есть написали книгу, обучающую методу Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ). Мы дополнили её необходимыми комментариями и дали психологическое сопровождение (не пропадать же образованию). Теперь мы уверены, что инструмент, который мы разработали, поможет и вам решить ваши проблемы. Мы готовы вам в этом помочь, и будем рады, если вы к нам обратитесь».

Кухарская Ирина Юрьевна,

соавтор метода Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ)

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы