aupam.ru

Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика

Чеснок – целебная приправа

Чеснок – целебная приправа. Башкирцева Н.А.

Чеснок – целебная приправа. Башкирцева Н.А. Лечение природными лекарствами – одна из животрепещущих тем, к которым обращаются многие авторы. Всеобщее внимание привлекает известное овощное и целебное растение чеснок, которое всегда под рукой. Чеснок стал излюбленным средством лечения и профилактики заболеваний, но в основном простудных – в народе прочно закрепилось мнение, что главное оружие чеснока – фитонциды. Известный фитотерапевт Нина Башкирцева рассказывает о доселе неизвестных свойствах чеснока положительно воздействовать буквально на все органы и системы. В книге читатель найдет уникальные методики лечения с помощью чеснока, основанные на опыте многих поколений народных целителей и на современных научных исследованиях. Больше узнать об этом удивительном растении помогут его богатая история, описанная на страницах книги, и, конечно, полезные советы: как выращивать и хранить чеснок, готовить из него домашние средства лечения, кулинарные блюда и косметические маски.

Оглавление

Глава 1. Чеснок
Чеснок – продукт или лекарство?
История применения чеснока в медицине
Библейские предания о могуществе чеснока
Глава 2. Состав и свойства чеснока
Биохимический состав чеснока
Чеснок в традиционной медицине
Чеснок в народной медицине
Глава 3. Чеснок: описание и выращивание
Что это за растение
Выращивание чеснока
Глава 4. Домашние лекарства из чеснока
Глава 5. Лечение чесноком
Заболевания верхних дыхательных путей
Истории исцеления чесноком простудных заболеваний
Заболевания пищеварительной системы
Желчекаменная болезнь
Истории исцеления чесноком заболеваний пищеварительной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Истории Исцеления чесноком сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания суставов
Кожные заболевания
Истории Исцеления чесноком кожных заболеваний
Нарушения нервной системы
Другие заболевания
Истории исцеления чесноком
Глава 6. Чеснок и красота
История преображения с помощью чеснока
Глава 7. Чеснок в кулинарии