Профилактика
Желудочный чай
Желудочный чай № 1 (вяжущий)
Плоды черемухи 3 ч.
Плоды черники 2 ч.
Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/4— 1/2 стакана 3—4 раза в день (при поносах).
Желудочный чай № 2 (вяжущий)
«Шишки» ольхи 2 ч.
Корневище горца змеиного 1 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/4— 1/3 стакана 3—4 раза в день (при поносах).
Желудочный чай № 3 (вяжущий)
Ягоды черники 2 ч.
Корневище лапчатки 1 ч.
Цветы тмина 1 ч.
Листья шалфея 3 ч.
Плоды тмина 1 ч.
Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин., остудить, процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 15 мин. до еды (при поносах).
Желудочный чай № 4 (вяжущий)
Корневище лапчатки 1 ч.
Корневище горца змеиного 4 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/3— 1/4 стакана 3—4 раза в день (при поносах).
Желудочный чай № 5 (вяжущий)
Корневище горца змеиного 1 ч.
Корневище кровохлебки 1 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить через марлю. Принимать по 1 /3— 1/2 стакана 3—4 раза в день (при поносах).
Желудочный чай № 6 (вяжущий)
Корень конского щавеля 1 ч.
Корневище горца змеиного 1 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/3— 1/4 стакана 3—4 раза в день (при поносах).
Желудочный чай № 7 (вяжущий)
Цветы тмина 2 ч.
Листья шалфея 5 ч.
Плоды тмина 1 ч.
Корневище лапчатки 2 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения, процедить через марлю. Принимать по 1 /2 стакана за 30 мин. до еды (при поносах).
Желудочный чай № 8 (регулирующий деятельность кишечника)
Кора крушины 3 ч.
Листья мяты 2 ч.
Листья крапивы 3 ч.
Корневище аира 1 ч.
Корень валерьяны 1 ч.
Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.
Желудочный чай № 9 (регулирующий деятельность кишечника)
Кора крушины 2 ч.
Плоды аниса 2 ч.
Трава тысячелистника 1 ч.
Семена горчицы 2 ч.
Корень солодки 3 ч.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды., кипятить 10 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.
Желудочный чай № 10 (регулирующий деятельность кишечника)
канами кипящей воды, кипятить 10 мин., процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.
Назад | Оглавление | Далее |