Профилактика
Витаминный чай
Витаминный чай № 1
Плоды шиповника 1 ч.
Ягоды смородины 1 ч.
Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать не менее одного часа в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 2
Плоды шиповника 1 ч.
Плоды рябины 1 ч.
Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в хорошо закупоренной посуде (в прохладном и темном помещении), процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 3
Плоды шиповника 1 ч.
Плоды брусники 1 ч.
Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде (в прохладном, темном помещении), процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 4
Листья крапивы 3 ч.
Плоды рябины 7 ч.
Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде (в прохладном, темном помещении), процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 5
Плоды шиповника 3 ч.
Плоды брусники 1 ч.
Листья крапивы 3 ч.
Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде (в прохладном, темном помещении), процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 6
Плоды шиповника 3 ч.
Ягоды смородины 1 ч.
Листья крапивы 3 ч.
Корень моркови 3 ч.
Одну столовую ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа (в прохладном, темном месте), процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминный чай № 7
Плоды шиповника 1 ч.
Плоды малины 1 ч.
Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 3 часа, процедить через марлю. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день.
Витаминный чай № 8
Плоды шиповника 1 ч.
Листья малины 1 ч.
Листья смородины 1 ч.
Листья брусники 1 ч.
Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1 /2 стакана 2 раза в день.
Назад | Оглавление | Далее |