Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Физкультура Физкультура

Предисловие

На что рассчитывает человек, обратившийся в больницу с болями в спине? Что ждет его после завершения курса лечения в неврологическом отделении?
Почему после лечения болей в спине люди все чаще стали обращаться к разного рода целителям?
На этот и другие вопросы я и постараюсь ответить на страницах своего руководства.
Меня всегда поражало своей казуистикой слово — здравоохранение.
Кого, спрашивается, охраняет наша медицина, какое такое здоровье, если на глазах у всех происходит истребление этого здоровья у детей и взрослого населения с подачи этого здравоохранения?
Покажите мне государственную клинику, после лечения в которой человек с болями в спине или суставах вернулся бы к полноценной жизни с нагрузками, стрессами, без страха снова попасть на лечение.
Ограничение трудоспособности, в лучшем случае, или инвалидность — как итог — и это называется здравоохранением?
Я говорю прежде всего о лечении хронических болей, с которыми существующая школа здравоохранения справиться не в состоянии, ибо лечение подобных больных должно протекать совершенно по другим законам, которые наша медицина просто не изучает!
Вот об этих законах и предложениях, из них вытекающих, я хочу здесь поговорить.
Я хочу говорить как человек, прошедший длинный путь от инвалида второй группы по опорно-двигательной системе, приговоренный в свое время к профессии вахтера, списанный из активной жизни в возрасте 25 лет.
Тогда я не мог передвигаться без костылей. Сейчас работаю по 12—15 часов в сутки, пропуская через свои руки до 60 человек ежедневно, в свободные минуты поднимая штанги 150 кг, проводя группу аэробики 60 минут без перерыва, успевая вместе с группой за этот час выполнить до 2000 движений на пресс, 400—800 отжиманий и пр. (В группе аэробики, как правило, люди, обратившиеся ко мне с различными недомоганиями — от остеохондроза до болей в суставах и внутренних органах.)
Я хочу говорить как врач, изучивший практически все системы реабилитации (или оздоровления) и, в конце концов, создавший свою систему восстановления позвоночника и суставов. Создать или придумать что-либо новое в этой области, как ни странно, чрезвычайно трудно. Но я использую в своей практике суперсовременное оборудование, которое просто еще никто из врачей, занимающихся проблемами реабилитации не успел изучить в силу его дороговизны и недоступности.
Я сумел найти тех. кто помог мне организовать Центр кинезитерапии, где я и продолжаю совершенствовать эту методику. Я хочу говорить как человек, не понимающий, почему теми истинами здоровья, которые, вроде бы, лежат на поверхности, не пользуется наше здравоохранение. Почему оно к ним враждебно? Многие мои высказывания довольно резки по форме, но искренни по содержанию. Они результат непосредственного, а не умозрительного изучения тех границ личности, которые контактируют со средой, но одновременно принадлежат и организму.
Об этих истинах я тоже хочу поговорить в своем руководстве для тех, кто не желает болеть! И готов вступить в любой диспут в любой аудитории, если кто-то скажет, что я не прав!
Хочу в заключение привести мысль В. Джеймса: «Мы — вы и я — бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и нужно сосредоточиться!», а Ж. П. Сартр добавляет; «Человек все время должен творить себя заново».

Назад Оглавление Далее