Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.
 
 
 
Меню   Раздел Трудоустройство   Реклама
         
 
Поиск
 

Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Пасько Светлана Николаевна, начальник отдела содействия занятости инвалидов Центр занятости населения Центрального административного округа г. Москвы Создание специализированного отдела содействия занятости инвалидов ЦЗН ЦА

Уважаемые коллеги!
В Центральном административном округе г. Москвы последнее время особо остро стоит проблема создания условий для возвращения инвалидов в сферу трудовой деятельности. Число желающих найти работу, из трудоспособных инвалидов, с каждым годом растет.
Инвалиды в силу того, что не имеют равного доступа в сферу трудовой деятельности по сравнению с другими членами общества, являются одной из самых уязвленных категорий населения.
Уровень инвалидности по Москве, как один из показателей здоровья жителей, остается крайне неблагополучным и имеет стойкую тенденцию к росту. Ежегодно в городе признаются инвалидами более 30 тыс. человек.
В то же время опросы этой категории населения показывают, что 2/3 из миллионной численности инвалидов Москвы хотят работать и обеспечивать самостоятельно свою жизнь.
Исходя из того, что Префектом округа поставлена задача добиться 100% трудоустройства инвалидов, желающих работать, в ЦЗН ЦАО создан отдел содействия занятости инвалидов.
Работа по содействию занятости инвалидов, формированию банка вакансий и соискателей осуществляется в сотрудничестве с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива».
Кстати, о доступности среды.
Сотрудниками РООИ «Перспектива» была изучена физическая доступность всех территориальных отделов занятости в Москве. Просчитаны количество ступеней, крутизна лестничных маршей и прочие показатели. Оказалось, что только 20% отделов доступны для инвалидов-колясочников. Причина данного положения дел — это отсутствие финансирования на текущий ремонт, устройство пандусов, подъемников и расширение проходов.
А что же еще нужно сегодня для успешного трудоустройства инвалида при нынешней ситуации на рынке труда?
Информация о вакансиях.
Наличие соответствующего образования и опыта работы у сои-скателя-инвалида.
Индивидуальная программа реабилитации.
Адаптированное рабочее место и соответствующие условия труда.
Что нужно для закрепления на рабочем месте инвалида?
Доказать делом свою полезность работодателю, организации.
Как этого достичь?
Я коротко остановлюсь на каждом пункте.
1. Банк вакансий:
В настоящее время нет специализированного городского банка вакансий.
В городском банке вакансий имеется:
676 вакансий для инвалидов,
171 вариант,
96 предприятий.
Ежегодно проводятся специализированные ярмарки вакансий для инвалидов. Последняя ярмарка прошла 25 апреля т.г. в ДК «Зуева» совместно с РООИ «Перспектива», на которой присутствовали 37 организаций и было представлено 646 вакансий. Ярмарку посетило 947 человек (из них трудоустроено 64).
Проводимые ярмарки вакансий для инвалидов, как разовые мероприятия, имеют больше информативный характер и призваны дать представление посетителям о состоянии рынка труда, возможности трудоустройства, спектре услуг для инвалидов со стороны службы занятости и других ведомств.
Особый вопрос: база данных самих соискателей-инвалидов.
Поэтому одной из целей и задач созданного отдела является формирование специализированного банка вакансий и банка соискателей работы.
Московская служба занятости, конечно, постоянно пополняет городской банк вакансиями для инвалидов. Но эти объемы явно не соизмеримы с потребностями.
2. Образование и опыт работы:
Любой работодатель хочет получить себе подготовленного спе-циалиста, который может сразу приступить к работе. Поэтому я хочу остановиться на вопросе обучения инвалидов.
Эффективным способом получения знаний и навыков по тем или иным специальностям являются краткосрочные курсы в системе про- фобучения, переподготовки и повышения квалификации в городской службе занятости. Курсы организуются на базе известных учебных заведений с учетом потребностей рынка труда в тех или иных специ-альностях.
В этом году предполагается создание групп по профориентации, полностью состоящих из инвалидов. Служба занятости готова заключить с работодателями срочный трудовой договор на выплату поддержки доходов из московского и федерального бюджета по программе временного трудоустройства безработных из числа, испытывающих трудности в поисках работы и особо нуждающихся в социальной защите.
3. Индивидуальная программа реабилитации (ИПР):
Ее наличие уже не один год является обязательным условием при приеме на работу. По замыслу ИПР должна определять эффективный процесс реабилитации инвалида. К сожалению, мы продолжаем сталкиваться с фактами, когда эта программа безосновательно затрудняет инвалиду поиск работы.
Как понимать запись «показана работа, не связанная с принятием решений?!» Из-за такой формулировки больная астмой чуть не осталась без работы. В то же время запись «доступна работа при создании необходимых условий» значительно облегчает процесс трудоустройства.
Мы давно говорим о том, что при составлении ИПР врачу-реаби- литологу нужно идти не формально от утвержденного перечня огра-ничений при данном заболевании, а от возможных вариантов тру-доустройства инвалидов в той или иной сфере.
Иначе говоря, гражданин, получивший группу инвалидности, степень ограничения способности к труду и желающий работать, должен обратиться в службу занятости.
С ним поработают психологи, профориентаторы. На основе его образования, опыта работы, востребованности специалистов на рынке труда, с учетом базовых медицинских ограничений порекомендуют варианты трудоустройства или обучения. А уже врачи-реа- билитологи, принимая во внимание наши рекомендации, составят ИПР для инвалида не выстраивая ему ненужных преград.
4. Оборудованное рабочее место:
Часто от работодателя в качестве аргумента отказа в приеме инвалида можно услышать рассуждения о нехватке средств и сложности создания ему специально оборудованного рабочего места, причем, что конкретно надо сделать и каков объем затрат, никто не знает.
Хотя создать необходимые условия зачастую очень просто: сделать свободный проезд к рабочему столу и повесить полки для документов чуть ниже.
Определенную помощь здесь может оказать инициатива сотрудников РООИ «Перспектива» по созданию сертифицированного кон-сультационного пункта для работодателей, желающих создать и обо-рудовать рабочие места для инвалидов.
В заключение я хочу сказать, что существующая скрытая дискри-минация при трудоустройстве не позволяет инвалидам в полной мере реализовать свое право на труд, а специализированные предприятия, которые ранее хоть как-то решали проблему занятости, сегодня частично закрылись или в значительной степени сократили количество рабочих мест.
Предприятия малого и среднего бизнеса всегда были поставщиками самых привлекательных вакансий на рынке труда. Численность работников на таких предприятиях, как правило, была меньше 100 человек. Сейчас по новому законодательству квотируемые рабочие места, в т.ч. для инвалидов должны создавать предприятия, имеющие штат работников от 100 человек.
Нет достаточного количества работодателей, готовых взять на работу инвалидов. И причина этого - в необходимости создания особых условий труда и специализированных рабочих мест.
На этом я заканчиваю свое выступление, хотя список проблем можно продолжить. Спасибо за внимание.

 

 

Популярные материалы Популярные материалы

 
 
Присоединиться
 
В Контакте Одноклассники Мой Мир Facebook Google+ YouTube
 
 
 
 
Создан: 28.02.2001.
Copyright © 2001- aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.