Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Трудоустройство Трудоустройство

Доклады по теме: «Роль общественных организаций в реализации городских программ по трудоустройству инвалидов» Менеджер проекта «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» рисецкая Наталья Игоревна

В течение 2-х лет наша организация занимается реализацией проектов, направленных на решение проблем трудоустройства инвалидов.
Первый проект начался два года назад и проходил не только в Москве, но и в четырех городах России - Ростове-на- Дону, Тольятти, Самаре и Нижнем Новгороде.
В настоящее время мы осуществляем уже второй проект, направленный на решение проблем интегрированного трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Он проходит в четырех городах - Москве, Ростове- на-Дону, Тольятти, Самаре.

Трудоустройство инвалидов - комплексная проблема, которая включает в себя много аспектов - это и готовность самих инвалидов работать (адекватная самооценка, конкурентоспособность), отказ работодателей от стереотипов по отношению к инвалидам, наличие государственных программ по поддержке как инвалидов, желающих найти работу, так и предприятий, готовых взять себе на работу инвалидов. Очень важной и до сих пор нерешенной проблемой остается возможность инвалидами получения качественного образования.
Немаловажная проблема, даже можно сказать - одна из главнейших — наличие доступной среды для инвалидов. Имеется ввиду и архитектурная доступность для инвалидов, имеющих трудности в передвижении, и информационная доступность для инвалидов по слуху и зрению. О том, что в настоящее время для инвалидов пользоваться общественным транспортом просто опасно для здоровья — говорилось уже неоднократно. А если посмотреть на все эти проблемы с точки зрения проблемы трудоустройства — то сразу возникает вопрос — каким образом человек с инвалидность сможет добраться до работы или даже просто выйти из подъезда.
Поэтому, в ходе проекта у нас было три основных направления деятельности — работа с молодыми инвалидами, ищущими работу, работа с работодателями, работа с госструктурами, так или иначе связанными с вопросами трудоустройства инвалидов. За это время нами накоплен немалый опыт.
Молодые инвалиды — не умеют или не готовы просто даже искать работу. Опять возникает проблема с получением образования (в том числе и школьного — те, кто получил инвалидность в детстве или юности или имеет врожденную инвалидностью). Очень сильное влияние семьи молодых инвалидов — часто родственники просто боятся отпускать инвалидов не то, что работать, даже на улицу. Это связано, как уже говорилось выше, с проблемами доступной среды и со стереотипами, существующими в обществе.
Практически негде получить информацию о том — где и как искать работу. (Об услугах, которые оказывают Центры занятости для инвалидов — практически нет информации, да и сами Центры занятости часто абсолютно недоступны для инвалидов).
Насколько востребовано оказалось направление работа с молодыми инвалидами — говорят такие цифры: в ходе проекта было оказано 2 970 консультаций по вопросам трудоустройства, в тренингах, посвященных поиску работы, приняло участие 1 979 молодых инвалидов. Всего в ходе проекта было трудоустроено более 150 молодых инвалидов.
Возможно, эти цифры покажутся не очень большими. Но в своей работе придерживаемся индивидуального подхода к каждому, кто к нам обращается, и если учесть, что в 5 городах работало в общей сложности 20 сотрудников проекта - то ясно, что у нас есть основания гордиться результатами.
В ходе проекта сильно развились связи с государственными структурами. Организации, участники проекта, стали партнерами для государственных служб, занимающихся вопросами трудоустройства инвалидов. Например, в Самаре, наши партнеры из организации инвалидов «Десница» входили в рабочую группу по подготовке областного Закона «О квотировании рабочих мест». Также в городах, участниках проекта совместно с государственными структурами (службами занятости, Управлениями соцзащиты) были созданы консультационные пункты для инвалидов, ищущих работу. Так, в Москве такой пункт с мая этого года работает на базе Центра социальной реабилитации инвалидов ЦСО «Ярославский» в Северо-Восточном Округе.
Сотрудничество с Центрами занятости продолжает развиваться. Так, в Тольятти Центры занятости сами выступили с инициативой проводить работу клубов инвалидов, ищущих работу. После первых нескольких встреч 50% участников этого клуба нашли работу.
Особо надо отметить проведение и организацию ярмарок вакансий для инвалидов - мероприятий, которые в некоторых регионах проводились впервые и непосредственно в тесном сотрудничестве с Центрами занятости. В Москве было проведено 2 специализированных ярмарки вакансий, на которых присутствовало около 4 000 человек.
Как уже говорилось выше - одним из важных направлений нашей работы - было налаживание взаимодействия с работодателями. В Москве, на базе нашей организации было создано небольшое агентство по трудоустройству, куда может обратиться человек с любой формой инвалидности, ищущий работу. В настоящее время в базе у нас находится около 900 человек, еще более 150 было трудоустроено.
При поддержке Комитета общественных связей города Москвы было издано «Пособие для работодателей», готовых взять себе на работу инвалидов. В этом пособии мы постарались как можно более подробно и со всех сторон осветить процесс принятия на работу инвалидов — и с точки зрения Законов, касающихся трудоустройства инвалидов, и с точки зрения оборудования рабочего места, взаимоотношений в коллективе, где трудятся люди с инвалидностью...
К нам обращаются, работодатели, готовые взять себе на работу инвалидов. Очень радует, что это не только те, кто выиграл конкурс правительства Москвы на создание рабочих мест.
С другой стороны, мы столкнулись с тем, что многие работодатели не готовы брать на работу людей с инвалидностью. В основном это распространенные стереотипы — что инвалиду нужно повышенное внимание, он постоянно болеет, ему нужен очень большой отпуск, оборудование рабочего места стоит очень дорого, и неизвестно, как это рабочее место оборудовать. Хотя по недавним исследованиям американских исследователей, в большинстве случаев затраты на адаптацию рабочего места составляют около 50 долларов.
Конкурс по финансированию оборудования рабочих мест, который проводит Правительство Москвы, является большой помощью в процессе трудоустройства инвалидов — так как не все работодатели готовы взять на себя расходы по оборудованию рабочих мест. Но, к сожалению, далеко не все имеют информацию о конкурсе квотирования.
Мы надеемся, что изданные в ходе нашей работы брошюры и пособия, проводимые мероприятия и вся наша работа помогут изменить ситуацию, и в скором времени случаи, когда человеку отказывают в приеме на работу из-за инвалидности, будут крайне редки.
Главное, к чему мы стремимся в ходе нашей работы - это индивидуальный подход при трудоустройстве инвалидов. Не создавать целые цехи и заводы, где будут трудиться только одни люди с ограниченными физическими и ментальными возможностями, не делать процесс трудоустройства инвалидов массовым, а трудоустраивать конкретного человека, и исходить из его реальных возможностей и потребностей.
Спасибо.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы