Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Трудоустройство Трудоустройство

Красовская Ольга Рудольфовна

Мы больше практики, чем теоретики в вопросах трудоустройства. Мы занимаемся трудоустройством молодежи. Наша школа авторского дизайна существует уже в течение 10 лет. И у нас дискретное образование, которое подразумевает возможность воспитания любого ребенка, в том числе и инвалида, с дошкольного возраста и вплоть до вузовского.
Мы обучаем и выпускаем в жизнь уже готового специалиста по направлению "Дизайн и мода". У нас есть телестудия, Театр рекламы, есть швейные мастерские, курсы ландшафтного дизайна, Дом моделей регионального уровня с повышением квалификации. Структура, которая растит специалиста с очень раннего возраста и доводит его до состояния осмысления дизайна как такового.
Мы создаем производственные мастерские. На базе этих произ-водственных мастерских у нас успешно учатся и работают как инвалиды, так и молодежь до 18 лет, которые у нас учились с раннего возраста.
У нас увеличилось количество рабочих мест, и мы столкнулись с такой проблемой, как недостаток информации по многим вопросам трудоустройства.
И мы с коллегами не смогли быстро найти эту информацию.
Я думаю, что многие специалисты столкнулись с такой проблемой, что есть возможность принять на учебу, работу инвалидов, но не непонятно откуда принять. И опять-таки - какого специалиста мы примем, какого уровня специалиста.
Поэтому наша школа выходит с предложением детей с инвалидностью и без принимать на свои территории для обучения по специальности, чтобы вырастить специалиста и органично внедрить его в нашу систему.
И я думаю, что вопросы трудоустройства инвалидов также должны быть проектируемы, заранее проектируемы, т.е. так, чтобы мы с коллегами не сталкивались с проблемами такого уровня, что мы не знаем, где их взять, где взять способный состав.
На данный момент мы готовы принять порядка 20 человек, у нас есть 20 рабочих мест с учетом неполного рабочего дня, например, в две смены. То есть, это пространство, которое находится на Авиамоторной, готово принять в свои мастерские определенного уровня специалистов.
С моей стороны сделано предложение. Проект интересный, потому что за ним стоят очень интересные, яркие личности дизайн-пространства: это фейшен-дизайнеры, которые имеют мировой уровень своих работ, создающие бренды. И я думаю, ребятам, которые пришли и придут к нам, это будет очень интересно и пригодится в жизни. И мы готовы будем их принять в наше пространство (Технологи или конструкторы, это может быть старшее поколение, на которое мы тоже рассчитываем).
Я была бы рада, если мы будем ближе.
Спасибо.

Назад Оглавление Далее