Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Трудоустройство Трудоустройство

Новиков Михаил Леонович, менеджер проектов РООИ "Перспектива" «Доступность трудоустройства в России: опыт организации инвалидов Перспектива»

Новиков Михаил Леонович, родился в 1975 году в городе Москве. С 2000 года работает в Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». За это время участвовал в реализации более 10 проектов, направленных на активизацию молодых инвалидов и на изменение в обществе отношения к проблемам инвалидности. С 2003 года занимается в РООИ «Перспектива» развитием программ по решению проблем трудовой занятости людей с инвалидностью. В рамках этой деятельности в городе Москве создано Агентство по трудоустройству инвалидов, обеспечивающее практические услуги для данной социальной группы населения. Ведется большая работа с бизнесом и государственными структурами по внедрению новых подходов в этой области. Новиков М.Л. является автором большого количества публикаций в сфере обеспечения возможностей трудовой занятости инвалидов и создания для них специальных условий труда.
Наша организация начала свою деятельность в сфере трудоустройства людей с инвалидностью четыре года назад. Слишком высок был запрос со стороны самих инвалидов на решение этой социальной проблемы. Редко какой семинар или какая другая встреча с ними обходились без того, чтобы не поднялось обсуждение трудовой занятости людей с инвалидностью. В целом отмечается, что именно возможность работать определяет полноценную интеграцию человека с инвалидностью в общество. Трудоустройство это не только возможность зарабатывать деньги и чувствовать свою независимость в материальном плане, это в не меньшой мере и чувство собственного достоинства, сопричастности и пользы для всех окружающих.
Первоначально мы планировали сосредоточиться на просветительской работе, чтобы активизировать самих людей с инвалидностью в их стремлении найти работу, но очень скоро убедились, что этого недостаточно. Нам просто некуда было направлять людей с инвалидностью за трудоустройством. Государственная служба занятости населения не слишком эффективно работает с данной социальной группой, общественных объединений профессионально работающих в этой сфере не было, а коммерческие кадровые агентства не заинтересованы в трудоустройстве инвалидов из-за отсутствия должного интереса со стороны работодателей. В результате нашей организации пришлось самой взяться за оказание практических услуг для людей с инвалидностью в вопросах трудоустройства и создать на своей базе Агентство по трудоустройству инвалидов.
Мы начали создавать базу данных о людях с инвалидностью, ищущих работу, и банк вакансий, которые работодатели готовы предложить для трудоустройства инвалидов. То есть, изначально наша деятельность была направлена на оказание информационных услуг по наличию рабочих мест для работников с инвалидностью и на подбор сотрудников в соответствии с запросами со стороны компаний-работодателей. Уже тогда мы начинали понимать, что дальнейшее развитие нашего Агентства может происходить в двух плоскостях, как впрочем, и любого учреждения, работающего в сфере обеспечения трудовой занятости граждан. Можно исходить из работы по трудоустройству, когда упор делается на подготовку и поиск подходящих вакансий для обратившихся людей, или когда по заказу организации-работодателя осуществляется подбор сотрудников с соответствующими характеристиками. Сделать выбор на той стадии развития Агентства мы не могли, как впрочем, и сейчас это является невозможным. Безусловно, это несет в себе очень большие организационные трудности, так как это совершенно разные программы и требуют разных основ для построения эффективной деятельности. С другой стороны, мы не можем отказывать в помощи по трудоустройству обратившимся в нашу организацию людям с инвалидностью. Осуществляем весь возможный для нынешнего состояния Агентства комплекс услуг, то есть наша деятельность исходит из интересов и потребностей инвалидов. В то же самое время нам нужно учитывать структуру деятельности кадровых агентств. Этого требуют вопросы обеспечения начальной заинтересованности и тесного вовлечения в орбиту нашей работы компаний-работодателей, а также проблемы финансового обеспечения деятельности созданного Агентства. Если в первые два года мы имели грантовую поддержку от Фонда Форда на деятельность в данной сфере, то в дальнейшем поиск денежных средств для развития Агентства становился одной из основных задач. Следует учитывать, что различные донорские организации, распределяющие гранты на конкурсной основе, всегда хотят видеть инновационные проекты и неохотно поддерживают текущую работу, без которой эффективное существование нашего Агентства невозможно. Все перечисленное требует от нас искать поддержки (как финансовой, так и организационной) от структур бизнеса, на что и были направлены усилия нашей организации. Мы рады, что нашли такого партнера как компания «Джонсон & Джонсон», с которой тесно работаем уже больше двух лет. Именно они помогли нам перевести работу созданного Агентства на качественно более высокий уровень и стали проводником наших идей в сфере бизнеса. Сейчас интерес к совместной деятельности по решению проблем трудовой занятости людей с инвалидностью проявляют и многие другие крупные известные компании.
Серьезного пересмотра в последние два года потребовала наша работа по подготовке людей с инвалидностью к процессу трудоустройства. Такие программы оказались необходимы, чтобы количественно и качественно улучшить результаты деятельности созданного нами Агентства. Дело в том, что, оказывая исключительно информационные и консультационные услуги, мы можем трудоустраивать не более 15% от общего количества обратившихся к нам за помощью людей с инвалидностью. Большинство инвалидов не имеет должного уровня психологической и профессиональной подготовки, что напрямую влияет на наши возможности в вопросах поиска для них подходящих рабочих мест. То есть, требовалась разработка и внедрение комплексной программы профессиональной и внепрофессиональной подготовки людей с инвалидностью, компонентами которой являются:
• Обучение необходимым профессиональным знаниям и навыкам через проведение обучающих курсов как самостоятельно на базе РООИ «Перспектива», так и с участием партнерских организаций. Прежде всего, в этом направлении мы занимается курсами компьютерной грамотности, так как это является одним из важнейших требований со стороны работодателей, и дальнейшим обучением части заинтересованных инвалидов специальностям в сфере компьютерных технологий (web-дизайн и администрирование сайтов, программирование, ремонт и обслуживание персональных компьютеров). На рынке труда существует большая потребность в специалистах этого профиля.
• Обучение технологии поиска работы (подготовка грамотного резюме, различные варианты поиска работы, техника телефонных переговоров, прохождение собеседований и т.д.).
• Преодоление психологических комплексов и страхов перед процессом поиска работы и вхождением в коллектив сотрудников без инвалидности.
Последние два упомянутых компонента полностью попадают под ранее озвученное нами направление по внепрофессиональной подготовке людей с инвалидностью. Изначально такая работа велась в форме тематических тренингов, объединенных в цикл трехдневного семинара «Доступ к трудоустройству». В первый день на семинаре «Понимание проблем инвалидности» идет работа с самосознанием людей с инвалидностью, настрой на позитивное отношение к своим собственным возможностям в сфере получения образования и трудоустройства. Два следующих семинара показывали, как именно инвалид может искать работу, и давали навыки, которые смогут помочь в этом нелегком процессе. Иногда эти семинары организовывались и проводились для одной аудитории три дня подряд, иногда с разрывом в несколько дней (был даже опыт проведения семинаров раз в неделю). Обучающая программа «Доступ к трудоустройству» пользовалась популярностью среди людей с инвалидностью, и органы социальной защиты населения неоднократно приглашали нас провести цикл семинаров в своих учреждениях.
Но помимо обозначенных плюсов стали проявляться и минусы. Необходима была более глубокая методическая подготовка инвалидов к процессу поиска работы и индивидуальное психологическое решение личностных проблем каждого из них. В рамках обучающей программы «Доступ к трудоустройству» мы не могли обеспечить этого и стали искать другие формы работы, которые могли бы стать более эффективным инструментом в подготовке людей с инвалидностью к дальнейшему трудоустройству.
Сейчас у нас проходит апробацию и развивается программа «Клуб инвалидов, ищущих работу». Клуб - это серия из восьми интерактивных тренингов по обучению знаниям и практическим навыкам в области технологий поиска работы, законодательству в сфере трудоустройства инвалидов, развитию коммуникативных способностей и сохранения нового рабочего места.
При этом участники имеют возможность обмениваться опытом, делиться друг с другом трудностями и достигнутыми результатами (успехами), то есть, происходит своего рода взаимная поддержка, что имеет важный психологический эффект для успешного трудоустройства. Важной составляющей работы Клуба является дальнейшее индивидуальное сопровождение участников в процессе поиска ими работы. К каждому прикрепляется наставник (куратор), который осуществляет постоянное консультирование (как лично, так и по телефону), помогает составить индивидуальный план поиска работы, осуществляет контроль, при необходимости вместе с подопечным посещает собеседования и т.д. Каждый куратор может одновременно вести индивидуальное сопровождение 5 - 6 людей с инвалидностью. Мы также усилили подготовку участников Клуба к процессу трудоустройства возможностью получить профессиональное образование и улучшить свои профессиональные навыки, что значительно повышает их конкурентоспособность на рынке труда. Для этого мы направляем участников Клуба на различные обучающие курсы, соответствующие их профессиональным и жизненным интересам.
Результаты работы Клуба в 2007 году составили 70% трудоустроенных участников (в программе участвовали 25 человек), причем большинство трудоустроилось на так называемые «скрытые» вакансии, то есть те, которые изначально не были обозначены как вакансии для людей с инвалидностью.
У нас большие планы по развитию деятельности в сфере трудоустройства людей с инвалидностью. Мы хотим создать систему информационных и консультационных услуг для людей с инвалидностью, развивать новые направления по подготовке инвалидов к процессу трудоустройства и дальнейшего индивидуального сопровождения, больше заниматься решением проблем трудовой занятости людей с особенностями развития, в том числе через создание социальных предприятий. Уверены, что на данной конференции мы получим большой объем новых знаний, которые нам помогут в этом деле.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы