Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава восьмая, в которой на примерах показывается эффективность Биоэнерготренинга и даются необходимые наставления для желающих добиться подобного

Мною получен ряд данных, которые позволяют говорить, что человек, вооруженный Биоэнерготренингом, получает возможность справляться с такими болезнями, которые практически не лечит ортодоксальная медицина.

Биоэнерготренинг и гемофилия

Например, один из моих пациентов, страдавший гемофилией, уже после шестого сеанса обучения саморегуляции научился останавливать себе кровь из порезов. До этого ему для того, чтобы остановить кровь, приходилось зажимать кожу до тех пор, пока она не зарастет. Или вводить в вену кровоостанавливающее лекарство.

А после восьмого занятия он рассказал, что у него накануне началось внутрисуставное кровотечение в колене. Раньше это у него происходило неоднократно после травм колена. И кончалось тем, что кровь изливалась внутрь сустава до тех пор, пока суставная сумка не растягивалась и кровотечение естественным образом не останавливалось. А потом в течение месяца все это медленно и мучительно рассасывалось.

Но в тот вечер, когда он в очередной раз ударился коленом, он стал делать Биоэнерготренинг и кровь остановилась! Утром, когда он проснулся, сустав сгибался так, как будто ничего не произошло.

Многие мои пациенты совершенно без лекарств вылечивали себе воспаления, очень быстро заживляли переломы костей, значительно облегчали свое состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете. Пациенты, которые обучались Биоэнерготренингу в моих группах, заявляли, что стали намного спокойнее, получили в свои руки мощное оружие для самовоздействия.

Биоэнерготренинг и язва желудка

Приведу пример того, как один мой пациент лечил при помощи Биоэнерготренинга свою застарелую язву желудка. На вдохе он представлял, что «засасывает» из внешнего мира энергию в «насос», находящийся внутри грудной клетки. А на фазе выдоха представлял, что направляет уже теплую энергию в область язвы.

Умеренность – союзник природы и страж здоровья.

Абу-аль-Фарадж.

В это же время он представлял, как под влиянием этой теплой энергии, касающейся язвы, там расширяются сосуды, улучшается кровообращение и вследствие этого подстегивается обмен веществ. Он ярко и образно представлял себе, что при помощи своих мысленных рук разминает спазматические складки, которые образовались вокруг язвы, как открываются сосуды, боль постепенно становится все меньше и меньше.

Этот человек при помощи Биоэнерготренинга добился таких результатов, которых не мог добиться ни при помощи лекарств и процедур, ни при помощи диеты. Язва зарубцевалась за очень короткое время. И, что самое главное, она длительное время не обостряется. Видимо, ему удалось в конце концов восстановить энергообмен в области желудка. И болезнь изжила себя.

Биоэнерготренинг и перелом кости

Как – то зимой я заводил свою машину. Аккумулятор был слабым, и мне пришлось крутить мотор рукояткой. И вот в один «прекрасный» момент рукоятка очень сильно ударила по моей руке. Ее пронзила такая сильная боль, что я закрутился на месте «волчком». Я с трудом закрыл машину и затем поковылял в больницу. Там сделали рентгеновский снимок и сообщили, что у меня профессиональный водительский перелом костей предплечья. Мне наложили гипс и я пошел домой.

Как ты знаешь, все люди в этом случае берут больничный. Но у меня в это время шла группа второго курса обучения саморегуляции. А через три дня мне надо было лететь в Ленинград на учебу. И я никак не мог себе позволить болеть.

Поэтому, придя домой, я тут же лег на постель и ввел себя в очень глубокое медитативное самогипнотическое состояние. И через 20 минут полностью снял боль! До самого конца этой эпопеи я совершенно не чувствовал ни малейшей(!) боли в месте перелома. Только тогда, когда я поскальзывался на льду и в следствии этого резко дергал рукой, я чувствовал в месте перелома что-то вроде резкого укола иголкой. И все!

Я вечером пошел на работу, успешно провел группу. А через три дня улетел в Ленинград. Через четыре дня после перелома я уже пробовал в сломанной руке держать дипломат, а через неделю вообще снял гипс. Затем я полетел в Ростов-на-Дону, чтобы провести там короткую группу. И уже оттуда прилетел обратно в Йошкар – Олу, где тогда жил. И вот через 12 дней после перелома я в своем гипнотарии перетаскивал кресла – кровати. Работал обеими руками. И был практически полностью здоров!

Естественно, ты вправе спросить: «А как мне это удалось?» Все эти дни я в любое свободное время делал Биоэнерготренинг. В первые два дня я делал первое упражнение – «высасывал» из места перелома все больное и таким образом подавлял воспаление.

Ни в чем не ошибаться – свойство богов.

Демосфен.

Затем я начал делать два упражнения из Биоэнерготренинга: второе и микрококон. И параллельно делал упражнение из идеомоторной тренировки. Я вспомнил и подробно воспроизвел все ощущения, что появлялись в предплечье при выполнения подтягивания на перекладине. Я ярко и в образах представлял, что моя рука полностью здорова. И что я на ОБЕИХ руках подтягиваюсь на перекладине 15 раз.

Биоэнерготренинг и рак

Однажды на занятиях по обучению саморегуляции ко мне подошла одна женщина и попросила помощи. Оказалось, что к ней приехала из Алма – Аты мать, у которой там был диагностирован рак груди. Естественно, она приехала в крайне подавленном настроении и первое, что сказала дочери после приезда: «Я приехала к тебе умирать!»

Опухоль груди оказалась величиной почти с грецкий орех, а в подмышечной впадине я обнаружил увеличенные лимфатические узлы. Я взялся за ее лечение и вначале сделал несколько сеансов гипноза – только для того, чтобы поднять ее дух. А потом включил ее в группу по обучению саморегуляции. Она прошла весь курс, который состоял тогда из десяти занятий по два часа, где обучилась самогипнозу и Биоэнерготренингу.

И, когда через месяц она собралась уезжать обратно домой, опухоль была размером только с лесной орех! А когда она приехала домой и пошла на прием в онкологический диспансер, где стояла на учете, врач был настолько удивлен, что чуть не потерял дар речи. Ведь всего чуть больше месяца назад он видел перед собой сломленного человека, прямого и реального кандидата в покойники. А теперь перед ним сидела нормальная здоровая женщина. И без опухоли! Мало того – исчезли метастазы в подмышечную впадину.

Но это еще не все! Как раз в это время развалился Советский Союз. И казахи, особенно в южных областях, начали вытеснять русских и с работы и с мест жилья. И ей с мужем пришлось за бесценок продать квартиру, нанять машину, заплатить за ее аренду практически все, что они выручили за продажу квартиры, и приехать к дочери в Йошкар – Олу. В общем, почти как погорельцы.

Даже здоровые люди могли от этого сломаться. А уж болевших раком (даже если прошло много лет после этого) подобное убивает наповал. А она до настоящего времени жива и здорова, строит дом в пригороде Йошкар – Олы. Этот случай из моей практики для меня всегда является поводом для вдохновения – действительно все в руках человеческих!

Биоэнерготренинг и полипы

У одной моей пациентки при гинекологическом осмотре был обнаружен полип матки. Естественно у врачей в этом случае первая мысль: «Уж не рак ли?» Ей дали направление на обследование в онкологическом диспансере. Это ее так напугало, что она категорически отказалась туда идти. Но она прекрасно понимала, что надо что-то делать. И ей ничего не оставалось делать, как только включить свое самовнушение на полную мощность.

Она в течении 2-х месяцев занималась Биоэнерготренингом по часу утром и по часу вечером. Воистину, только страх смерти способен толкнуть человека на такие подвиги. Через месяц у нее при осмотре не было найдено ничего!

Биоэнерготренинг и сахарный диабет

Эта победа так ее воодушевила, что она решила «разобраться» еще и с диабетом. У нее в течении нескольких лет диагностировался повышенный уровень сахара в крови. Во время каждого погружения она представляла себе, что выпивает по стакану очень сладкого сиропа.

Идущий по прямой дороге всегда опередит бегущего,

что сбился с пути.

Ф. Бэкон

После этого она делала несколько циклов второго упражнения Биоэнерготренинга, представляя себе, что она накачивает энергию (и тепло) в поджелудочную железу. Таким образом она расширяла в поджелудочной железе сосуды, делала их микромассаж и смещала обменные процессы в сторону анаболических реакций.

Яркое образное представление выпитого сиропа (с ощущением появления сладкости во рту) вызывало у подсознания примерно такую реакцию: «Караул! В организм попал сахар, надо выделять инсулин!» И какое – то количество эндогенного инсулина (кстати, с каждой тренировкой все большее и большее) у нее выделялось. Но реального-то сахара в организм не поступило! И это вызвало снижение уровня сахара в крови! Сейчас она отказалась от таблеток и пользуется для ограничения уровня сахара в крови только диетой.

Назад Оглавление Далее