Профилактика
5. Содержание углеводов в готовых блюдах
Придерживаясь кремлевской диеты, можно продолжать готовить блюда по своим любимым рецептам. Однако узнать, сколько условных единиц содержится в готовых блюдах, гораздо сложнее, чем в отдельно взятых продуктах.
Чтобы точно оценить приготавливаемые блюда, лучше всего воспользоваться кухонными весами. Зная, какие продукты входят в состав готового блюда, подсчитать количество условных единиц достаточно легко.
* * *
При выборе горячих закусок следует избегать блинов, пирожков и кулинарных изделий из рисовой муки.
При следовании кремлевской диете блюда с использованием муки и картофеля лучше не готовить.
Ниже приведено среднее число условных единиц на 100 г различных блюд.
Первые блюда
Борщ – 4 у. е.;
борщ из свежей капусты и картошки – 5,5 у. е.;
борщ украинский – 6,5 у. е.;
окрошка мясная на квасе – 6 у. е.;
окрошка мясная на кефире – 4 у. е.;
рассольник домашний – 6 у. е.;
свекольник холодный – 6 у. е.;
солянка грибная – 1,5 у. е.;
солянка мясная – 1,5 у. е.;
суп из перловой крупы с грибами – 6,5 у. е.;
суп из свежих фруктов – 12 у. е.;
суп картофельный – 8 у. е.;
суп картофельный с перловой крупой– 6,5 у. е.;
суп-лапша – 6 у. е.;
суп молочный с капустой – 7 у. е.;
суп молочный с макаронами – 8 у. е.;
суп молочный с рисом – 7,5 у. е.;
суп молочный с тыквой и манной крупой – 5,5 у. е.;
суп пшенный с мясом – 6,5 у. е.;
суп пшенный с черносливом – 8 у. е.;
суп-пюре из моркови – 4,5 у. е.;
суп рисовый – 6 у. е.;
суп из сельдерея – 3 у. е.;
суп из фасоли – 7 у. е.;
харчо – 5,5 у. е.;
щи из щавеля – 2 у. е.
щи из свежей капусты – 2 у. е.;
щи из квашеной капусты – 2 у. е.
Рыбные и мясные блюда
Азу из говядины – 10 у. е.;
антрекот – 0 у. е.;
бефстроганов – 6 у. е.;
биточки, приготовленные на пару – 9 у. е.;
биточки с рисом – 18 у. е.;
бифштекс – 0 у. е.;
бифштекс рубленый – 0 у. е.;
бифштекс с яйцом – 0,5 у. е.;
блинчики с мясом – 16 у. е.;
голубцы с мясом и рисом – 8 у. е.;
«ежики» с рисом – 15 у. е.;
жаркое по-домашнему – 10 у. е.;
зразы рубленые – 13 у. е.;
кабачки, фаршированные мясом и рисом – 10 у. е.;
котлеты отбивные – 9 у. е.;
котлеты рубленые – 13 у. е.;
мозги, жаренные с яйцом – 4 у. е.;
мозги отварные – 0 у. е.;
мясо вареное – 0 у. е.;
мясо жареное – 0 у. е.;
мясо запеченное – 10 у. е.;
мясо тушеное – 3,5 у. е.;
оладьи из печени – 10 у. е.;
пельмени отварные – 13 у. е.;
пельмени жареные – 14 у. е.;
печень по-строгановски – 8 у. е.;
пирожки с мясом и луком – 35 у. е.;
плов – 18 у. е.;
поджарка – 4 у. е.;
почки по-русски – 11 у. е.;
почки тушеные – 5 у. е.;
рагу – 8 у. е.;
расстегаи с мясом и луком – 36 у. е.;
ромштекс – 8,5 у. е.;
* * *
Худеть по кремлевской диете нужно постепенно. Организм должен привыкнуть к новой системе питания. Главное – строго придерживаться диеты первые 3-4 недели.
рулет мясной – 8 у. е.;
рыба (жареная, копченая, соленая, отварная, вяленая) – 0 у. е.;
рыба, жаренная с яйцом – 6 у. е.;
тефтели мясные с рисом – 14 у. е.;
шашлык – 0 у. е.;
шницель отбивной – 9 у. е.;
эскалоп – 0 у. е.;
язык отварной – 0 у. е.
Блюда из овощей
Баклажаны жареные – 5 у. е.;
винегрет – 8 у. е.;
голубцы овощные – 7,5 у. е.;
горох вареный – 20 у. е.;
драники картофельные – 19 у. е.;
запеканка капустная – 13,5 у. е.;
зразы картофельные – 20 у. е.;
кабачки вареные – 4 у. е.;
кабачки, тушенные в сметане – 6 у. е.;
капуста вареная – 5 у. е.;
капуста жареная – 5 у. е.;
капуста квашеная – 5 у. е.;
капуста тушеная – 9 у. е.;
картофель вареный – 16 у. е.;
картофель жареный – 24 у. е.;
картофель, запеченный в сметанном соусе – 14 у. е.;
картофель, тушенный с грибами – 13 у. е.;
картофель фри – 30 у. е.;
котлеты капустные – 15 у. е.;
котлеты картофельные – 22 у. е.;
котлеты морковные – 19 у. е.;
котлеты свекольные – 24 у. е.;
морковь вареная – 6,5 у. е.;
оладьи из тыквы – 19 у. е.;
пудинг морковный – 14 у. е.;
пюре картофельное – 15 у. е.;
пюре морковное – 8 у. е.;
рагу овощное – 10 у. е.;
редька с маслом – 6,5 у. е.;
свекла с сыром и чесноком – 7 у. е.;
свекла тушеная – 10 у. е.;
свекла, тушенная с яблоками – 10,5 у. е.;
суфле морковное – 11 у. е.;
тыква вареная – 4 у. е.;
шницель из капусты – 11,5 у. е.
Каши
Гречневая вязкая – 14 у. е.;
гречневая рассыпчатая – 30 у. е.;
крупеник гречневый – 21 у. е.;
манная вязкая – 16 у. е.;
овсяная жидкая – 10 у. е.;
овсяная вязкая – 11 у. е.;
перловая вязкая – 16 у. е.;
пшенная вязкая – 16 у. е.;
пшенная рассыпчатая – 26 у. е.;
рисовая вязкая – 17 у. е.;
рисовая рассыпчатая – 25 у. е.;
ячневая вязкая – 16 у. е.;
ячневая рассыпчатая – 23 у. е.
Другие блюда
Блины – 32 у. е.;
вареники – 16 у. е.;
вареники ленивые – 14 у. е.;
галушки – 20 у. е.;
грибы, жаренные в сметане – 3 у. е.;
запеканка рисовая – 20 у. е.;
запеканка творожная – 14 у. е.;
* * *
Во время кремлевской диеты не исключены периоды, когда за 2 недели не удается сбросить ни одного килограмма. Не стоит впадать в панику. Главное, чтобы вес не стал больше.
икра грибная – 6,5 у. е.;
лапшевник с творогом – 20 у. е.;
макароны, запеченные с яйцом – 15 у. е.;
макароны отварные – 20 у. е.;
оладьи – 32 у. е.;
пудинг рисовый – 32 у. е.;
сырники творожные – 8 у. е.
Назад | Оглавление | Далее |