Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава вторая. Родиться повторно

Я начну издалека. Давайте поговорим о законах лидирующих систем.

Когда-то я разводил аквариумных рыбок стайной породы. Я обратил внимание на то, что рыбки в стаях стремятся к сгущению, не пытаясь жить индивидуально. Меня интересовал вопрос природы стайности, а именно какие законы являются главенствующими в формировании стайных организаций. Другими словами, меня интересовал простой вопрос: "Почему в стае рыбки плавают синхронно в непосредственной близости друг от друга?" Биология учит, что стайность - это проявление инстинкта. Но инстинкт - это только слово, которое не дает нам никакого объяснения. Поэтому я задал себе такой вопрос: "Что произойдет в структуре стаи, если ее рассечь пополам?" В собственном аквариуме такой эксперимент проделать несложно. Биологи утверждают, что при делении стаи ничего нового обнаружить не удается. Просто появятся две новые стаи, ничем не отличающиеся друг от друга, но ведомые уже двумя другими инстинктами.

Когда эксперименты были проделаны, то оказалось, что двух стай не получилось. Образовалась всего одна стая, но с меньшим числом индивидуумов. Вторая же группа рыбок расплылась по углам аквариума и не пыталась собраться в стаю. Кроме того, некоторые особи вообще потеряли пространственную ориентацию. Они стали переворачиваться вверх животами или висели головой вниз либо вверх. Вскоре я убедился, что у второй половины стаи наступила полная потеря ориентации в пространстве. Эти рыбки легко отлавливались, и я поместил их в отдельный садок. Функционирующую стаю я вновь рассек пополам и вновь увидел, что и в этом случае двух стай не образовалось. Так я делил стаю до тех пор, пока от стаи не осталась одна рыбка. Оставшаяся рыбка внешне ничем не отличалась от остальных, но она была явно необычной и выполняла роль руководящей в стае. Такую рыбку я назвал рыбкой-лидером. Рыбка-лидер верховодила всей стаей, очевидно, при помощи каких-то полей. Я помещал рыбку-лидера в пробирку и опускал ее вместе с пробиркой ко всем, собранным в садке. Все рыбки немедленно собирались вокруг пробирки подобно тому, как к магниту притягиваются железные опилки. Вначале мне подумалось, что рыбки в садке, увидев своего лидера, устремились к нему на основе родственных инстинктов, но потом, когда пробирка, в которой находилась рыбка-лидер, была покрашена и особи в садке уже не могли ничего разглядеть, тем не менее они сгрудились вокруг пробирки. На другую, такую же, но пустую пробирку, особи в садке не реагировали. Звукоизоляционная защита также была недостаточной, и особи в садке и в этом случае продолжали чувствовать своего лидера. Поле лидера улавливали особи в садке и через металлические экраны. Для понимания сущности взаимосвязи лидера с особями в садке я ввел понятие "биополя", которое впоследствии будет широко использовано в литературе.

Сущностью так называемого "биополя" я занимался более трех десятков лет. В настоящее время под биополем я подразумеваю некоторую деформацию эфира (вакуумного пространства), которая была мною обнаружена еще в 60-х годах. Впервые изучая неэлектромагнитный агент магнитного поля в торообразных магнитных сердечниках, я обнаружил, что магнитные силовые линии, замкнутые в кольце ферромагнитного сердечника на себя, деформируют пространство вокруг самого сердечника, в том числе и в отверстии тора. Такая деформация обнаруживается, если через отверстие тора пропустить пучок электронов. Что я и сделал в 1961 г. На горловину электронно-лучевой трубки осциллографа я надел кольцевой электромагнит с катушкой и с тщательно заэкранированными от магнитных потоков рассеивания магнитными экранами. На экране лучевой трубки осциллографа я заметил различное поведение электронного потока, проходящего через отверстие тора намагниченного электромагнита или полностью размагниченного. Таким образом, биополе, то есть деформация эфира, присуще лидерам, хотя индивидуумы-нелидеры также обладают биополем, но только в слабой степени.

Биополе обнаруживается и в других биологических объектах, включая и клеточные структуры. Если ежегодно заменять матку в пчелином улье более молодой, то семья, как известно, будет существовать нескончаемо долго, хотя частично она будет видоизменяться в зависимости от генетики лидеров (пчелиных маток). Так, при замене матки, например, украинской породы на матку кавказской породы семья настолько видоизменяется, что становится существенно отличающейся от первоначальной.

Обращая внимание на пчелиный рой, в котором ежегодно матка заменяется на новую - молодую, мы обнаруживаем, что подобный рой становится бессмертным. Другими словами, в пчелином рое создается бессмертное сообщество смертных индивидуумов. Структура может быть бессмертной, но особи в ней смертны. Если человека рассматривать как структуру, а клетки, из которых эта структура реализована, как особи, то человек, в принципе, может быть бессмертным, если смертность особей будет упорядочена по разумной схеме.

В пчелиной структуре матка является лидером, а в структуре человека лидером является клетка, образованная при слиянии отцовской и материнской.

Естественно, при старении генеральной лидирующей клетки будет стареть и весь организм человека. Поэтому для сохранения структуры клеточных колоний каждые 50-70 лет необходимо заменять старую генеральную лидирующую клетку молодой. Естественно, при замене генеральной лидирующей клетки вся структура организма будет перестраиваться согласно закону, изложенному в хромосомах клетки лидера, но человек не заметит этих существенных для него изменений. Память его при этом будет сохранена. Сохраняются его опыт, способности, знания, но другими станут привычки, возможно, изменятся интересы и цели.

Другими словами, человек с обновленной клеткой-лидером будет жить жизнью существа, еще не рожденного, т. е. жизнью оплодотворенной яйцеклетки (зиготы). Многократная замена клетки-лидера дает возможность человеку жить неограниченное время. Проблема, как видим, весьма перспективная и не такая уж сложная. Ее решения можно ожидать в недалеком будущем.

Много говорилось о том, что смерть приходит, когда наступает критический предел нервных клеток, поскольку это единственные клетки, которые не восстанавливаются. Однако это предположение исходит из неверного понимания того, что такое нервная клетка.

Нервные клетки имеют очень большие размеры. Так, например, куриное яйцо - это не клетка, а целый организм. И в этом организме происходят все процессы обновления, которые присущи клеточной колонии. Поэтому если мы говорим, что все клетки обновляются, кроме нервных, то должны сказать, что нервные клетки не меняют внешний вид, но внутреннее их строение и содержание полностью обновляется. В какой-то степени я понимаю, как добиться полной регенерации внутреннего содержания нервных клеток, но над этими проблемами надо еще работать.

Описанные опыты с аквариумными рыбками позволяют распространить понятие лидера на Природу вообще. Действительно, лидер присутствует практически везде: и в клеточных структурах, и на атомарном уровне. Принцип лидерства пронизывают природу от микромира до астрономических тел. Лидеры являются зародышами в кристаллах неорганической и органической химии. Лидер - понятие неделимое, хотя среди других клеточных особей лидирующая клетка состоит из двух клеток (отцовской и материнской), слившихся под действием своих сильных полей. Поэтому не всякий сперматозоид может рассчитывать на успех слияния с женской клеткой. Это возможно только для клетки-лидера (сперматозоида), обладающего более сильным полем. Вполне возможно, что слияние происходит также не с произвольным участком женской яйцеклетки. Я предполагаю, что лидирующие элементы молекул (кластеров) сложных белков женской яйцеклетки имеют наибольшую вероятность встретиться с лидером мужской клетки. Поэтому будущая жизнь всегда начинается с лидирующей клетки, наиболее сильной и жизнестойкой, так как ее начало образовано из двух других лидирующих начал.

Утрата или старение лидирующей клетки приводит к; распаду всей системы, образованной лидирующей клеткой. При этом всякая система состоит из подсистем, каждая из которых имеет своего лидера. Таким образом, генеральная лидирующая клетка образует своеобразную иерархию лидеров подсистем всех уровней. Но все равно всегда сохраняется центр управления всеми подсистемами через лидеров этих подсистем.

Такие подсистемы легко обнаруживаются, например, I в пчелином рое. Мы также замечаем, что при заболевании или старении матки пчелиного роя вся иерархия роя начинает выходить из строя. Поэтому для сохранения пчелиного роя пасечник заменяет старую или больную матку молодой и здоровой. Точно так же сохранения структуры человеческого организма можно достичь путем замены клетки-лидера. Действительно, в организме человека все без исключения клетки живут недолго. Так, например, клетки почек имеют продолжительность жизни от нескольких часов до нескольких недель.

Клетки желудка и кишечника имеют почти такую же продолжительность жизни. Отмирающие клетки заменяются молодыми, и организм как структура остается неизменным. Все эти процессы управляются генеральной клеткой-лидером. Однако, если клетка-лидер не в состоянии управлять системой организма и неспособна вырабатывать генетические вещества (например, ДНК и РНК), то такую клетку-лидера следует заменить. Естественно, что замена старой клетки-лидера на молодую позволяет продлить существование системы на тот интервал времени, на сколько хватит ресурсов ее жизнедеятельности.

Введение в организм клетки-лидера позволяет обновить весь организм. Однако такая клетка-лидер применима и для обновления отдельных органов, поскольку ее генетическое начало рассчитано на развитие как всех частей системы, так и отдельных ее частей. В предложенном мною способе омоложения предусматривается вживление клеток-лидеров, т. е. зиготы, в области устаревших клеток во все главные органы. Это так называемая заместительная терапия клеток. Если клетки-лидеры получены из тех же субъектов, в которые они должны в дальнейшем внедряться, то проблемы тканевой несовместимости практически не будет. Не отторгается же, например, оплодотворенная зигота от стенок матки, хотя клетки, образуемые при развитии зиготы, в какой-то мере чужеродны.

Таким образом, есть все основания полагать, что 60, 100 и даже 250 лет - это не предел жизни для человека. Такую продолжительность жизни можно достичь даже более простыми способами, чем решение проблемы бессмертия. Так, например, если соблюдать разработанную мною систему "восемь в кубе" и "квинтэссенцию - как не болеть и как не стареть", то продолжительность жизни человека можно увеличить в несколько раз. Другими словами, 250 лет жизни вполне реальны уже сейчас. Если же обратить внимание на разработанную мной систему продления жизни на основе принципа лидерства, то долголетие может быть нескончаемым.

Назад Оглавление Далее