Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Тайны Тибетской медицины

Корень древа тибетской медицины – средневековый трактат «Чжуд-ши».

Начинается он с описания места, в центре которого находится медицинский Будда – Мангла (Бхай-шаджья-гуру), то есть Учитель-врач. Это хозяин мифологической страны – родины всех целебных растений, минералов и животных. Из них и готовят лекарства, предназначенные для болезней «жара», «холода», болезней «плотных» и «полых» органов.

Цели медицины, которые указаны в «Чжуд-ши», сводятся к главному: жизнь без болезней; продление жизни; достижение совершенства в познании и благополучия в жизни; избавление от болезненных страданий всех живых существ…

Правители Тибета строго следили за тем, чтобы сохранить знания в тайне, чтобы они не смогли попасть в руки каких-либо безумцев или невежественных людей. Ученикам лам приходилось выучивать наизусть огромные талмуды и сдавать весьма сложный экзамен на врачевателей, который продолжался порой до двух суток.

Тибетский лама – это прежде всего духовный учитель, помощник, который обязан прийти на помощь любому человеку в любой точке земного шара. Лечение медик начинает прежде всего с перестройки мышления (сознания), с формирования здоровых понятий и добролюбия, то есть доброжелательного отношения к людям и окружающей среде.

Если пациент приходит к ламе, значит он доверяет ему во всем, – с этого момента начинает работать психотерапия.

Диагностика длится от нескольких часов до двух-трех суток. Психическое состояние определяется после осмотра «окон» тела – глаз, ушей, языка, причем обращается внимание на внешний вид, запах, цвет кожи.

В тибетской медицине нет понятия заболевания: весь организм находится в патологическом состоянии, его нужно привести в равновесие, нормализовать внутренний гомеостаз, восстановить потенциал нервной системы, жизненную энергию Чи.

Что такое Чи? Это энергия, получаемая в результате процессов дыхания и еды. Здоровье, жизнь и смерть целиком зависят от энергии Чи в нашем организме. Если человек научится управлять этой энергией, он будет жить долго и без болезней. «Имеющий Чи – цветет, а теряющий ее – умирает», – гласит тибетская мудрость.

Состояния жизни и смерти, по мнению древней медицины, связаны с циркуляцией, накоплением и потерей Чи. Именно то, что современный цивилизованный человек не способен извлекать Чи из воздуха (космоса), природы (тайга, горы), пищи и воды, является причиной болезней и ранней смерти. Организм, таким образом, триедин: космос – природа – человек и работает как единое целое.

В тибетской медицине существует 40 методов диагностики и 108 методов нелекарственной терапии. Это такие методы, как: биокоррекция, коррекция психоэмоционального контура, психокоррекция, метод наложения рук, снятие вставок и блокировок позвоночника, тентрация пупка относительно белой альба-линии, бесконтактный массаж, линейный массаж с помощью собственной биоэнергетики, тибетский массаж, точечный массаж, лечение белой глиной, минералотерапия, лечение мыслью на любом расстоянии, лечение взглядом, заговаривание крови.

Существуют лечебные молитвы. При прочтении их увеличивается биоэнергетика. Молитва – это божественный стих, вызывающий определенные виды энергии из Космоса.

Молитвы читают в зависимости от вероисповедания. Но все могут читать тибетскую маха-мантру «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» от 3 до 108 раз. Вообще существуют магические числа: 3, 5, 7, 9, 12, 22, 41, 42, 54, 108 (13 – магическое число для черных магов).

Можно лечить также методом передачи трансконтакта через ладонные или ножные чакры.

Можно лечить во сне, существует так называемая «йога сна».

Перед сном следует внушать себе определенную программу на исцеление какого-либо органа или заболевания.

Ламы сами готовят лекарственные средства, при этом применяя микродозы. Единичной дозой является драхма – 0,2 г. Ламы принимают всю жизнь яды в микродозах. Микроскопическая доза яда каракурта излечивает паралич, тяжелые онкологические заболевания.

Лечение проводят также, заменяя программу болезни в нашем организме на программу здоровья. Некоторые люди очень любят жалеть себя, лелеют свои болезни. От этого надо избавляться.

Можно лечить звуком. Нужно взять за практику проводить у себя дома лечебные сеансы музыкой Баха, Бетховена, органной и колокольной музыкой. Лекарственные растения имеют свою биоэнергетику, их нельзя рассматривать как набор физических компонентов. Растения имеют свой психологический код, и человеческий организм может принимать или не принимать отдельные травы. Многие растения имеют противопоказания. Например, зверобой (имеется 5 видов) можно принимать не больше 2 недель, затем он разрушает печень. Валериановый корень (имеется 12 видов) также можно принимать в микродозах не более 2 недель, затем 2 недели перерыва, так как он отрицательно влияет на зрение.

Срок целебного действия любых трав 1 –1,5 года. Корни можно хранить 3-4 года, настойки – 2 года.

Каждый человек имеет свое созвездие, свою планету, свой камень, минерал, число, цвет, ноту, длину волны, талисман, цветок, предмет культа, животное, дерево. Эти предметы и изображения необходимо держать у себя дома. Не держите комнатные растения, которые забирают у вас энергию. Нужно держать дома такие растения, как вереск, артыш, пион, мята, валериана, можжевельник, сандал, самшит, герань – магические растения.

У каждого человека есть свои три минерала: магический, лечебный и счастливый. Нужно найти свой минерал и подпитываться от него энергией. Это нужно делать, сидя в позе дза-дзен или восточной 15-30-45-50 мин. Минерал не должен иметь трещин, которые свидетельствуют о применении к данному минералу астрального каратэ.

Можно также подпитываться энергией от своего дерева. Деревья, которые дают энергию: кедр, лиственница, сосна, пихта, чинара, баобаб, дуб, ливийский кедр. Береза – нейтральное дерево. Клен, ольха, рябина забирают энергию. Чтобы определить, подходит ли вам определенное дерево, применяют биолокационную рамку. Подходишь к дереву, неся впереди рамку. Если рамка начинает двигаться – то дерево вам не подходит, если же стоит на месте – это ваше дерево.

Женщины подпитываются через меридиан зачатия жэнь-май, мужчины – через заднесрединный меридиан. Соответственно нужно становиться к дереву лицом или спиной и обнимать его.

Можно подпитываться энергией от рек и водопадов, применяя мягкий цигун. Центр жизни, по мнению тибетских медиков, – это лучевая артерия с ее пульсом, расположенная в нижней трети предплечья. По состоянию пульса они судят о работе внутренних органов, о настоящих и будущих заболеваниях, о продолжительности жизни (так называемые пульсы жизни и смерти). При этом учитывается принцип пяти махабуд, связанных с четырьмя временами года. Махабуда – это пять природных явлений: огонь, воздух, вода, земля, дерево, по законам которых, с точки зрения восточной медицины, и развивается вся живая и неживая природа.

Установив пульсовую диагностику, тибетские медики, таким образом, распознают причину болезни, предполагают характер ее протекания, а значит, соответственно и назначают лечение, которое, согласно древним заповедям, должно быть безвредным.

В арсенале восточных врачевателей пять основных лекарственных форм растительного происхождения: порошки, кашицы, отвары, пилюли и масла.

К «второстепенным» формам относились зольные лекарства, лечебные вина, приготовленные с использованием драгоценных камней и металлов, лекарственные экстракты. Когда принимать лекарство, как чередовать его с едой – это целая система.

Назад Оглавление Далее