Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 18. Почему бы не вспомнить о мухоморах?

Занимаясь применением яда болиголова для излечения рака, В. В. Тищенко не забывал и о других ядах: фракциях АСД, соланине, медном купоросе, сулеме, яде грибов-мухоморов. Красный мухомор, например, широко известен своей ядовитостью. Это и привлекло внимание В. В. Тищенко:

«Если говорить о ядах, то почему бы не вспомнить о мухоморах? Используют белый и красный мухомор. Трехлитровый баллон плотно наполнить мухоморами. Хорошо закрыть крышкой (можно закатать и осмолить) и зарыть в землю на глубину 70-100 см, пусть он там пробудет один месяц; после чего извлечь, отжать, процедить и поместить яд в холодильник. Принимать по царской методике болиголова, однако предельная доза не выше 25 капель».

Результаты применения мухоморов для лечения рака по В. В. Тищенко неизвестны. Определенное оживление вопросу «рак и яд мухоморов» придала книга Н. Новиковой «В поединке с опухолью» (1997). Честно говоря, об этой книге не хотелось бы даже упоминать (ниже это будет пояснено), но единственный рассказ о практическом применении яда мухоморов нашелся лишь в ней.

Ниже я буду говорить только о красном мухоморе (Amanita muscarica), он наиболее известен. Основным ядовитым веществом красного мухомора является алкалоид мускарин.

Советский энциклопедический словарь (1988): «Мускарин, алкалоид, основное ядовитое вещество красного мухомора. Вызывает тяжелые отравления у человека: замедляет биение сердца, усиливает секрецию слюны, слез, пота, сужает зрачки и т. д.».

В совокупности мускарин и другие токсичные вещества обусловливают галлюциногенные свойства красного мухомора.

Н. Новикова пишет о сильном возбуждении нервной системы этими веществами и тут же — о возможности парализовать нервную систему. Достоверно известно, что признаки отравления появляются не позже чем через 2 часа после принятия яда мухомора. Сначала возникают тошнота, рвота, повышенные потоотделение и саливация (слюновыделение), боли в животе, резкое сужение зрачков. Затем появляются выраженная одышка, урежение пульса и падение артериального давления. Начинаются бред, галлюцинация, возможно коматозное состояние. Человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее с помешательством.

Н. Новикова пишет, что на практике имеются положительные результаты излечения мускарином мастопатии, начальной стадии развития онкологических заболеваний, в частности рака легких.

Однако немедленно возникают два возражения. Первое — мускарин не излечивает раковые заболевания! Мускарин только на время снижает интенсивность метаболизма раковых клеток, которая через определенное небольшое время этими клетками восстанавливается. И тогда снова и снова в течение всей жизни необходимо продолжать

борьбу с раковой опухолью, раз за разом приглушая ее проявления, но не имея возможности уничтожить опухоль. Но даже на такой результат не приходится рассчитывать после химиотерапии и облучения опухоли.

Второе — свой собственный пример лечения мускарином Н. Новикова считает онкологическим примером, но свое заболевание она сама называет мастопатией. Да, была тяжелая, гнойная, но мастопатия, а не рак молочной железы. Борьбу с мастопатией Н. Новикова продолжает вести уже несколько лет и будет это делать, судя по имеющемуся опыту, всю жизнь. Таким образом, нет излечения и, скорее всего, нет и рака. Точнее, его просто не было.

Разница между мастопатией и раком молочных желез принципиальная. Мастопатия излечивается акупунктурой в сравнительно короткие сроки. Это известно из литературы, у автора есть и свой опыт излечения этого заболевания. Был даже совершенно уникальный случай излечения родственного заболевания — галактореи с последующим рождением ребенка, что в подобных случаях исключается эндокринологией. По дошедшим до автора сведениям, этот случай излечения галактореи вошел в одну из диссертаций как излеченный гормональными средствами, хотя диссертант получила уже вылеченную электромануальной терапией свою бывшую больную Н. Л-ву, которую до этого довела почти до терминального состояния. Однако рак молочных желез акупунктурой лечить нельзя, лечение пойдет на пользу опухоли.

Н. Новикова готовит настойку мухомора несколько не по Тищенко. Она собирает только шляпки красных мухоморов, складывает их в трехлитровую посуду и заливает спиртом на неделю, процеживает и хранит в темной стеклянной посуде в прохладном месте. Она рекомендует пить мухомор начиная с 1 капли, запивая водой (полстакана). Ежедневно увеличивать дозу на 1 каплю, и так дойти до 20 капель в зависимости от состояния (если, например, на 4 каплях стало очень плохо, то на 4 каплях нужно находиться столько дней, пока состояние не нормализуется, и только потом продолжать увеличивать дозу до5ит.д. капель. И так каждый раз.)

Прежде чем начинать пить по 1 капле, необходимо первоначальный концентрированный раствор разбавить спиртом (тем, на котором настаивали) до цвета коньяка (слабокоричневый).

После 4–5 дней на 20 каплях нужно уменьшать дозу на нет — от 20 до 1 капли. В конце курса лечения одну неделю еще необходимо пропить по 1 капле.

Рецептура Н. Новиковой приведена нами дословно. Она также рекомендует мухоморные растирки, компрессы: салфетку обмакнуть в раствор мухомора и покрыть опухоль и лимфоузлы. Держать до высыхания. Можно делать сетку раствором мухомора.

«У меня немало друзей по несчастью, и я знаю множество людей, которые живут по мухоморной схеме десятки лет. Сама я пользуюсь настойкой шестой год. Курс лечения провожу ____ раз в год, иногда чаще — смотря по состоянию Это позволяет мне жить, работать, помогать людям».

С. Н. Голиков («Профилактика отравлений в быту». 1975) пишет:

«Токсичность (степень ядовитости данного вещества) обычно выражается абсолютно смертельной дозой».

Он подразделяет токсичные вещества по степени их токсичности на несколько групп. В числе особо токсичных веществ (ЛД при поступлении вещества через рот не более 0,01 г) названы аконитин и алкалоид бледной поганки фалоидин. В числе высокотоксичных веществ сЛД- 0,01-0,05 г названы кониин (цикутотоксин) болиголова, вератрин чемерицы и никотин. В числе сильнотоксичных веществ (ЛД — 0,5–2,0) названа сулема. К просто токсичным веществам (ЛД — 2,0-20,0 г) отнесены медный купорос, нитрат натрия, фенол (карболовая кислота). Мускарина в этом перечне нет ни в одной из групп. Это не небрежность автора, это его позиция: «Ядовитость мухоморов преувеличена. Во всяком случае, смертельные отравления ими чрезвычайно редки». Такая точка зрения С. Н. Голикова не может быть принята, важную роль играет воспитываемая с детства осторожность в обращении с мухоморами.

Итак, лечение рака настойкой красного мухомора, токсичность которого (ЛД) автору так и не удалось установить с надлежащей точностью, — дело практически бесперспективное в смысле излечения. Положение не улучшается даже после применения препарата АСД-2 (проверено Н. Новиковой на себе). Дополнительно Н. Новикова сообщает, что во время лечения настойкой мухомора есть можно было только перед приемом снадобья — один раз, а остальное время — пить соки. С тех пор прошло несколько лет, а она продолжает так питаться, позволяя себе «основательный обед» один раз в день. Это пример, которому не следует подражать!

Обратите внимание, уважаемый читатель, на любопытное признание Н. Новиковой: «Прием мухомора может вызвать неожиданные приступы смеха или наоборот — рыдания, даже галлюцинации. Таково его действие, и не нужно пугаться. Поэтому я напоминаю: после приема настойки нужен покой и полноценный отдых в постели. Первый курс — только под наблюдением врача».

Складывается устойчивое впечатление, что галлюциногенное действие красного мухомора при периодическом применении его настойки в течение нескольких лет вызывает в организме остаточные явления этого типа. Иначе чем можно объяснить тот факт, что Н. Новикова, химик, выпускница Днепропетровского госуниверситета, свою книгу о раке буквально начинила советами и другими материалами, не имеющими к раку никакого отношения? Чем объяснить, что образованный химик пишет: «При лечении онкозаболеваний ядами рекомендуется принимать таблетки активированного угля — он обладает способностью адсорбировать на своей поверхности различные химические вещества». Нельзя этого делать! Это же очень просто: больные онкологическими заболеваниями принимают лечебный яд не для того, чтобы тут же адсорбировать его на поверхности активированного угля и вывести из организма без всякой для него пользы!

Яд нужен именно в организме больного, а не на поверхности активированного угля.

Чем можно объяснить советы Н. Новиковой лечить рак живыми раками (с молитвой), сушеными и толчеными тараканами, совет применять «живой компресс из муравьев» от ревматизма и паралича в книге о раке? Или совет лечиться кровью трех молодых голубей с молоком при циррозе печени?

Расширение привратника и запоры на этой почве Н. Новикова называет в числе причин развития рака и фантастическим образом связывает все это с «ослаблением 5-го грудного позвонка». Ветрогонное действие, освобождающее кишечник от газов, она путает с мочегонным, цитологию связывает не с греческим словом «клетка», а с латинским словом «быстро», — с потерей всякого смысла. Принимая препарат АСД-2 (по Тищенко), рекомендует поддерживать иммунитет (это она испытала на себе) бульоном или супом на бульоне из земляных лягушек и приводит рецепт правильного анатомирования лягушек с этой целью. И еще великое множество сведений и советов, не имеющих никакого отношения к «поединку с опухолью», которого в книге Новиковой я так и не обнаружил. Весь этот набор адресован не каким-то бездельникам, а раковым больным!

Издатели представляют читателям Н. Новикову как президента Международного центра нетрадиционных методов лечения «Целитель», директора Запорожской школы здорового образа жизни и валеологии. Уважая эти полезные в принципе организации, я могу считать выступление Н. Новиковой неконструктивной деятельностью по излечению рака. Это особенно отчетливо видно на фоне исключительно конструктивной деятельности по излечению рака со стороны «Вестника надежды» и его редактора ГалиныГончаренко. Здесь тоже нетрадиционные методы, но излечения рака!

Надо полагать, что уважаемый читатель согласится с автором: у нас нет никаких оснований дня применения мухоморов при онкологических заболеваниях. Ни теоретические соображения, ни результаты единственного найденного «авторитетного» случая применения мухоморов в «поединке с опухолью» не позволяют рекомендовать включение мускарина с его мускариновым эффектом в ряд ядов с выраженным никотиновым эффектом, помогающих излечению рака.

Случайно автору стало известно, что раковым больным «умельцы» продают «лечебную» настойку клубней подснежника. Все подснежники содержат в клубнях алкалоид галантамин. Он выпускается фармацевтической промышленностью в виде галантамина гидробромида, синоним — нивалин.

Галантамин весьма токсичен. Но он не обладает антимитотической активностью. Поэтому от рака галантамин не излечивает, а только на время ослабляет активность раковых клеток подобно мускарину мухоморов.

Однако у галантамина есть очень плохое для раковых больных свойство: он вызывает усиление секреции пищеварительных желез. Рассказ автору о больном, принимающем настойку подснежника, начался именно с факта о том, что этот больной постоянно хочет есть. Настойка подснежника по этой причине должна быть категорически исключена даже из временного употребления.

Назад Оглавление Далее