Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 17. Контроль за применением ядов при излечении рака

Все яды, которые можно с успехом применять в качестве сильного противоракового средства и которые я рекомендовал применять с этой целью, являются алкалоидами.

Алкалоиды — это вещества, вырабатываемые растениями и представляющие собой сложные азотсодержащие соединения основного (щелочного) характера. В воде в большинстве своем алкалоиды нерастворимы, но они растворяются в спирте и других органических растворителях.

Применяя алкалоиды болиголова, безвременника или борца для излечения рака, необходимо исключать из пищи кислые продукты питания и не пить кислые жидкости.

Кислоты, соединяясь с алкалоидами (основаниями), дают соли, практически бесполезные для излечения рака. Принимать рекомендуемые для излечения рака настойки ядовитых растений следует всегда с водой комнатной температуры (разумеется, кипяченой) в количестве не менее 100 мл.

В этом случае принятая настойка алкалоида быстро пройдет в желудке по малой кривизне и очень скоро окажется в двенадцатиперстной кишке, почти без потерь минуя кислую среду желудка и попадая в щелочную среду кишечника.

Нельзя капать настойки рекомендуемых ядовитых растений в горячий чай, горячую воду — алкалоиды превращаются при этом в практически бесполезные для излечения рака вещества.

Наиболее внимательные и серьезные народные целители-травники — В. В. Тищенко и др. — опытным путем определили оптимальные дозировки и методики приема ядов для излечения рака. Главное в этих методиках — малые дозы ядов и оптимальная скорость наращивания их доз. Это тот самый вопрос, на котором грубо ошиблась официальная онкология, применяющая максимальные дозы яда, которые еще выдерживают больные.

Некоторые авторы пытаются усиливать действие ядов на организм онкологических больных, идя по стопам официальной химиотерапии: увеличивая максимальную дозу настойки яда и чрезмерно сокращая промежутки времени между приемами яда. Методики таких авторов очень точно назвал сибирский целитель-травник А. М. Ермольчик: «Уж если лечиться — так насмерть».

Это замечательное предупреждение тем, кто ошибочно, необдуманно пытается ускорить излечение, вредя организму больного. Редактор «Вестника надежды» Галина Гончаренко частенько напоминает это предостережение подобным «торопыгам».

Опытные целители хотя и учитывают правило — не увеличивать максимальную дозу настойки яда, но увлекаются и увеличивают поступление яда в организм больного, сокращая промежутки между приемами и увеличивая число приемов настойки яда в сутки.

Даже В. В. Тищенко грешит отступлениями от своих замечательных методик № 1–3. Самый яркий пример резкого увеличения суточной дозы яда — до 30–60 раз — я приводил, рассматривая получившую очень широкое распространение методику приема настойки аконита (борца).

Н. И. Даников предлагает свою методику приема настойки болиголова, в которой с 26-го дня рекомендует переходить на прием ежедневно по 15 капель настойки, но по 4 раза в день через 4 часа.

Н. И. Даников, скорее всего, понимает, что его методика неудачна, «крута», склоняется к химиотерапии и предлагает еще и щадящую методику приема настойки болиголова.

В этой щадящей методике тоже нет периода снижения дозы, а через 43 дня от начала приема настойки предлагается 2 недели принимать по 40 капель в день и далее по 60 капель в день до выздоровления. Не правда ли, удивительный способ щадить больных выбрал Н. И. Даников?

Ужасную по возможным последствиям методику предложил Ю. В. Никифоров. Начальная часть ее состоит из приемов настойки болиголова по 3 раза в день йот 5 до 30 капель настойки за один прием. Мало того что максимальная доза у Ю. В. Никифорова доходит до 90 капель настойки болиголова в день, но после снижения дозы в обратном порядке предлагает буквально следующее: «Впоследствии болиголов отменяется, а по этой же схеме пьется другая ядовитая трава». Это же чрезвычайно опасная рекомендация — другой ядовитой травы, кроме борца, в распоряжении Ю. В. Никифорова и большинства больных нет. Ю. В. Никифоров, видимо, плохо представляет, что будет с больным, принимающим настойку борца по его схеме — до 90 капель в день! Крайне безответственная рекомендация вышла у Ю. В. Никифорова!

А. М. Ермольчик предложил свои методики. Одна из них предусматривает 2-3-4 приема настойки болиголова в день по очень неудобной, замысловатой схеме. Другая его методика (для тяжелых случаев) построена на 6 приемах в день от 1 до 5 капель за прием по 4 дня приема каждого варианта дозы.

Публикуются и другие «ударные» методики применения болиголова.

Все авторы разных методик применения настоек болиголова хотят добиться излечения больных побыстрее.

Почему же эти авторы уходят от методик В. В. Тищенко? Уходят от методик простых, выверенных, надежных. Почему эти авторы так старательно портят хорошие методики В.В. Тищенко? Почему возникают такие шараханья, да еще и не с простеньким каким-нибудь препаратом, а с настойкой сильного яда?

Дело в том, что все методики предлагаются в отрыве от контроля за их результативностью. Заметьте, уважаемый читатель, ни один из авторов методик применения ядов для излечения рака ни словом не обмолвился о необходимости такого контроля! А применяются-то яды! Сильные яды! Все время больного предупреждают — передозировки опасны!

Определять же эти передозировки предлагается по самочувствию. Это очень плохой способ. Самочувствие часто не отражает истинного положения дел в организме. Нужен объективный контроль.

Излечение рака ядами построено на уничтожении раковых клеток этими ядами. При этом, как я уже говорил выше, все нормальные клетки организма в определенной мере подвергаются действию того же яда. Однако состояние большинства клеток в организме плохо поддается контролю, степень их повреждения выявляется с трудом и, соответственно, тяжело даже косвенным образом судить о состоявшемся разрушении ядом раковых клеток.

В этом смысле клетки крови — лейкоциты и тромбоциты — удобны для контроля за действием яда в организме больного. Поэтому в медицине уже давно используется контроль количества лейкоцитов и тромбоцитов в единице объема крови в качестве показателя (маркера) хода лечения онкологических больных, подвергающихся воздействию ядов.

Очень полезен также контроль количества эритроцитов крови, гемоглобина, цветного (цветового) показателя крови. Все необходимые контрольные данные дает общий анализ крови больного.

Приведем картину крови (показатели крови) в норме для взрослого человека (по данным разных авторов):

Нормальная картина крови взрослого человека

Лейкоциты 4000–9000/мм3

Тромбоциты 180000-400000/мм3

Эритроциты:

мужчины 4,0–5,2х106/мм

женщины 3,5–5,0х106/мм

Гемоглобин:

мужчины 130–160 г/л

женщины 120–140 г/л

Цветной (цветовой) показатель 0,85-1,1

Для каждого онкологического больного при излечении рака ядами должно стать неукоснительным правилом:

1. Перед началом лечения общий анализ крови обязателен!

2. По ходу лечения через каждые один-два месяца необходимы контрольные общие анализы крови.

Как правило, официальную химиотерапию (сарколизином, тиофосфамидом и др.) не начинают, если количество лейкоцитов в крови больного равно 3500–4000/мм3 и тромбоцитов — 150000/мм3. Официальную химиотерапию прекращают при уменьшении числа лейкоцитов до 3500–3000 в 1 мм крови. Читатели «Вестника надежды», излечившиеся применением настойки болиголова и борца, сообщают иногда о падении количества лейкоцитов в крови до 2400/мм3. Это запредельные случаи. При излечении рака ядами необходимо следить, чтобы количество лейкоцитов в крови больного не было ниже 3500–4000 в 1 мм3, тромбоцитов — ниже 150000 в 1 мм3. Химиотерапия не может служить ориентиром, там все построено на запредельных действиях.

Снижение количества лейкоцитов в крови ниже допустимого значения свидетельствует о передозировке яда в организме больного и требует уменьшения дозы, как было рекомендовано выше.

С другой стороны, больному, начавшему лечение при 6000/мм3 лейкоцитов в крови и через год лечения имевшему их 5600/мм3, можно с уверенностью сказать, что он лечился слишком малыми дозами и дозы лечебного яда должны быть увеличены. В организме такого больного практически сбалансировались действия яда и раковых клеток.

В соответствии с так называемой лейкоцитарной формулой крови, 23–40% лейкоцитов составляют лимфоциты. Таким образом, при излечении рака ядами уменьшается и количество основных действующих элементов иммунной системы — лимфоцитов. В то же время систематически во многих изданиях публикуются вслед за В. В. Тищенко крайне некорректные советы «пить для повышения иммунитета организма настойку болиголова по методике В. Тищенко». Иммунитет после приема настойки болиголова может быть только снижен. Важно проследить, в какой степени он будет снижен! Снижение должно быть небольшим, восстановимым.

Все сказанное в этой главе о контроле за применением ядов при излечении рака справедливо в большинстве случаев раковых заболеваний: для собственно раковых опухолей, развивающихся из эпителиальных клеток, и для сарком, развивающихся из клеток соединительной ткани организма, но несправедливо при раковых заболеваниях особого рода — лейкозах (лейкемиях).

Особенность лейкозов заключается в том, что раковые клетки в этих случаях развиваются в одном из ростков кроветворной ткани костного мозга, чаще лейкоцитарном. Поскольку для раковых клеток характерен безудержный рост, резко увеличенный метаболизм, при лейкозах обычно наблюдается серьезный рост количества лейкоцитов в крови. Так, у больных хроническим миелолейкозом количество лейкоцитов обычно значительно увеличено, достигая 500 000 в 1 мм3 и более. Число тромбоцитов в норме или повышено.

Следовательно, в случаях заболевания лейкозом количество лейкоцитов крови позволяет судить о состоянии раковых клеток в системе кроветворения прямо, а не косвенно, как при собственно раке или при саркоме. Поэтому существенное уменьшение числа лейкоцитов в крови при лейкозах, как правило, является хорошим результатом лечения.

Хронический миелолейкоз является чрезвычайно демонстративным подтверждением основного исходного положения этой книги — раковые клетки имеют резко увеличенный метаболизм и размножаются безудержно.

Вместо обычно наблюдаемых у здорового взрослого человека 4000–9000 лейкоцитов в 1 мм, при хроническом миелолейкозе производство лейкоцитов кроветворными органами увеличивается до 500 000 в 1 мм и более. Причем увеличение это не одноразовое или кратковременное, а постоянное — заболевание хроническое. Метаболизм раковых клеток при лейкозах увеличен по сравнению с метаболизмом нормальных клеток в 80 и более раз!

В заключение этой главы напомним, что общим правилом при излечении рака ядами должно стать отсутствие успокоенности от получения первых положительных результатов и настойчивое продолжение борьбы с опухолью и ее метастазами, остатки которых (а это раковые клетки!) могут возобновить рост опухоли с ужасающей скоростью.

Таким же правилом при излечении рака ядами должно быть отсутствие элементов лихачества, попыток необоснованного, не подсказываемого в каждом случае анализом крови увеличения дозы излечивающего яда. «Рисовать» новые, «более крутые» методики приемаболиголова только для того, чтобы встать рядом с В. В. Тищенко («знай наших!»), — не самое лучшее занятие для целителя. Гораздо важнее приобрести необходимые знания, чтобы не уподобляться В. В. Тищенко в буквальном уничтожении своими руками того полезного, что сам же и разработал и многократно проверил.

«Между курсами лечения не отдыхайте по месяцу, боритесь, — отдыхает болезнь, но не вы». Этот прекрасный совет автор приводит из «Вестника надежды». Умно и красиво сказано, не правда ли?

Начавший излечение рака ядами, по моему мнению, должен понимать, что в его руках самый лучший способ излечения рака, сравниться с которым может только способ Бройса — Шаталовой — Шевченко. Но этот второй способ работает только в руках специалиста, знающего научно обоснованные правила его применения. А правил не знают сами авторы.

Теоретические основания способа Бройса- Шаталовой — Шевченко еще не публиковались, есть только крайне невежественная, запутанная, засоренная большим количеством ошибок и недомыслия эмпирика. Поэтому попытки применения этого способа в настоящее время приводят, как правило, к летальному исходу.

Наконец, я должен четко заявить, что необходимо одинаково успешно излечивать онкологических больных как принадлежащих к любым религиозным верованиям, так и просто атеистов, «воспитанных в безбожии с рождения». Спекуляции на тему веры стали

в последнее время массовыми, неуместными и крайне фальшивыми. Лечить нужно грамотно, не связывая лечение с религиозными взглядами больного, лечить равно верующего и атеиста.

Назад Оглавление Далее