Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 16. Осторожно! Микроклизмы с ядом могут быть опасными!

Среди советов, опубликованных в «Вестнике надежды» для онкологических больных, есть любопытный совет совмещать лечение рака каменным маслом и аконитом.

Интересно здесь то, что каменное масло — природные квасцы с примесями, встречающиеся в расщелинах скал, — совершенно безобидное для раковых клеток вещество.

Совет же звучит так: при лечении онкозаболеваний каменным маслом желательно применять борец. Правильно было бы советовать онкобольным применять борец, а каменное масло оставить в покое и не превращать его в противораковое средство. Действующим-то веществом против рака является борец, но уж никак не каменное масло!

Одна из рекомендаций «ВН»- принимать борец в микроклизмах 30–50 мл, а еще пить от 1 до 5 капель 2–3 раза в день в горячем чае. Я уже говорил выше, что капать в горячий чай настойку борца — значит существенно ослабить его действие на опухоль. А вот применять настойку борца в микроклизмах — это вопрос серьезный!

В. В. Тищенко задал тон в применении микроклизм с ядовитой настойкой при раке прямой кишки, предстательной железы, мочевого пузыря. Он рекомендует микроклизмы с настойкой болиголова: «Утром и вечером, после очистительной клизмы ромашкой, ввести в анус микроклизму с болиголовом — на 50–70 мл теплой воды 3 капли болиголова — и продержаться на этой дозировке 3 дня. Затем 3 дня пробыть на 6 каплях болиголова и после выйти на 10 капель на прием. Наблюдать за печенью. При обострениях возвратиться на 6 капель и держаться этой дозы постоянно».

Здесь речь идет о значительно более слабом яде, чем борец, — о болиголове.

Обратите внимание: на седьмой день лечения рака рекомендуется вводить в микроклизмах 2 раза в день по 10 капель настойки болиголова. В это же время основной прием этой настойки внутрь (от 1 капли до 40 и снова до 1) достигает всего 7 капель один раз в сутки. А в микроклизмах 2 раза в сутки по 10 капель. Не многовато ли? Скорее всего, много. Конечно, часть настойки выльется с микроклизмой из ануса, не всосется стенкой прямой кишки. Но не зря В. В. Тищенко советует при обострениях возвратиться на 6 капель и наблюдать за печенью.

Только вот печень в этом случае не может ничего показать! Дело в том, что венозное кровообращение органов малого таза имеет свои особенности. Яд, введенный с микроклизмами, всасывается венами стенки прямой кишки. Из вен стенки прямой кишки и других органов малого таза кровь собирается во внутреннюю подвздошную вену.

Наружная и внутренняя подвздошные вены каждой стороны таза сливаются в одну общую подвздошную вену, а из слияния обеих общих подвздошных вен образуется нижняя полая вена, отдающая кровь в сердце. От некоторых органов брюшной полости (кроме печени): желудка, селезенки, поджелудочной железы, тонкого и основной части толстого кишечника — кровь прямо в нижнюю полую вену не поступает, она собирается в так называемую воротную вену, входящую в печень. Эта кровь очищается в печени и только после этого попадает в сердце.

В то же время яды, всосавшиеся в прямой кишке или влагалище, вместе с кровью проходят в сердце и далее мимо печени по нижней полой вене. Эти яды не контролируются печенью, она не защищает организм от этих ядов. Поэтому ждать, когда печень просигнализирует больному об этих ядах (как советует Тищенко), — напрасная трата времени и здоровья. Яд уже давно прошел сердце, минуя печень, уже всосался в различных органах и тканях.

Важно понять разницу: принимаемый внутрь алкалоидный яд частично теряется в желудке, так как превращается кислым желудочным соком в практически бесполезные для лечения соли. Затем из кишечника оставшийся яд обязательно проходит с кровью по воротной вене в печень, защищающую организм человека от ядов.

Но такой же яд из микроклизм и влагалищных тампонов (всосавшаяся часть яда) не проходит через печень, и она не защищает организм от ядов из микроклизм, спринцеваний и влагалищных тампонов.

При раке прямой кишки, предстательной железы, мочевого пузыря микроклизмы с настойкой основного яда могут в первую очередь вызывать резкое снижение количества лейкоцитов в крови. При корректировке дозы настойки в сторону уменьшения по данным общего анализа крови внимание в первую очередь должно быть направлено на уменьшение дозы в микроклизмах. С другой стороны, необходимо учитывать, что микроклизмы доставляют яд кратчайшим путем к опухоли, и в этом их важная особенность.

Что касается микроклизм с аконитом, то одна микроклизма должна содержать не более 1 капли настойки аконита, что значительно более ядовито, чем 10 капель настойки болиголова.

Все сказанное в этой главе относится к обычному течению ракового процесса в организме больного. В тех случаях, когда наблюдаются особо тяжелые варианты рака (рак прямой кишки и т. п.), становятся целесообразными усиленные методики излечения рака. При этом уместны и микроклизмы с 10 каплями настойки болиголова на 50–70 мл теплой воды утром и вечером (по Тищенко — при лечении болиголовом), и даже микроклизмы с 3 каплями настойки аконита (борца) на 50–70 мл теплой воды утром и вечером (при лечении аконитом). Иногда число капель настойки аконита наращивают до семи в каждую микроклизму утром и вечером!

Назад Оглавление Далее