Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 15. Первичная профилактика рака ядами невозможна, но…

Редакция «Вестника надежды» часто советует своим читателям профилактику рака ядами. Например: «Живущим в загрязненных районах пропить хотя бы один курс болиголова или борца» (№ 37, 1994). В № 50 (1996): «Еще раз убеждаем. Пропейте хотя бы курс какого-либо из противоопухолевых настоев для профилактики, о которых мы сообщаем из номера в номер». В № 61 (1998) дается совет: для профилактики рака пить болиголов по методике № 1 В. В. Тищенко.

Один из популярных народных целителей-травников, посылающий больным болиголов почтой, сообщает: «Защитить себя от рака может каждый — для этого надо один раз в год провести профилактический курс лечения болиголовом по В. В. Тищенко».

Информационные листки В. Н. Пескова рекомендуют для профилактики рака пить болиголов по методике № 1 (царской) В. В. Тищенко. Чтобы разобраться в этих профилактических рекомендациях, исходящих, вне всякого сомнения, от чистого сердца, важно понять, что для онкологических заболеваний принципиальное значение имеет существующее в медицине разделение профилактики на первичную (не допустить заболевания) и вторичную (ослабить развитие, течение заболевания). Сложность заключается в том, что все раковые заболевания на втором этапе их развития еще не являются собственно раковыми, они еще только заболевания злокачественные, но не раковые. В это время (6-10-12 лет) опухоли ведут себя тихо, крайне медленно развиваются, совсем не утилизируют кислород, питаются глюкозой в анаэробном режиме и главное — не имеют связи с кровеносной системой.

Воздействовать на будущие раковые клетки в это время ядами бессмысленно, весь яд достанется только нормальным клеткам организма. Можно получить определенное отравление организма и только, без какого-либо вреда будущим раковым клеткам.

Вывод: первичная профилактика раковых заболеваний ядами невозможна в качестве собственно профилактики и в определенной мере вредна для организма, так как отравляет его нормальные клетки. Когда опухоль в организме развивается до 6 х 10 клеток в одном-единственном клоне, в эту опухоль прорастают кровеносные капилляры. Опухоль начинает получать все необходимые ей вещества по собственным кровеносным сосудам. Снабжаясь теперь кислородом, опухоль переходит на аэробную утилизацию глюкозы (получает в 19 раз больше энергии из того же самого количества глюкозы, что и в анаэробном режиме). Опухоль начинает стремительно, безудержно развиваться — это уже рак.

Любая вторичная профилактика рака — это борьба с опухолью, ставшей раковой. Такая борьба и есть лечение рака. Здесь уже излечение ядами чрезвычайно целесообразно, но в грамотных дозах, при оптимальном их наращивании. И это спасает больного.

Практика вторичной профилактики рака, его излечение ядами и есть тема моей книги.

Но в приведенных выше цитатах имеется в виду первичная профилактика рака, его предотвращение. Это, к сожалению, осуществить невозможно.

Яды этого сделать не могут. Вторичная профилактика рака имеет очень серьезное препятствие — пока еще не удается точно узнать, когда можно начинать бороться с уже ставшей раковой опухолью, так как нет способов точного определения перехода опухоли на третий (раковый) этап ее развития. Ставшая раковой опухоль обнаруживается, как правило, значительно позднее, чем это хотелось бы. Обнаруженную (диагностированную) раковую опухоль я в этой книге советую уничтожать ядами. А о первичной профилактике рака ядами говорить просто не стоит, такая профилактика и невозможна, и вредна определенным отравляющим действием яда только на нормальные клетки организма.

Таким образом, если читатель один раз в год проведет цикл приема настойки болиголова по методике № 1 (царской) В. В. Тищенко, то это никогда не будет первичной профилактикой, а только некоторым отравлением организма, не имеющего раковой опухоли. Но этот прием может оказаться и лечением еще скрытой от диагностирования, но уже существующей в организме раковой опухоли. Пока еще никто не сможет точно сказать, какой вариант окажется у такого читателя.

Так проводить или не проводить упреждающий цикл приема настойки болиголова один раз в год? Не проводить — это значит ничего не делать. Проводить — это значит либо отравлять немного свой организм в течение 79 дней каждого года, либо уже ударить по еще скрытой, но уже существующей раковой опухоли. Выбор всегда предстоит сделать самому читателю. Редакция «ВН» и народные травники-целители выбирают второй вариант — проводить упреждающий цикл приема настойки болиголова один раз в год.

С этим можно согласиться, если проводить цикл внимательно и осторожно, контролируя картину крови. Безусловным сторонником совета редакции «ВН» и целителей-травников проводить упреждающий цикл приема настойки болиголова автор стал после того, как у считавшегося онкологически здоровым близкого человека были таким образом получены доказательства уже существовавшей раковой опухоли. Неожиданное отторжение организмом этой опухоли стало самым убедительным доводом в пользу упреждающих циклов приема настойки болиголова. Один раз в год, особенно в пожилом возрасте. Упреждать клинические проявления опухоли!

Назад Оглавление Далее