Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 12. Надежный способ избежать передозировок при излечении рака ядами

Отправным ориентиром для тех, кому приходится применять различные яды при излечении рака, является проверенная и отработанная, ставшая в достаточной степени привычной для больных методика № 1 приема настойки болиголова (царская) В. В. Тищенко. При переходе на другой яд для излечения рака необходимо сохранить все ценное из того, что удалось найти и отработать В. В. Тищенко в этой его методике № 1 на базе приема настойки болиголова.

Переход на другой яд при излечении рака осуществляется совсем не для того, чтобы воспользоваться, например, большей ядовитостью аконита или безвременника по сравнению с болиголовом и усилить действие яда на организм. Нет и еще раз нет! Дело в том, что после трех циклов применения болиголова (примерно восемь месяцев), во избежание выработки устойчивости раковых клеток к кониину, необходимо перейти на другой яд, отличающийся составом от предыдущего, уже поработавшего в течение трех циклов. По прошествии вторых трех циклов такая же замена может понадобиться еще раз, теперь уже для того яда, который заменял яд болиголова. Новый яд обычно оказывается более сильным по сравнению с болиголовом. Но усиливать ядовитые свойства в ходе лечения методика применения нового яда не должна ни в коем случае — ядовитость и темп наращивания дозы в методике № 1 (царской) В. В. Тищенко оптимальны, она — главный ориентир для методик применения других ядов.

Необходимо помнить ошибки химиотерапии и не повторять их. Больные могут сиюминутно не отреагировать на повышение ядовитости нового яда, но в химиотерапии именно этот фактор («больной еще выдерживает») и оказался страшной ошибкой, загубившей много жизней и перечеркнувшей сам метод.

Итак, задача заключается в том, чтобы сохранить в методике применения любого яда (а для каждого яда требуется своя методика) ту дозу ядовитых свойств и тот темп наращивания дозы, которые существуют в методике № 1 В. В. Тищенко для яда болиголова.

Я буду пользоваться следующими показателями, характеризующими методику № 1 (царскую) для яда болиголова:

• максимальная суточная доза в цикле — 40 капель 10% водочной настойки болиголова;

• длительность одного цикла 1-40-1 капель в день составляет 79 дней (для упрощения расчетов можно брать 80 дней);

• общее количество капель настойки болиголова, принимаемых больным за один цикл лечения, составляет 1600 капель.

Читатель может подсчитать это сам. Необходимо запомнить, что 40 капель составляют 1 мл (желающие могут заняться проверкой). На один цикл необходимо 40 мл (1600 капель) настойки болиголова. Народные целители-травники хорошо знают этот параметр и высылают на три цикла 120 мл настойки болиголова (только для приема внутрь, для микроклизм нужно дополнительное количество настойки, для полосканий тоже). Ядовитость болиголова (как и каждого другого яда) определяется летальной дозой его основного алкалоида. Для болиголова ЛД кониина составляет 150 мг. Для удобства в прикидочных расчетах примем ЛД яда болиголова равной 160 мг (вместо 150).

Для других ядов необходимо дополнительно знать только их ЛД. Так, для безвременника ЛД его алкалоидов колхамина и колхицина равна 40 мг, для аконита (борца) ЛД его алкалоида аконитина составляет 4 мг.

Теперь я проделаю прикидочный расчет основных параметров методики настойки уже известного читателю безвременника с тем, чтобы не допустить его передозировки. Для этого сначала определим коэффициент ядовитости безвременника. Он равен:

160 (ЛД алкалоида болиголова) / 40 (ЛД алкалоидов безвременника) — 4.

Это означает, что безвременник примерно в 4 раза ядовитее болиголова. Дальше все просто.

Максимальное суточное количество капель в дозе настойки безвременника равно (должно быть не больше!):

40 (максимальное число капель болиголова) / 4 (коэффициент ядовитости безвременника) — 10.

Количество капель на один цикл:

1600 (для болиголова) / 4 (коэффициент ядовитости безвременника) — 400, или то же самое в миллилитрах:

40/4 — 10 мл на один цикл (30 мл на три цикла)

при длительности цикла приема безвременника, равной примерно 40 x 2 дней («вверх и вниз»). Выше, в главе 10, в методике применения настойки безвременника было 440 капель (11 мл) на цикл.

Среднее в цикле суточное количество капель настойки в дозе:

10 (максимальное число капель безвременника) /2 — 5.

Рассмотрим еще вариант прикидочного расчета основных параметров методики приема ядовитого корневища (его настойки) растения чемерица белая, не допуская передозировки яда. Вспомним пример, который я приводил в самом конце главы 8: А. Т. Качугин соединял азотнокислый кадмий со спиртовой настойкой чемерицы и давал больным по одной капле этой смеси в 100 мл воды, постепенно увеличивая дозу до двух капель (по данным И. А. Филипповой).

Во-первых, не следовало добавлять кадмий к чемерице, — в следующих главах я покажу, что кадмий только ослаблял действие чемерицы.

Во-вторых, посмотрим, что покажет наш расчет. Летальная доза алкалоида чемерицы белой — вератрина — составляет 20 мг. Теперь считаем.

Коэффициент ядовитости чемерицы белой равен:

160 (ЛД алкалоида болиголова) / 20 (ЛД алкалоида чемерицы) — 8.

Это означает, что чемерица в 8 раз ядовитее болиголова.

Максимальное суточное количество капель в дозе настойки чемерицы белой (ее корневища) должно быть не больше:

40 (максимальное число капель болиголова) / 8 (коэффициент ядовитости чемерицы) — 5.

Количество капель на цикл:

1600 (для болиголова) / 8 (коэффициент ядовитости чемерицы) — 200,

или то же самое в миллилитрах:

40/8 — 5 млна один цикл (15 мл на три цикла) при длительности приема чемерицы белой в одном цикле, равной примерно 40 х 2 дней («вверх и вниз»). Среднее в цикле суточное количество капель: 5 (максимальное число капель чемерицы) / 2–2,5.

Вот мы с вами, уважаемый читатель, сразу и определили ошибку в дозировке у А. Т. Качугина: у него среднее в дозе количество капель составляло 1–1,5. Доза явно мала! Максимальное количество капель в дозе у А. Т. Качугина было равно двум, а требуется — пять!

Наконец, перейдем к определению основных безопасных параметров методики приема настойки аконита (борца).

Коэффициент ядовитости аконита равен:

160 (ЛД алкалоида болиголова) / 40 (ЛД алкалоида борца) — 40.

Это значит, что аконит в сорок раз ядовитее болиголова.

Максимальное суточное количество капель в дозе настойки аконита не должно быть больше:

40 (максимальное число капель болиголова) / 40 (коэффициент ядовитости борца) — 1.

Уважаемый читатель, мы с вами установили, что в методике приема настойки борца для излечения рака, эквивалентной методике № 1 В. В. Тищенко, максимальное количество капель в суточной дозе равно одной капле. Кроме этой методики существует другая, усиленная методика приема настойки борца, в которой максимальная суточная доза составляет 3x10—30 капель. Мы продолжаем вычисление данных для методики, эквивалентной методике № 1 В. В. Тищенко.

Определим количество капель настойки борца, необходимое на цикл лечения из 80 дней:

1600 (для болиголова) / 40 (коэффициент ядовитости борца) — 40, или то же самое в миллилитрах: 40/40—1 мл. На три цикла—3 мл.

Это значит, что на каждый из 80 дней цикла приходится полкапли настойки. При длительности цикла 40 x 2 дней мы вместо половины будем давать хотя бы по одной капле ежедневно и тем самым увеличим общее количество капель на один цикл вдвое! В таком случае потребуется 80 капель настойки борца на 80-дневный цикл, то есть 2 мл (на три цикла это будет 240 капель настойки борца, или 6 мл). Этим самым и среднее в цикле суточное количество капель мы будем увеличивать до одной капли (двойная ядовитость по сравнению с методикой № 1 В. В. Тищенко). Усиленная методика приема настойки борца по сравнению с эквивалентной методикой ее приема в 3-30 раз более ядовита! При этом мы оставили на прием двойную дозу настойки борца. В противном случае превышение составило бы от 6 до 60 раз! Сообразительный читатель быстро найдет способы не увеличивать ежедневную дозу настойки борца вдвое. Например, делить на два дня 100 мл воды с одной каплей настойки борца или воспользоваться первым десятичным разведением настойки борца из гомеопатической аптеки с умножением всех доз на десять и т. п. Но я этого предлагать не буду, так как уже в такой степени вмешались в ставшие привычными рекомендации по приему настойки борца, настолько снизили дозы, что совершенно естественно в первый момент получим вместо радости читателя, познавшего истину, резкие возражения. Поэтому дальше не будем ничего уточнять по части доз настоек для излечения рака.

Но еще более негативная реакция многих читателей ожидает меня в следующих главах, когда я продолжу исправление ошибочных понятий, давно и прочно ставших привычными. Эти ошибочные понятия наносят существенный вред здоровью больного, но уж очень они привычны! Все прикидочные расчеты, которые я выполнял в этой главе, соответствуют действительности при одном непременном условии: содержание алкалоидов кониина в болиголове, колхамина и колхицина в безвременнике и аконитина в аконите (борце) должно быть примерно одинаковым. Но так ли это? Источники, которыми я пользовался выше, показывают примерно одинаковое содержание алкалоидов в ядовитых растениях, рекомендуемых нами для излечения рака. Так, содержание алкалоидов в плодах болиголова — до 2%, в плодах безвременника — до 1,2–1,44%. Содержание алкалоидов в луковицах безвременника значительно ниже, чем в плодах (по колхицину — до 0, 25%), а в клубнях аконита оно равно 0,18-3% (по другим данным -0,5%). Таким образом, у нас нет никаких оснований подвергать сомнению наши расчеты.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы