Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Глава 4. Почему понадобились яды для излечения рака?

Биология и иммунология утверждает, что в организме человека в любой момент времени существует порядка 10 клеток-мутантов, отличающихся от нормальных клеток по крайней мере одним геном. У каждого взрослого человека в любой момент — 107 миллионов клеток-мутантов!

Изменения в генном аппарате (геноме) нормальных клеток — мутации клеток — могут вызываться химическими, физическими и вирусными канцерогенами. Но и при отсутствии канцерогенов в организме каждого человека возникает огромное количество спонтанных (самопроизвольных) мутаций вследствие ошибок при копировании генома во время деления клеток.

Практически каждая клетка-мутант может давать начало развитию злокачественной опухоли (еще не раковой!). Однако защитные силы организма — естественный отбор на клеточном уровне, которому лишь в очень малой степени помогает иммунная система, — уничтожают все клетки-мутанты и их потомство (клоны клеток-потомков). Лишь иногда только один такой клон в организме оказывается не уничтоженным из-за дефектов в системе естественного отбора на клеточном уровне. Развивается злокачественная опухоль. Клетки такой опухоли утилизируют глюкозу, получаемую от соседних нормальных клеток в бескислородном (анаэробном) режиме, и не проявляют себя 6-10 и даже 20 лет. Все это время опухоль не имеет кровеносных сосудов! Когда количество клеток в опухоли достигает 6 х 105 — 106 (при этом опухоль имеет размер меньше булавочной головки и не диагностируется), в нее начинают прорастать капилляры кровеносной системы. Теперь опухоль получает с кровью все необходимые ей вещества (кислород, глюкозу, холестерин и др.). Злокачественная опухоль превращается в раковую и приобретает свои зловещие качества — безудержный рост и способность прорастать в окружающие ткани и органы, способность давать метастазы (дочерние раковые опухоли по всему организму). В литературе часто можно встретить рассуждения о возможности «давать раковым опухолям обратный ход». Однако придать обратное направление развитию раковой опухоли принципиально невозможно. Для обратного развития раковой опухоли требуется изменить геном каждой из сотен тысяч опухолевых клеток в обратном направлении и сделать геномы всех этих опухолевых клеток точно такими, какие существуют в каждой нормальной клетке этого организма. Это неосуществимая задача! Раковые опухоли можно только уничтожать! И это необходимо делать так, чтобы не страдали нормальные клетки организма.

Как уничтожить раковые клетки в живом организме? На иммунную систему практически никакой надежды нет. Всякий рассуждающий об усилении иммунной системы и помощи с ее стороны для онкологических больных вольно или невольно, но говорит неправду. Лучевая терапия раковых опухолей не только не помогает больным, но интенсифицирует развитие опухоли и буквально убивает человека. По моему мнению, лучевая терапия подлежит официальному законодательно оформленному запрету! Хирургическое лечение раковых опухолей в большинстве случаев способствует гибели больных. Так что же делать в таком случае онкологическому больному? Лечиться и излечиваться! Для этого существуют по крайней мере два результативных способа, о которых я говорил в начале главы 1. Один из этих способов — излечение рака ядами.

Этому способу излечения рака и посвящена эта книга. Яды понадобились по той причине, что с их помощью можно излечиться от рака. Но яды нельзя применять так, как это делает официальная онкология при химиотерапии раковых заболеваний.

Автор обращается к читателям с настоятельным советом: необходимо постоянно помнить, что при наличии раковой опухоли в организме человека должно быть резко изменено отношение к привычному понятию «польза для организма». Очень многое из того, что в обычной жизни полезно для организма, при наличии раковой опухоли становится вредным и даже опасным, оказывается на службе раковой опухоли против организма. Особо подчеркиваем, что при онкологических заболеваниях любое улучшение обеспечения нормальных клеток кислородом используется в первую очередь раковыми клетками для усиления размножения, метастазы начинают увеличиваться количественно и в размерах с фантастической скоростью. Кислород — злейший враг организма онкологического больного! Поэтому чудовищно звучит совет В. В. Тищенко использовать в лечебных целях против рака «кислородные пенки» (кислородные коктейли).

То же самое относится и к сохранению количества углеводов в питании онкологических больных. Все углеводы в кишечнике превращаются в глюкозу, которой только и питаются раковые клетки. Лишать больного углеводов полностью нельзя, но и сохранять прежним их количество в рационе недопустимо.

Для онкологических больных применение иглоукалывания (акупунктуры) во всех разновидностях должно быть практически прекращено, так как его результаты окажутся более полезными для раковой опухоли. Допускается крайне ограниченное применение иглоукалывания в случаях заведомой безвредности для организма, страдающего от раковой опухоли.

Заблуждение относительно определяющей роли иммунной системы в противораковой борьбе принимает за рубежом новые формы.

Автор получил из Нью-Йорка (США) информацию о клиническом центре противоракового направления, расположенном на Багамских островах (Фрипорт, Большая Багама), вблизи Флориды. Основатель клиники — доктор Бартон.

В центре доктора Бартона на Багамах не лечат непосредственно раковые заболевания, а направляют усилия на устранение известных в иммунологии дефицитов в иммунной системе человека (имуннологическая толерантность, блокирующие антитела). Не представляет сложности показать практическую противораковую бесполезность каждого из используемых центром факторов иммунной системы, взятого в отдельности. Особенно это относится к каждой из систем сывороток, применяемых в центре на Багамах. Дело в том, что вся иммунная система, рассматриваемая в целом, при самом лучшем ее состоянии не содержит необходимого количества противораковых элементов. Даже сумев устранить все дефекты иммунной системы, можно было бы получить эту систему в состоянии идеальном, но совершенно не достаточном для противораковой борьбы.

Многократные попытки активизироватьТ-лимфоциты-киллеры (С. Розенберг, США) и увеличить количество элементов иммунной системы (Р. В. Петров и др.) заканчивались тяжелыми осложнениями вплоть до смертельных исходов. Все эти вопросы подробно исследованы в книгах «Рак. Только правда» и «Рак. Активная профилактика». Таким образом, девиз центра доктора Бартона на Багамах: «Мы лечим иммунную систему, но не рак» в противораковом отношении абсолютно честен, но непродуктивен, бесплоден теоретически и практически. Особенно интересно, что при этом деятельность центра адресована все-таки раковым больным!

Обращает на себя внимание различие характера заблуждений относительно определяющей роли иммунной системы в противораковой борьбе в нашей стране и за рубежом. Так, в центре на Багамах американцам предлагают высочайшее понимание самых последних достижений иммунологической науки в сочетании с высочайшим техническим уровнем исследований. У нас сплошь и рядом многочисленные авторы что-то слышали об иммунной системе, но даже не потрудились познакомиться с ней хотя бы поверхностно, и выстраивают на таком фундаменте свои противораковые действия, советы и т. п., бросаясь налево и направо терминами «иммунная система», «иммунная защита», «клеточный иммунитет» без элементарного понимания, что же это такое есть на самом деле. Примеры можно найти практически в любой популярной книге о раке.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы