Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Официальные медицинские методы лечения ожирения

Некоторые непорядочные врачи, в погоне за наживой, делают таким, очень жирным людям, операции. Однако это не операции, а преступление. То, что это преступление, это не просто моё личное наблюдение. Я услышал это на лекциях Зам. Директора хирургической программы госпиталя Бет Израиль в Манхеттене, доктора Фишера. (По советской номенклатуре он был вторым профессором на кафедре). Доктор Фишер сказал, что эти операции забыты и прокляты хирургами уже много-много лет назад. Однако позднее, в госпитале Маймонида в Нью-Йорке, я увидел лихого молодого хирурга, который на потоке делал эти операции очень жирным людям. Все эти операции кончалось плачевно для пациентов, делая их глубокими инвалидами, если они вообще выживали.
Суть операции состоит в том, что больному хирургически устраивают неспособность усваивать принятую ими пищу.
Как это делается? - Просто: этим несчастным как бы отрезается желудок. Он не отрезается совсем, как при язве желудка, а обходится, изолируется, то есть тонкая кишка пришивается к верхней части желудка, что называется у хирургов анастомозом, то есть обходом, по «Ру» (Ру – это фамилия хирурга из Франции 19-ого века); а зашитая наглухо нижняя половина желудка, двенадцатиперстная кишка и начальная часть тонкой, остаются просто слепо болтаться в животе. Этой операцией создаётся шунтирование пищи, или, как говорят американцы, «байпас», мимо желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимаемая пища, после такой варварской реконструкции, просто сквозит из пищевода сразу в тонкий кишечник, где она уже не переваривается, поскольку нормально переваривание пищи идёт выше, в желудке и двенадцатиперстной кишке. Поскольку переваривание пищи хирургически выключается, после проведённой операции больные не способны усваивать пищу, и в буквальном смысле голодают при изобилии съедаемой пищи. Они становят сразу глубоко больными людьми. Во-первых, у них появляется, так называемый «демпинг-синдром». То есть, поскольку грубая необработанная в желудке пища теперь сразу проваливается в тонкий кишечник, минуя желудок и двенадцатиперстную кишку, то тонкий кишечник отвечает на это выделением большого количества кишечных соков. Организм моментально теряет огромное количество жидкости из сосудистой циркуляции в тонкий кишечник и человек теряет давление и падает в обморок. Чтобы не падать в обморок после каждого приёма пищи, эти несчастные должны есть малюсенькими дозами, то есть практически постоянно.
Кроме этого, поскольку теперь полностью не функционирует желудок и двенадцатиперстная кишка, то уже и не образуются многочисленные пищеварительные гормоны и витамины, которые вырабатываются в этих выключенных отделах кишечника в нормальном состоянии. Обмен веществ у этих несчастных полностью выводится из строя.
И главный эффект операции, то что пища уже никогда не попадает в тот отдел кишечника, который в нормальном состоянии обеспечивает усвояемость пищи.
Некоторые люди после этой операции через несколько лет умирают от истощения, другие страдают хронической дистрофией, и в конечном итоге умирают от дистрофии при большом количестве поглощаемой пищи. Совершенно не возможно прогнозировать эффект операции у каждого конкретного человека. Хирург режет одинаково всем, по схеме, а ответ у каждого организма самый неожиданный.
И это в случае «удачного исхода» потому что в случае неудачного исхода эти больные часто умирают сразу, в послеоперационной палате. Это связано с тем, что наличие избыточного веса угнетает функцию лёгких, что само по себе является противопоказанием у жирных людей к любой операции, кроме экстренных. Эти пациенты часто умирают в послеоперационных палатах от декомпенсации лёгочной функции, то есть от удушья. Если же они выживут, то в течение месяца у них постоянные гнойные осложнения операционного разреза, опять же вследствие избытка жировой клетчатки и теперь уже приобретённого авитаминоза и дистрофии, и вследствие этого, угнетения иммунитета.
И всё это перетерпеть и выжить ради того, чтобы падать в обморок после каждого приема пищи и умирать от истощения, тратя все деньги на питание и бесполезно жуя 24 часа в сутки. После этой операции пациент очень похож на лошадь барона Мюнхгаузена, которой осколок отрезал заднюю половину тела, вследствие чего на водопое она никак не могла напиться, так как вода вытекала из отрубленного конца и постоянно пила.
К хирургическому методу лечения ожирения относится и метод удаления подкожного жира отсасыванием под отрицательным давлением, с помощью металлических канюль - липосакция. Этот метод носит чисто косметических характер и удаляет только подкожный жир, и только на небольших по площади участках тела, и лучшие результаты даёт при минимальном вмешательстве. Метод ни в коем случае не предохраняет от рецидива, и, как и всякий хирургический метод, чреват осложнениями.

Назад Оглавление Далее