Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Самочувствие при голодании

Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Первые же три дня самочувствие будет различным, в зависимости от того, первый раз вы голодаете или нет. Первый раз всё трудно, в том числе и начать голодать. Первый раз действительно будет очень хотеться есть, а к вечеру может быть даже озноб и небольшая температура. Если же вы голодаете не первый раз, то вход в голодание будет элементарным и безболезненным. Вы легко перестанете есть и легко войдёте в голодание, однако с началом интоксикации лёгкость кончится и даже у привычных голодающих начнётся интоксикация и плохое самочувствие.
В принципе первый день голодания не является голоданием, как не является голоданием и второй день. В самом деле, что из того, что вы не едите один день? Может, вы его ещё не выдержите, этот один день, и тогда не произойдёт даже одного дня голодания, и подытоживать вообще будет нечего. Это, так сказать, с объективной точки зрения, а с биохимической точки зрения, особенность входа в голодание заключается в том, что в организме есть запас глюкозы в виде полимера крахмального типа – гликогена в печени, который на 48 часов, то есть на первые двое суток голодания, обеспечивает легкоусвояемую энергию в виде глюкозы. Таким образом, первые 48 часов неприёма пищи для организма, голоданием тоже не являются – это лишь «разгрузка».
Глюкоза - это основной источник энергии организма. Глюкоза основной источник энергии в первую очередь для мозга. А какой основной источник энергии для сердца? - Отнюдь не глюкоза, а, так называемые, ненасыщенные жирные кислоты, то есть продукты распада жира, так называемые кетоновые тела, которые представляют собой короткие молекулы жиров типа ацетона.
Отсюда первый практический вывод: голодание чрезвычайно полезно для сердца, поскольку голодание характеризуется именно обилием кетоновых молекул, которые в отсутствии глюкозы образуются утилизацией жира на энергию. То есть, при голодании сердце не голодает, а пирует. Голодает мозг. И действительно все реакции в процессе голодания замедляются и мысли ворочаются в мозгу с трудом. Однако это не оказывает вредного действия на мозг. Вот вы посмотрите скептически и недоверчиво. Но, наоборот, такое впечатление, что пропадают только плохие и вредные мысли.
Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар - кристаллы химического вещества сукрозы, которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически - это другие вещества, и поэтому организм ещё должен расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина - это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество - сукроза. В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затраты на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь.
Ещё раз: Голодание до трёх дней не является очищающим, но только разгрузочным по своей сути. Вот почему когда вы отголодали неделю, на самом деле вы отголодали только 5 дней; когда вы отголодали 10 дней – то на самом деле 8, и так далее. В течение голодания до трёх дней организм просто временно теряет вес, за счёт потери воды, солей и гликогена, и который он быстро набирает после этого. И вообще, положительное действие голодания до трёх дней, заключается в основном в отдыхе, разгрузке, очистке пищеварительного тракта, что, собственно говоря, тоже немало важно.
Настоящее голодание начинается только с третьего дня на воде. Истинное голодание характеризуется, так называемым «кетозом», когда организм переходит на расщепление жира и своих собственных вредных тканей, и начинает питаться конечными продуктами их расщепления, так называемыми жирными кислотами, типа «ацетона»; в противоположность при обычном питании, организм, в конечном счете, питается глюкозой. Голодание характеризуется свинцовой тяжестью во всём теле и гадким, отвратительным привкусом и запахом изо рта.
Гадкий вкус во рту обуславливается выделением токсинов не только через почки, но и через все 12 метров человеческого желудочно-кишечного тракта, включая ротовую полость, а также с кожей и лёгкими, то есть организм выделяет токсины всеми возможными способами. Выделение токсинов через ротовую полость и лёгкие обуславливает такое гадкое, кетоновое амбре, что не рекомендуется дышать на окружающих. Когда я, где-то, с десятого дня своего первого длительного голодания выходил ночью, в июле месяце прогуляться; потому что у нас в Нью-Йорке, в июле очень жарко; то на фоне тёмного неба я как зимой видел свой выдыхаемый воздух, как токсический выхлоп – столько шлаков у меня выходило с выдыхаемым воздухом.
Во время голодания приходится часто сплёвывать гадкую слюну – это тоже способ выведения токсинов во время голодания. Если вы высунете свой язык во время голодания, то вы увидите, что он весь обложен плотным, бело-жёлтым налётом. Чем темнее цвет и толще налёт, тем больше загрязнён организм. Вы думаете, что этим налётом обложен только язык? - Это весь желудочно-кишечный тракт до самого низа обложен таким налётом, который получается в результате выделения токсинов всей поверхностью ЖКТ.
Для меня лично самой большой помехой при голодании были кровотечения из дёсен. Ночью, когда бесконтрольно начинаешь проглатывать кровь, возникает ощущение тошноты, которое заметно ухудшало моё самочувствие.
Свинцовая тяжесть тела обуславливается «токсемией», то есть циркуляцией токсинов кровью из жировой клетчатки к печени и почкам, а также переходом обмена веществ вместо глюкозы на жирные кислоты, которые требуют более трудоёмкого и длительного процесса расщепления, до универсального продукта энергетического распада, то есть, чем в конечном итоге питаются наши тела - «бензина» нашего тела – до пировиноградной кислоты, гораздо быстрее получающейся в результате распада глюкозы.
Больные сахарным диабетом (сахарной болезнью), при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета. Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин. Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирного, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.
В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.
Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.
Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
Почему?
- Потому что в случае голодания мы предоставляем самому организму, стать хирургом и избирательно удалить болезнетворные ткани и клетки.
Вы должны понимать, что все приобретенные с возрастом болезни, являются результатом хронической интоксикации, которая просто проявляется по-разному у разных людей. Один человек, в конце концов, заболевает астмой, другой - диабетом, третий раком, а у четвёртого на вскрытие такие кальцифицированные сосуды сердца, что патологоанатом не может их разрезать острым ножом. Голодание самопереваривает болезнетворные ткани и клетки, и растворяет и выводит соли токсинов. Организм обладает высшей мудростью, способностью к распознаванию болезнетворных клеток и тканей и к их уничтожению. Мы просто должны предоставить ему эту возможность и ввести его в этот режим.
При лечебном голодании токсины выводятся из организма всеми имеющимися в наличии путями. Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лёгкие и желудочно-кишечный тракт на всём его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей.
Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чёрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жёлтой желчи при питании.
- Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм.
Чёрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приёмами пищи, но с выделением в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего, чёрного, как дёготь цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней.
Кроме этого, если не применять очистительные клизмы, нельзя исключить обратного всасывания жирорастворимых ядов из желчи, конденсирующейся в кишечнике. Ясно, что в отличие от других авторов, например Шелтона, я вижу прямое показание к регулярным клизмам во время голодания. Однако ими нельзя злоупотреблять и делать их каждый день. Потому что, если клизмы делать каждый день, то на выходе из голодания будет дольше восстанавливаться двигательная функция кишечника. Промывающие клизмы обычной теплой водой надо делать не чаще чем раз в 4-5 дней, и не стремиться усложнять эту процедуру, которая итак сама по себе достаточно неприятная. Однако, клизмы – не догма. Некоторые люди, например, не переносят клизмы вообще.
Автор сам, когда начал на выходах из недельных голоданий делать клизмы в 7 утра, начал впадать при этом в полуобморочное состояние, из которых надо выходить просто – лечь на пол и поднять ноги, чтобы кровь из ног наполнила сердце. То есть, вы видите, что даже время суток играет разницу. Однако даже если вы вообще не переносите клизм, то сделать клизму на выходе из голодания – это настолько качественный рывок, который надо только испытать, чтобы почувствовать это. То есть, пред тем как начать пить свежевыжатые соки, вы обязательно должны сделать промывную клизму из «кружки Эсмарха» (типа подвешенной грелки), и вот тогда вы воочию увидите чёрный яд, выделенный вашим организмом из вашего организма. И тогда вы поймёте смысл парадокса, - что в то время как кулинары придумывают десятки тысяч эстетических способов засунуть пищу с верхнего конца пищеварительного тракта, на самом деле проблема в том, как эффективно хоть каким способом извлечь остатки этой пищи с нижнего конца оного.
Цвет мочи зависит от количества потребляемой вами воды. Чем обусловливается желтый цвет мочи? - Расхожее понятие, что мочевиной. - Нет. Мочевина бесцветна. Жёлтый цвет мочи обуславливается небольшим количеством водорастворимой формы пигмента билирубина (уробилиногена), выделяющегося печенью в кишечник, и попадающего в небольшом количестве в мочу. Моча голодающего очень кислая, что отражает сильно кислотное, или по-медицински ацидозное состояние пациента. Сильный ацидоз является условием растворения и вымывания токсинов в кровь. Автор лично проверял кислотность мочи с помощью фабричных лакмусовых индикаторов. При обычной кислотности мочи в районе цифры 6, кислотность мочи при лечебном голодании опускается до района 2-х, что является прямым показателем присутствия в моче, выводимых из организма кислых продуктов распада токсинов. Резкая кислотность мочи во время лечебного голодания обуславливается необходимостью вывести выделяющиеся из тканей в кровь кислоты, чтобы поддержать «гомеостаз», то есть закон постоянства кислотности крови. Простой опыт: если вы, когда не голодаете, возьмёте утреннюю порцию мочи в баночку и поставите ёё постоять, то довольно быстро в ней появится осадок, обусловленный наличием органических солей. Недобросовестные целители иногда используют этот приём для демонстрации очищения организма от применения их методов. Вот, дескать, «после моего сеанса у вас вся соль выделилась из организма». Но если вы возьмёте мочу пациента на лечебном голодании, то эта моча никогда не даст осадка, настолько она кислая.
Итак, вы вошли в голодание. Организм живёт расщеплением жиров и накопленных ядов в организме. Те яды, которые организм не может расщепить на энергию, организм выводит вышеуказанными способами.
Вы хоть себе представляете, какое количество ядов накапливает средний человек в своём организме к 40 годам? Расчёты, основывающиеся на потере веса во время голодания, и на процентном соотношении различных тканей тела, показывают, что не менее ½ веса тела человека после сорока лет составляют сконцентрированные яды, отложенные в запасном виде. Посчитаем: если человек весит 90 кг, то депонированные токсины у него составляют половину, то есть сам, собственно человек, его живое ядро, из 90 кг составляет только 50 кг. Но если человек весит 160 кг, а для жизни ему вполне достаточно тех же 50 кг живого ядра, то это уже составляет отнюдь не половину, а уже 2/3, то есть 75% его тела – это депонированные токсины – 110 кг! А если человек весит 200 кг, сколько в нём токсинов, если его живое ядро те же 50 кг? – 150кг шлаков!!!
А сколько жирорастворимых ядов откладывается в свободной жировой ткани внутри организма? Это вы увидите, по тому огромному количеству желчи, которая будет вымываться с клизмами из вашего кишечника.
В женском и мужском организмах свободный жир находится в разных местах. У женщин жир откладывается преимущественно в бёдрах, ногах, или нижней части живота. У мужчин жир откладывается в основном в забрюшной клетчатке, между позвоночником и органами брюшной полости. Именно поэтому у мужчин наблюдаются огромные животы совершенно без пропорции с толщиной подкожной жировой клетчатки. Потому что жир размещается не на стенке живота, а глубоко-глубоко - позади органов брюшной полости, которые жир, как бы отслаивает от позвоночника, обуславливая хронический запор. Кроме этого, большое количество жира откладывается у обоих полов в брыжейке кишечника. Брыжейка кишечника это связки, которые держат кишечник прикреплёнными к задней поверхности брюшной полости и предотвращают кишечник от падения в малый таз и запутывания.
Поэтому живот является огромным резервуаром свободного, жёлтого жира доступного для откладывания солей токсинов. И весь этот жир служит для консервации ядов, попадаемых в организм, а раздутая брыжейка кишечника затрудняет прохождение пищи по кишечнику, замедляя его волны, перистальтику, и, соответственно, вызывает хронический запор.
Организм не может допустить свободную циркуляцию ядов в крови. Организм должен защитить от ядов в первую очередь мозг, затем сердце и другие важнейшие органы, вот он и откладывает соли ядов в наименее важных местах человеческого тела. А сколько ядов применяется в современном, технократическом обществе? Простой американский батон хлеба содержит не менее 50 веществ, которые являются зарегистрированными химическими ядами. Именно поэтому этот батон хлеба мягкий всегда, сколько бы он не лежал. Известно ли вам, что достаточно дать три американских протёртых яблока грудному ребёнку, чтобы вызвать тяжелейшее отравление, вызванное находящимися в яблоках пестицидами. А вы попробуйте сейчас достать мясомолочные и колбасные продукты, не содержащие гормонов! А что мы вдыхаем с выхлопными газами? Удивительно, что мы вообще не мрём, как мухи на лету. Приходится признать, что организм это удивительное творение природы с огромными, но не бесконечными резервами компенсации.

Назад Оглавление Далее