Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Урок 18. Голодание. Часть 2

Пока отходы находятся в кровообращении, Вы чувствуете себя несчастными во время голодания, а как только они уходят через почки, Вы чувствуете себя прекрасно. Два или три дня спустя этот процесс повторяется. Теперь Вам должно быть ясно почему во время голодания состояние изменяется так часто, и почему для Вас возможно чувствовать себя более сильным и здоровым на двадцатый день голодания чем, например, на пятый.
Но вся эта очистительная работа, идущая путем продолжительного сжатия тканей (становящихся худыми) должна быть сделана! Но с оригинальным старым составом крови пациента, длительное голодание, а особенно — сверхдлительное(дольше 21 дня), может стать фактически преступлением, если больной организм слишком забит мусором и ядами. Голодальщики, которые умерли от слишком длительного голодания, умерли не от нехватки пищи, но фактически "задохнулись" в громадах их собственного мусора. Я сделал это утверждение несколько лет назад: "непосредственная причина смерти не бедность крови жизненными веществами, но слишком большие препятствия кровообращению. "O" (препятствия) становится столь же большим, если не еще больше, чем "P" (давление воздуха) и механизм тела переходит к "смертельной точке".
Я давал всем своим пациентам лимонад (воду со слабым следом меда или неочищенного сахара) для ослабления и утончения слизи в обращении. Лимонный сок и кислоты фруктов всех видов нейтрализуют липкость и неподвижность слизи и гноя (ведь в жизни кислотная паста не может использоваться как клей).
Если пациент когда-либо за весь период жизни принимал лекарства, которые запасены в теле как отходы от пищи, то его состояние может легко стать серьезным, или даже опасным, когда эти яды входят в обращение во время его первого голодания. Сердечные боли, аритмия, головные боли, нервозность, и особенно бессонница — вот что может начаться. Я видел как пациенты устраняли из себя лекарства и наркотики, которые они принимали за сорок лет до этого. За вышеописанные симптомы все, и особенно доктора, винят само голодание, но не эти яды.

Как Долго Человек Должен Голодать?

В животном мире Природа отвечает на этот вопрос с определенной жестокостью: "голодай пока не излечишься, или пока не умрешь!" По моей оценке 50–60% так называемых "здоровых" людей сегодня и 80–90% серьезно хронически больных умрут от их скрытых болезней (ядов) от длительного голодания.
Определенно сказать как долго каждый должен голодать невозможно, даже в тех случаях, где состояние пациента известно. Когда и как выходить из голодания определяется тщательным наблюдением того, как изменяется состояние тела — Вы теперь понимаете, что голодание должно быть незамедлительно прервано как только Вы замечаете, что преграды в кровообращении становятся слишком большими, и кровь нуждается в новых жизненных веществах, чтобы сопротивляться и нейтрализовать яды. Не идите на поводу у смертоносной идеи " чем дольше голодание, тем лучше лечение"! Теперь Вы можете четко понять почему. Человек — самое больное животное на земле. Никакое другое животное не нарушило законы еды настолько, сколько это сделал человек, никакое другое животное не ест так неправильно как человек.
Вот та область, человеческий разум может помочь в процессе самозаживления, регулируя следующие пункты Целебной Системы Бесслизистой Диеты:
1) Подготовьтесь к более легкому голоданию, постепенно изменяя диету к бесслизистой, и применяя слабительное и клизмы.
2) Чередуйте короткие голодания с несколькими днями принятия пищи — очищающей и бедной слизью.
3) Будьте особенно осторожны, если пациент использовал много лекарств. Особенно, если использовались ртуть, селитра, окись серебра (для венерических заболеваний). В этом случае желательно длительное, медленное и постепенное изменение диеты.
Предложение "экспертов" голодать до тех пор, пока язык не очистится, вызвало много неприятностей у "фанатиков" голодания. Я лично знаю об одной смерти. Вы можете быть удивлены, если я скажу Вам, что я должен был вылечивать пациентов от вредных последствий слишком длинного голодания. Причина будет ясна позже.
Несмотря на вышеупомянутое, каждое лечение, и особенно каждое лечение диетой должно начаться с двух или трехдневного голодания. Любой пациент может это сделать без какого-либо вреда, независимо от того, насколько серьезно болен он может быть. В особо тяжелых случаях легкое слабительное, а затем ежедневная клизма облегчают процесс и делают его безопасным.

Как Прерывать Голодание

Правильная пища после голодания является столь же важной и решающей для надлежащих результатов как и само голодание. В то же время, она полностью зависит от состояния пациента и длительности голодания. Вы можете поучиться у результатов этих двух крайних случаев, оба из которых закончились смертельно (не от голодания, а от неправильного выхода). Они покажут почему это знание настолько важно
1) Односторонний мясоед, страдающий от диабета, прервал свое голодание, длившееся приблизительно неделю, финиками и умер от их эффекта.
2) Человек, возрастом более 60 лет, голодал двадцать восемь дней (слишком долго). Его первая еда была вегетарианской — состоящая главным образом из вареного картофеля. Необходимая операция показала, что картофель застрял в сжатых конвульсиями кишках, удержанный толстым слоем липкой слизи. Застрял настолько сильно, что часть кишки пришлось отрезать, и пациент умер вскоре после операции.
В первом случае ужасные яды освободились в желудке этого одностороннего мясоеда во время его голодания. И когда они смешались с концентрированным фруктовым сахаром фиников, это сразу вызвало столь сильное брожение с углеродистыми кислотными газами и другими ядами, что пациент не выдержал шок. Правильный совет был бы: "Сначала слабительное, позднее — сырые и приготовленные некрахмалистые овощи, небольшой грубый тост из отрубного хлеба. Также квашеная капуста может быть рекомендована в таких случаях. Никакие фрукты нельзя есть в течение долгого времени, после того, как голодание прервано. Пациент должен был быть подготовлен к голоданию более длинной диетой перехода.
Во втором случае пациент постился слишком долго для человека его возраста без надлежащей подготовки. Горячие компрессы на живот, обильные клизмы могли помочь элиминации, вместе с сильным слабительным и затем некрахмалистыми, главным образом сырыми овощами. Никаких фруктов в течение долгого времени!
Благодаря этим двум очень поучительным примерам Вы можете видеть как индивидуально различными должны быть советы, и как неправильно составлять общие предложения относительно того, как прерывать голодание.

Назад Оглавление Далее