Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Введение от Benedict Lust M. D

Каждому важно знать пределы его потребностей в пище. Любой, кто изучал вопрос еды знает, что человечество, и особенно зажиточная его часть, страдает от переедания. Даже наибеднейшие не страдают от недостаточного питания: самое большее — это от низшего качества или плохого состояния их пищи. Не будет преувеличением сказать, что более или менее все существа страдают.
Все мы едим по привычке и для удовольствия от поглощения вкусных блюд. Однако, с физиологической точки зрения, только у той пищи есть ценность, которую едят с определенным голодом (естественной тягой к пище). И только при этих обстоятельствах будет любая пища, даже самое простая, создавать удовлетворение и удовольствие. Никакое животное на воле не возьмет пищу, если оно не будет голодно. Это — факт, что в самых бедных странах максимальное число столетних людей. И одинаково верно, что диета городов — так называемые "очищенные", "переработанные" блюда — является главной причиной вымирания всех семей в третьем или четвертом поколении. Это — установленный факт, что все большие города весьма скоро бы вымерли, если бы не здоровые приезжие из сельских районов, в которых потребляется более простая пища. Это — факт, что две трети человеческого рода (буддисты, мусульмане, китайцы и японцы) живут на постных блюдах, состоящих из горстки риса и нескольких овощей — и их сопротивление болезням, и сила далеко превосходят таковые у едоков мяса. Это — факт, что бедуины совершают длинные и трудные переходы через пустыню без какой-либо пищи, кроме нескольких фунтов фиников. Это — исторический факт, что великие философы Старого Египта не ели густой пищи в течение десятилетий, но освежали себя, глотая сок полученный пережевыванием пищи, и их мудрость и знание, благодаря греческому влиянию, даже сегодня составляют основу философской мысли. Это — факт, что самыми великими мыслителями человечества были более или менее аскеты, то есть, скромные едоки.
Математик Пифагор(Pythagoras) не мог получить доступ к Школе философов в Египте, пока не проголодал сорок дней, конечно не для того, чтобы проверить свои терпение и волю, но для физиологической очистки, нужной чтобы позволить его мозгу принять большую мудрость. Моисей постился на Горе Синай, издавая законы для его людей, и Христос постился сорок дней в пустыне, вероятно без даже воды, прежде, чем появиться перед людьми. История Римско-католической церкви показывает большое число святых, которые в течение десятилетий почти ничего не ели и дожили до старости. Итальянский врач Корнаро (Cornaro) достиг ста лет, существуя на ежедневном рационе из двенадцати унций пищи и двенадцати унций вина. Американец Флетчер (Fletcher) доказал физиологическую правду этой так называемой легенды, уменьшив свою ежедневную порцию еды в десять раз, применяя интенсивное пережевывание — флетчеризм (Fletcherizm), таким образом излечив себя и других от самых серьезных болезней. Сократ(Socrates) говорит — "Чем меньше человек ест, тем ближе он к божеству." Гете(Goethe) говорит — "Человек — это то, что он ест." Факты и мудрость великих мужей доказывают, что забота и беспокойство, и неустанная борьба за хлеб насущный — всего лишь преследование фантома. "Причуды нашего питания — главные и основные причины всех болезней" — название книги, написанной швейцарским врачом.
Борьба за существование — главным образом усилие приобрести средства жить в роскоши, то есть, прежде всего поесть хорошо и обильно. Правда о правильном питании — книга за семью печатями для общественности и ученых. Большинство людей, особенно более бедных, находится под впечатлением, что они недокормлены, по сравнению с роскошным столом богатых. Страх перед голодом висит над современным человечеством как кошмар; единоразовый пропуск еды уже вызывает нервозность. Эта болезненная ошибка, это трагическое невежество, это фатальное заблуждение, порождено и поддерживается ошибочными медицинскими доктринами.
Попытка поместить людей на правильную диету будет завершена с успехом только если дать людям прямую правду. Ограничение вообще возможно лишь в том случае, если Вы знаете, как много или немного абсолютно необходимо, и что является действительно лучшим и самым ценным продовольствием. Новые мысли и истины проникают только если в чистом виде продемонстрированы на практике индивидуальными лидерами. Люди не будут поворачиваться к новой цели, пока не увидят чемпиона, плывущего против течения старой, неправильной доктрины.
Никто не откажется от удовольствия если только не будет вынужден это сделать. Никто добровольно не откажется от определенных продуктов, пока он представляет их лучшими и не знает, что есть кое-что лучшее, кое-что весьма превосходящее, кое-что бесконечно более прекрасное. Самая чистая, самая прекрасная и, в то же время, самая усваиваемая пища человечества может быть только такой, которая определена для него биологически, законом природы — в своей естественной форме.
Если человек был самым прекрасным при создании, то его пища тогда, должно быть, была самой прекрасной и самой питательной, и поэтому все смеси, происходящие от современной кухни, должны по необходимости быть расценены как низшие — они представляют регресс и вырождение человечества.
С другой стороны, фруктовая диета, как описано в Книге Бытия, является высшей и превосходящей любую формой диеты для человеческого рода. Для того, чтобы правильная диета была встречена с успехом, сначала необходимо рассеять страх перед недостаточным питанием в общественном мнении. Если частичный или полный отказ от хлеба, мяса, яиц, молока, и т. д., будет применен, то должно быть доказано и продемонстрировано индивидуальными примерами, что не только возможно существовать питаясь фруктами, но также, что это райская, естественная диета человечества самая приемлемая и прекрасная, и поэтому может служить и сегодня. Нужно продемонстрировать, что горстка фруктов содержит больше питательного вещества, чем весь современный обед, состоящий из полдюжины блюд. Ценность идеально усваиваемой пищи и все формы питания должны быть продемонстрированы фрукторианцами.
Но где найти строгих фруктоедов? Они существуют только в теории в цивилизованной жизни. Он мог строго придерживаться своим убеждениям, лишь живя на природе, отделенный от цивилизованной среды. Он вместе с другом жил таким образом в течение двух лет. В течение того времени он сделал самые замечательные тесты, которые описаны в его книге "Рациональное Голодание." Нельзя жить на строгой фруктовой диете в цивилизованной жизни, потому что чувства так высоко развиты, что представляют жизнь весьма неприятную и неудобную когда дело связано с так называемыми здоровыми людьми. Нужно жить на "Бесслизистой Диете" и сузить чувствительность. Райская диета не гармонирует с Содомами цивилизации, также, как никто не может прийти к строгой фруктовой диете кроме переходом — через "Бесслизистую Диету." Она должна тщательно и постепенно внедряться, и индивидуально корректироваться.
Вселенная управляется согласно законам, которые никогда не меняются, поэтому, поскольку фрукты были райской пищей самых прекрасных и Богоподобных существ, то они сегодня — превосходная райская исцеляющая диета.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы