Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика Профилактика

Рак поджелудочной железы

Снятие болей

Первостепенным является снятие болей, причем не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов, жирных кислот. При очень сильных болях используют уксусный настой лютика едкого.

Уксусный настой лютика едкого. Смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают 5-10 часов. Начинают с капли, растворяя ее в воде в пропорции 10:1. Через каждые 30 минут дозу увеличивают в 2 раза и принимают до тех пор, пока боли не уменьшатся.

Если после приема 1 ст. ложки уксусного настоя лютика боли не исчезают, то этот настой заменяют настоем чистотела (или барвинка, безвременника, аира, багульника). В каждом случае прием начинают с 1 капли и прекращают, если 1 ст. ложка не снимает боли. Подбор лекарства для снятия боли является главным способом отыскания средства для ликвидации опухоли.

Окисление организма

Начинают с окисления организма ферментами чистотела, барвинка, безвременника, цветов пуерарии волосатой. Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Ферменты цветов пуерарии предназначены для лечения рака поджелудочной железы.

Фермент цветов пуерарии. На 3 л воды берут 0,5 стакана цветов пуерании (можно сухих), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

При лечении рака поджелудочной железы необходимо обратить внимание на применение перебродов на сахаре.

Сахарный переброд. Берут сок чистотела или осота полевого и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем без нормы по 2–3 кусочка на стакан.

Стимуляция поджелудочной железы

Применяют чай пуерарии, понижающий уровень са-харав крови и стимулирующий выработкуинсулина в поджелудочной железе.

Отвар цветов пуерарии. Для приготовления отвара 0,5 стакана цветов пуерарии заливают 1 л воды и кипятят на маленьком огне или на водяной бане в течение получаса.

Используют также чай (настой) пуерарии.

Чай (настой) пуерарии. 2 ч. ложки (с верхом) сушеной травы пуерарии залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Восстановление тканей поджелудочной железы

Восстановление тканей поджелудочной железы заключается в приеме контрастных ванн. Особенно эффективны процедуры в сауне. Нужно вначале в ней разогреться, затем на 10–15 минут окунуться в холодный бассейн, затем снова согреться и т. д. Во время отдыха надо пить сладковатый подкисленный чай, заваренный на полыни или на стручках фасоли.

Чай (настой) на полыни. 2 ч. ложки (с верхом) сушеной травы залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Добавить 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

Чай (настой) на стручках фасоли. 1 ст. ложку измельченных стручков фасоли залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1,5–2 часа, процедить. Добавить 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

Назад Оглавление Далее