aupam.ru

Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Профилактика

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) | Аптека здоровья по Болотову

Панкреатит и воспалительные процессы в панкреа-титных протоках очень болезненны и опасны. Обычно боли проявляются не только в левом подреберье, ноивнижней части области солнечного сплетения.

Окисление организма

Как только обнаруживаются желтизна тела и пожелтение белков, надо немедленно приступать к окислению организма с помощью ферментов или квасов (ферментов на воде) из аира, цикория, горчака, ястребинки, черники, калгана, лимонника.

До употребления ферментов нужно пить уксусный настой корня петрушки.

В 0,5 л уксуса добавляют 1 стакан натертых корней петрушки. Настой готов к употреблению на вторые сутки. Пьют его по 1 ст. ложке на 1 стакан кислого молока через 15–20 минут после еды.

Принимают переброды молочайных растений.

Переброд молочайных растений. Берут сок чистотела или осота полевого и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, закрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем без нормы (по 2–3 кусочка на стакан).

Потогонные процедуры и компрессы

Надо провести потогонные процедуры. Для этого используются багульниковые ванны.

Берут 2 ст. ложки корней багульника на полведра воды и варят в течение 10–20 минут, затем отвар выливают в ванну с горячей водой (в ней находятся 20–25 минут).

Делают теплые компрессы в районе поджелудочной железы из аира, цикория, горчака, ястребинки, черники, калгана, лимонника, семян льна, полыни. Растения предварительно нагревают на пару, а затем, положив на больное место, подогревают водяной грелкой.

Режим питания

Уменьшите потребление растительной пищи. Рацион должен состоять из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Вначале съедают яйцо в сутки. Берут яйцо, растирают на ломте хлеба, подсаливают мелкой солью и разрезают на кусочки, которые и съедают в течение дня. Через 5 дней съедают уже 2 яйца, потом – 3 яйца и так доводят дозу до 5 яиц в день.

Одновременно приучают желудок и печень переваривать фасоль, горох, бобы, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник, кукурузу.

В эти блюда понемногу добавляют растительное масло (по 1 ст. ложке на порцию). Все овощи и фрукты, а также соки обязательно едят или пьют с солью. Увеличивают потребление квашений из капусты, клевера, акации, одуванчика, тыквы или яблок (антоновских).

Назад Оглавление Далее