Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Библиотека Библиотека

Помощь. Самопомощь

В это время я не очень уверенно себя чувствовала не только в личной жизни, но и в плане моей деятельности по оказанию помощи больным людям. Хотя какой-то опыт ко мне пришел.

Еще до переезда в Тургау я прошла курс психотерапии у специалиста. Но мне не нравилась манера работы этой женщины, тесного контакта не получалось. Чтобы не нервировать ее, я просто рассказывала о том, что меня беспокоило - утомительная борьба с органами страхования, неустроенность жизни вне госпиталя, проблема партнера и т.п. Все это было для меня важно, но эти все вещи лежали на поверхности и не давали среза моего сознания, моих тайных желаний и всего того, что могло бы послужить материалом для психоанализа. Иначе говоря, моя внутренняя жизнь оставалась сокровенной тайной не только для психолога, но, пожалуй, и для меня самой.

А между тем, я осознавала всю сложность своего положения, всю меру возложенной на себя ответственности. Берясь помогать другим людям, должна была решать очень сложные задачи. Я чувствовала себя как бы перед огромным пультом управления, со множеством рычажков и кнопочек, среди которых легко было потеряться. У меня было такое ощущение, что я хожу по краю пропасти и если я начну падать, некому будет меня подхватить.

Назад Оглавление Далее

Популярные материалы Популярные материалы