Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Библиотека Библиотека

Заключение

Есть люди со спинномозговой травмой, которым пришлось изменить свои жизненные приоритеты и профессии, но которые создали в этом мире поразительные вещи. Они осознают, что как раз то, что они стали инвалидами, заставило искать новые пути и позволило в конце концов раскрыть в полной море свой потенциал. Конечно, они по-прежнему сожалеют о том несчастном случае или печальном заболевании, но они любят жизнь, которая им дана, и должны были оценить по-новому то, что именно дало точку опоры для строительства этой новой жизни.

Есть люди со спинномозговой травмой, которым пришлось изменить свои жизненные приоритеты и профессии

И самое последнее

Семь лет после несчастного случая я начал снова работать — сначала на месте добровольца, а потом на полставки. Не понимаю, почему я не делал это раньше? Я привык спать до 10 или 11 часов, а потом изо дня в день бесцельно пытался найти хоть какое-нибудь занятие. Когда я нашел работу, которая мне понравилась, у меня появилась уверенность в себе. Это поддерживает мои желания проявлять инициативу не только в работе, но и в других областях. Я стал чувствовать себя намного лучше, и сейчас я создал собственный бизнес, сдаю в аренду места под склады. Не просиживай задницу, выбирайся из дома и чем-нибудь займись! Сначала может быть ужасно страшно, зато потом жизнь сделается намного лучше.

Стив Хэннен, С 6/7

Самое главное, что я постиг, оставляю напоследок.
То, чему тебя научили в спинальном отделении, совсем не обязательно все выполнять в точности. Из того, что я знаю, 99% я узнал от других ребят. Медсестры и реабилитологи, конечно, покажут, как делать то или иное, но для тебя, вполне возможно, будет проще выполнить это же по-другому. Не ленись спрашивать и делай попытку за попыткой, пока не найдешь самый быстрый способ. А еще лучше попросить кого-то показать прием, которым он владеет, и затем посмотреть, получится ли это у тебя. Это, возможно, мелочи, но они сделали мою жизнь гораздо легче.

Тим Джонсон, С 6/7

Я сломал шею в факультетском матче по регби за две недели до конца учебного года. Ни среди друзей, ни в семье, ни в самом университете даже не возникало вопроса о том, чтобы мне бросить учебу. За лето я прошел курс реабилитации, сначала в больнице, потом в спинальном центре, и до начала нового учебного года у меня еще оставалось две недели. Поддержка всех, кто меня окружал, сильно помогла мне вернуться к учебе.

За полгода до окончания университета однокурсники внесли мою фамилию в список распределения на работу в крупную сельскохозяйственную корпорацию. Даже когда меня втолкнули в комнату для собеседования, я еще не представлял, как на все это реагировать. Члены комиссии чуть не отшатнулись, когда увидели человека, у которого не работают ни руки, ни ноги, собирающегося трудиться на ниве агрономии. Но, так или иначе, они решили взять меня на испытательный срок...

Есть люди со спинномозговой травмой, которым пришлось изменить свои жизненные приоритеты и профессии

... В свой первый рабочий день я чуть не обделался от страха, но все вокруг занялись переустройством места, чтобы мне было удобно. Моя фирма — это прогрессивно мыслящая организация, но все равно никто из нас знал, как будет дальше. Впервые получив работу, я понял, что это Лучшее, что когда-либо было со мной в жизни. Конечно, деньги — это важно, но для меня главная ценность работы состоит во взаимодействии с другими людьми. У меня появился стимул каждое утро вставать и идти на работу, и, кроме того, я полюбил людей, с которыми работаю...

... Я думаю, как это грустно, когда люди только и думают, что бы урвать, и не помышляют о том, чтобы что-то привнести для всех. У всех нас есть какие-то способности и умения, и все мы живем на этой земле, чтобы приносить пользу. Мир не обязан тебя содержать, с чего ты взял, что он зависит от нас! Работать — не значит только зарабатывать для себя. Всё, что ты делаешь, — это плата за школу, за клубы и взнос в общество в целом. Нам с ранних лет внушили, что если ты чего-нибудь захотел, трудись до седьмого пота.

Питер О’Флеерти, С4

Есть люди со спинномозговой травмой, которым пришлось изменить свои жизненные приоритеты и профессии

Назад Оглавление Конец

Популярные материалы Популярные материалы