Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Библиотека Библиотека

Лекарства и чистки

Однозначно я теперь не могу существовать без постоянного приема лекарств тибетской медицины и процедур по очистке организма. Я в свое время сильно увлекся медикаментозным лечением и безвозвратно потерял возможность существовать без постоянного лечения народными средствами. Может, что- то я делал неправильно, но теперь другого выхода нет.

Итак, 60% моего здоровья это тибетская медицина. Эти лекарства нигде не купишь. Комплекс препаратов составляется врачом на короткое время и после длительного изучения больного. Лекарства обычно готовит сам врач (обычно он буддист и учился мастерству непосредственно у ламы). Если вы решите лечиться у такого специалиста, скорее всего сначала вы попадете в руки бесчисленных шарлатанов, потратите кучу денег и только потом случайно встретите настоящего профессионала в этой области. Ошибка считать, что хороший тибетский врач должен иметь еще и медицинское образование. Среди таких людей шарлатанов еще больше. Я лечусь у врача по имени Циринг, принимает он у нас в Петербурге, в Дацане (Буддийском храме). Если прихватывает сильнее, обращаюсь к знакомому тибетскому доктору по имени Герман.

Наряду с этим, я долгое время производил чистку организма по книге Г. П. Малахова "Очищение организма" (том 1) из сборника "Целительные силы". (Очень рекомендую прочитать эту книгу и подробно ознакомиться со всем, что ниже я опишу вкратце). Я проводил следующие процедуры. Начал с курса уриновых клизм. Каждый день в одно и тоже время, после стула, я делал клизму из моей мочи, которую предварительно кипятили до тех пор, пока ее объем не уменьшился ровно в 4 раза. Два дня по 100 грамм, два по 200 и так до 500, потом еще 2 дня по 500 и обратно до 100. Я не контролирую напряжение ануса и поэтому главная сложность, найти позу, при которой содержимое клизмы не выйдет сразу наружу, а останется хотя бы на 20-30 минут. Я провел потом еще 3 таких курса с интервалом в пол года. Так же, раз в неделю, я делаю такую клизму из 200 грамм упаренной урины.

Пришел я к этому с большим трудом. Мой организм был настолько отравлен недовыделевшейся мочой и медикаментами, что у меня периодически останавливалось дыхание, не опорожнялся кишечник и отекали конечности.

Одновременно с этим, я полностью перешел не вегетарианство. Так же я начал еженедельные голодания. Ужинал в четверг и завтракал после этого только в субботу (ни чего не употребляя в это время, кроме простой воды, а иногда и ее не употреблял). Эту традицию я продолжал 2 года и только сейчас от нее отказался. Как не странно, только голодание позволяло мне поднимать, вечно падающий уровень гемоглобина.

После 20-и дневной очистки кишечника, я приступил к очистке печени. В полнолунье, предварительно почистив 3-4 дня кишечник, на ночь я выпивал по стакану ЧИСТОГО оливкового масла и лимонного сока. (Не сразу, а по 2 глотка того и другого, с интервалом в 15-20 минут). Потом грел печень и делал дыхательные упражнения. С утра меня проносило всякой дрянью, которая засоряла мне печень. Повторял я эту процедуру 4 раза с интервалом в месяц и еще раза 3 с интервалом в пол года. Еженедельно я проводил легкую очистку печени - тюбаж. В 6 утра я выпиваю стакан теплой минеральной воды без газов, с растворенной там чайной ложкой магнезии или карловарской соли. Ложусь на правый бок, прикладываю грелку к печени и лежу 20 минут. Затем выпиваю еще стакан того же и продолжаю лежать еще 2 часа.

После первой чистки печени, я занялся уринотерапией вплотную. 2 недели я выпивал всю мочу, которую производил. Ел я в это время только пару небольших тарелок нарезанной капусты или морковки в день. Пил зеленый чай с молоком и медом. 400 грамм мочи я упаривал в 4 раза, чтобы втереть в тело во время массажа и обернуть на ночь почки тряпкой, смоченной в ней. Обертывание и втирание, я продолжал еще пол года, сопровождая это выпиванием перед каждой едой по 100 грамм мочи.

Решился я на все вышеописанное не из любопытства. Я был тогда уже трупом, практически в прямом смысле. Ни один врач не предполагал, что я могу протянуть больше месяца. Когда мы вызывали неотложку, они либо не приезжали, либо, приехав, разводили руками, говоря, что ничего не могут сделать и что все практически уже кончено. С тех пор прошло уже 3 года и вот я собственноручно набираю на компьютере эту книгу. Я растворил 13-и миллиметровый камень в левой почке и восстановил сносную работу всех органов. Конечно, если бы я имел возможность хоть раз в году выезжать на специализированные курорты, я, скорее всего, мог бы восстановиться и без таких добровольных пыток, но, к сожалению ни кто не предложил мне такую возможность. В пределах квартиры на 4-м этаже, без лифта и возможности подобраться на коляске к простой ванной и сан узлу, других возможностей не было. (Хотя, похоже, если я не найду в скором времени средств на посещение различных санаториев и обустройства жилья - все усилия пойдут на смарку. По моим подсчетам на это необходимо 10 000 $ единовременно и по 1 000- 2 000 $ - ежемесячно. Согласитесь, что эти цифры несколько отличаются от пенсии в 20 $ в месяц, которую мы сейчас получаем на двоих с матерью и 150$ в месяц, которые выплачивает мой отец на зарплату сиделкам.)

Еще я пользовался бесчисленным количеством средств народной медицины, которые попадались мне под руки. Вам советую изучить их и, прислушиваясь к своей интуиции, смело применять их. Главное чередовать методики, что бы организм к ним не привыкал.

Я пробовал на себе кучу не стандартных методов лечения. Начну с менее эффективных. Ко мне приходило множество экстрасенсов и колдунов. Никакого эффекта от них я не испытал (может быть, только некоторое душевное спокойствие, но его я получаю значительно больше при посещении церкви). Приходили специалисты по остеопатии. От этого эффект был значительно выше (подробно об этом я писал в главе о зарядке). Иногда мне удается провести курс иглотерапии. Еще был специалист по процедуре под названием Ранг-дрЈл (начинать эту терапию должен специалист, и поэтому нет смысла подробно об этом рассказывать. Комплекс, который делаем мы, окажется бездейственным без предварительной подготовки, суть которой мне неизвестна). Это, как не странно, довольно действенная процедура. Много еще я не помню, но на одной из процедур хочу остановиться подробнее, это электростимуляция.

Делаю я электростимуляцию после завтрака. Начинал я с того, что делал ее на все тело и занимало это 6-8 часов в день. Теперь я делаю еЈ только на ягодицы и кисти через день. Занимает процедура 40 минут. Делается это так. Возьмите любой электростимулятор (я считаю, что отечественный миоритм на порядок эффективнее других), изучаете анатомический атлас - раздел мышцы. Смачиваете тряпочки: электроды и прижимаете их к нужной мышце (таким образом, чтобы электроды располагались строго поперек волокон мышцы в местах перехода мышцы в сухожилье и, что бы вся мышца оказывалась между двумя электродами). Включайте аппарат первый раз на 5 минут и через день прибавляйте еще по 5. На 40 минутах можно остановиться, и больше не прибавляя, продолжайте через день стимулировать мышцы.

Ежедневно, во время електростимуляции я параллельно делаю витафон (звуковое воздействие) в области шейных и поясничных позвонков.

Периодически я курсами ем пищевые добавки фирмы Визион.

Назад Оглавление Далее