Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.

Библиотека Библиотека

Эпилог

— Серёжа, всё будет хорошо, — тихо прошептала на ухо Юлька. Слегка коснулась губами неприкрытой гидрокостюмной тканью щеки. Как тогда, год с лишним назад, на согретой скупым мартовским солнцем обочине глухого степного просёлка. Тогда, похоже, началась моя очередная жизнь. Одна из многих.
Я кивнул, натянул маску, взял загубник, густо пахнущий горячей резиной... Осторожно перебирая ластами, спустился по деревянным ступеням лестницы-трапа...
Вода, вот она, плещется совсем рядом, где-то под пятками... Хлюпает о крутой борт «Акимки»... А за пенной гладью — метры космоса, громадного пространства, которое вожделенно ждёт, как бы меня поглотить.. . Только я уже не тот, кем был какие-то годы назад, эмбрион, боящийся рек, озёр, морей и прочих водохранилищ!
Море не смогло забрать меня, даже связанного по рукам и ногам! И здесь я свободен, как птица, даже, скорее, как рыба...
Поняв вдруг, что этой внутренней болтовнёй я стараюсь заглушить животный страх, что опять возник внутри меня и стал разрастаться до объёмов Вселенной, я махнул рукой взволнованной Юльке, вихрастому Алёшке и, оттолкнувшись от трапа, свечой вошёл в кристальную воду Байкала!
Жизнь продолжалась!

Назад Оглавление Конец

Популярные материалы Популярные материалы