Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.
 
 
 
Меню   Раздел Трудоустройство   Реклама
         
 
Поиск
 

Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Филипп Хьюзер, Workability International Europe; CEDRIS, Голландия «Переход от специализированных предприятий к возможностям трудоустройства инвалидов на открытом рынке труда»

Филипп Хьюзер, его профессиональный опыт:
• 20-летняя работа в области профессионального образования людей с когнитивными нарушениями,
• 15-летняя работа в области финансовых исследований и изучения работы людей с инвалидностью на специализированных предприятиях,
• 7 лет управления европейскими и национальными проектами и субсидированием специализированных предприятий для инвалидов.
В начале выступления я хочу отметить положительную дискриминацию - это когда приглашают людей пойти в гостиницу или ресторан, которым управляют или работают люди с ограниченными возможностями. В Нидерландах все сделано совсем иначе. Государство платит за каждого человека с инвалидностью, работающего в учебной мастерской, 24 000 евро в год. Вот такая государственная субсидия. Кроме нашей организации, в Нидерландах еще 90 мастерских, которые принимают участие в этой программе. Они объединены в национальную зонтичную организацию CEDRIS специализированных предприятий. На них трудоустроено 100 000 инвалидов. Так что можете сами подсчитать сумму, которая выплачивается государством. Размер таких компаний: от 110 до 4,7 тысяч сотрудников, сотрудников /руководителей около 8 тысяч человек. Этапы развития таких предприятий/мастерских (зонтичной организации CEDRIS):
• 1969 - 1989: переход от финансируемой организации к самостоятельной,
• 1989-1998: переход от государственных программ к региональным,
• 1998 - сейчас: переход от целевых групп к индивидуальной работе.
Многие люди с инвалидностью начинают работать у нас в мастерских. В течение двух лет они должны из этих мастерских уйти.
Каждая такая обучающая мастерская обязана трудоустроить каждого из работников, поэтому работодателям предлагается предоставлять такие работы, которые будут потом востребованы на рынке. Главная тенденция заключается в том, чтобы напрямую обращаться к работодателям. Например, работодателей приглашают в места работы людей с инвалидностью посмотреть, каким образом работают эти люди в сфере услуг или в какой-то другой сфере.
Мы предоставляем людям с инвалидностью наилучшие возможности, которые существует в обучении, трудоустройстве. Мы делаем это в сотрудничестве с Министерством образования Нидерландов, потому что мы хотим создать специальные школы и другие учебные заведения. Наша задача, использовать все существующие в рамках системы образования возможности и все возможные субсидии, существующие для студентов. Нам пришлось даже изменить закон, хотя работодатели не очень этого хотят. Для людей, работающих в такой обучающей мастерской два года, предоставляется реальная возможность повысить свои трудовые навыки, для того чтобы выйти на общий рынок труда. Есть интересные примеры этого.
Нам приходится постоянно работать с работодателями и все это добровольно, никаких квот нет. Ресурс, который предоставляет нам государство, заключается том, что в законодательной базе предусмотрено создание таких обучающих мастерских, из которых потом люди переходят на общий рынок труда. У нас есть интересная программа с компанией Макдоналдс. Макдоналдс всемирная организация, как вы знаете, и наша организация тоже всемирная. В Нидерландах все рестораны Макдоналдса открыты для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Единственное, что должны мы сделать - это правильно обучить, дать практические навыки труда, чтобы они могли достичь того уровня, который требует наниматель, в данном случае Макдоналдс. В рамках системы обучения мы предоставляем таким людям максимальную возможность получения степени или сертификата, им нужны теоретические и практические навыки, чтобы успешно конкурировать на общем рынке труда.
Еще одна вещь - государство попросило открыть наши двери бездомным, беженцам, бывшим заключенным, людям с психиатрическими проблемами. Целевая группа растет, таким образом, мы оказываем помощь не только людям с ограниченными возможностями. У нас налоги очень большие в обществе и эти налоги идут на то, чтобы люди обучались вот в таких мастерских.
В следующем, 2008 году, будет произведена модернизация наших обучающих мастерских. Наша деятельность, в особенности наращивание производительности труда, не является главной целью, главной целью является развитие людей. Мы переняли это от наших английских коллег. Это гибкая система вкладывания денег в людей. Всю деятельность наших обучающих мастерских мы будем переводить на стандарт этой программы.
Мы являемся членами организации Workability International Europe. Это крупнейшая организация, представляющая работодателей и агентства по трудоустройству инвалидов в Европе. Она предлагает программы работы более чем 1 миллиону инвалидов. Это Европейское отделение всемирной организации Workability (более 100 членов, 31 страна, 6 континентов). Workability International Europe - первая региональная группа, созданная европейскими членами Workability International, она объединяет более 30 организаций-членов в 19 странах и имеет более 4 тысяч местных отделений. Это демократическая организация, управляемая своими членами, ее секретариат расположен в Брюсселе. Цель организации - равные возможности для трудоустройства всех европейцев с инвалидностью и сокращение разрыва в уровнях трудоустройства людей с инвалидностью и без нее. Мы верим в:
• социальную модель, ориентированную на личность,
• широкий спектр предлагаемых услуг,
• инклюзию,
• трудоустройство,
• всеобщее право на трудоустройство.
Организация эта всемирная и предоставляет финансирование, возможность роста, пользования финансами программ Леонардо да Винчи, МАТРА и других. Это деньги, которые даются Европейским Союзом странам, некоммерческим организациям. Они развиваются по четырем основным направлениям:
Направление I Бизнес-бизнес и корпоративная социальная ответственность:
• помощь в обмене бизнес опытом и других коммерческих вопросах.
' Пример: Инициативы по вторичной переработке и закупкам.
Направление II Расширение:
• привлечение активных и разнообразных организаций-членов.
• Пример: Встречи с ключевыми правительственными чиновниками в странах Центральной и Восточной Европы.
Направление III: Коммуникации и поддержка сети:
• поднятие нашего престижа и эффективности.
• Пример: Публикации и лоббирование.
Направление IV Разработка методик трудоустройства:
• разработка программ, направленных на повышение уровня трудоустройства инвалидов.
• Пример: Подача заявок на участие в проектах, финансируемых ЕС.
В этом году мы начали работу с новыми членами Евросоюза, это Болгария, Румыния и т. д. В следующем месяце мы начнем большую программу, которую финансирует наше правительство. Это программа будет связана с Турцией. То есть, это так же, как происходит в Москве. В этих странах только начинают отдавать себе отчет, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями, что у них есть возможность труда, они могут жить самостоятельно и работать независимо.
«Workability Europe» и ее голландский член CEDRIS совместно с несколькими партнерами начали проект «Disabled at Work» («Инвалиды на работе»). Проект финансируется программой MATRA. Программа социальных преобразований MATRA, финансируемая МИД Голландии, вносит большой вклад в развитие безопасности, сотрудничества, социальной интеграции и демократии в Центральной и Восточной Европе. Самым важным инструментом программы является сотрудничество местных и голландских общественных организаций.
Основная цель проекта «Disabled at Work» — создание лучших условий трудоустройства для людей с инвалидностью в городе Денизли (Турция). Ожидаемые результаты: создание устойчивых партнерских связей, создание центра по трудоустройству, разработка и внедрение пилотных программ обучения, а также предоставление консультаций и поддержки в процессе трудоустройства.
Основная целевая группа — люди с инвалидностью, местный муниципалитет и департамент по трудоустройству, образовательные учреждения, работодатели и общественные организации. Деятельность по проекту включает в себя разработку методик и учебных программ, создание отдела по поддержке трудоустройства инвалидов, предоставление инструментов для обучения и интеграции, определение потребностей работодателей и подбор соискателей.
Этим я, наверное, закончу свой краткий доклад. Всем вам была роздана карта, я надеюсь, эта карта существует и на русском языке. Это так называемая Стокгольмская декларация. Это очень интересный документ для всех представителей наций, которые находятся в этом зале, участвуют в этой конференции. Эта декларация является приглашением. Если государство подписывает ее, как недавно это сделал Китай, например, то тогда страна признает, что у нее есть люди с ограниченными возможностями и что их права не должны отличатся от прав других граждан. Очень хороший документ, известный многим странам.
Стокгольмская декларация
Стокгольмская декларация, стремящаяся максимально увеличить возможности трудоустройства инвалидов, была принята на ежегодной конференции Workability International 14 сентября 2007г. в Стокгольме. Она призывает к скорейшей ратификации и реализации Конвенции ООН о правах инвалидов всеми странами, предоставлению стимулов для приведения уровня безработицы среди инвалидов к уровню безработицы среди всего населения.
Миссия Workability International заключается в борьбе за право инвалидов на труд. Мы убеждены, что инвалиды должны иметь такие же трудовые права и возможности занятости, как и все остальные граждане,. Показатели безработицы среди инвалидов должны быть такими же, как и показатели безработицы среди обычного населения.
Workability International, приветствуя одобрение Конвенции о правах инвалидов Генеральной ассамблеей ООН 13 декабря 2006г., отмечает, что реализация положений Конвенции зависит от усилий как государств, так и гражданского общества по созданию необходимых среды и средств для обеспечения полного включения людей с инвалидностью во все аспекты каждодневной жизни.
Workability International призывает страны:
• ратифицировать Конвенцию без промедлений;
• предпринять необходимые меры для ее реализации в стране, создать национальный механизм мониторинга занятости инвалидов, как этого требует Конвенция;
• обеспечить возможность всех форм занятости для инвалидов вместе с предоставлением человеку права выбора формы занятости;
• обеспечить активное участие и вовлечение организаций, предоставляющих услуги людям с инвалидностью, в разработку политики и законодательства в сфере услуг для инвалидов;
• разработать общие методы представления, мониторинга и сравнения статистических данных о занятости инвалидов внутри государства и между государствами;
• в 2007 г. сократить разрыв между уровнем занятости среди инвалидов и общим уровнем занятости на 50%.
Члены Workability International как часть гражданского общества обязуются:
• использовать свои знания и опыт для поиска возможностей занятости и решений проблем в своих странах; активно участвовать в процессе реализации Конвенции ООН;
• содействовать широкому кругу форм занятости и возможностей, работать в партнерстве с работодателями и бизнес сообществом;
• во главу угла ставить потребности в поддержке при трудоустройстве самих людей с инвалидностью, их способности и стремления;
• проводить мониторинг уровня занятости инвалидов в своих странах;
• предлагать свои знания и опыт путем участия в проектах для развивающихся стран.
Начиная с 2007 г. Workability International будет публиковать ежегодную статистику уровней занятости инвалидов в тех странах, где есть ее члены, для создания сравнительного индекса.

 

 

Популярные материалы Популярные материалы

 
 
Присоединиться
 
В Контакте Одноклассники Мой Мир Facebook Google+ YouTube
 
 
 
 
Создан: 28.02.2001.
Copyright © 2001- aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.