Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.
 
 
 
Меню   Раздел Трудоустройство   Реклама
         
 
Поиск
 

Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Клаус Кандусси, управляющий директор Компания Entempo, Австрия «Создание рабочих мест для людей с особенностями развития и другими видами инвалидности»

Клаус Кандусси родился в городе Грац (Австрия) в 1957г.
Образование: Магистр музыковедения - Университет г. Граца (1985г..);
Магистр социального управления - Венский университет экономики (1999г.).
Опыт работы: Занимал руководящие должности в различных неправительственных и некоммерческих организациях (Lebenshilfe Steiermark; Alpha Nova Ltd.), осуществляющих деятельность в области инвалидности. С 2000г. — управляющий директор Atempo ltd. и CFS - Consulting, Franchise & Sales Ltd. в г. Грац, Австрия. Работает журналистом и читает лекции в университете.
Миссия организации Entempo заключается в том, чтобы создавать рабочие места для людей с инвалидностью и трудностями при обучении. Таким образом, мы стремимся к равенству людей с физической и ментальной инвалидностью со всеми остальными участниками общества. Качество наших продуктов и услуг столь высоко не вопреки наличию инвалидов, принимающих участие в производстве и доставке, а благодаря этому факту! Наши продукты и услуги успешны, если их приобретают на рынке по разумным ценам.
Наша организация занимается выявлением барьеров к восприятию информации, проверкой доступности сайтов для пользования ими людьми с инвалидностью и обеспечением обратной связи по материалам и другим видам информации. Всю эту работу выполняют сотрудники с серьезной инвалидностью. Мы исходим из того, что любые товары и услуги должны быть доступны для людей с инвалидностью. Ведь инвалиды выступают в качестве потребителей этих товаров и услуг. А кто может оценить их доступность для инвалидов лучше, чем сами инвалиды? В числе стандартов Европейского Союза, как правило, речь не идет об уровне качества услуги, которую в конечном итоге получит потребитель. Единственный, кто реально знает о конечном качестве услуги, это пользователь, потребитель услуги. Я, конечно, много могу говорить об этом проекте. Если вас интересует, у меня с собой есть DVD и можно пройтись по основным аспектам.
Я хотел бы в общих чертах рассказать о проекте и нашей методике. Мы взаимодействуем с 3-4 людьми с инвалидностью, в течение этого процесса мы изучаем огромное количество факторов, которые они считают важными при оценке качества товара или услуги. В целом мы выявили более 1000 таких показателей, которые сгруппировали и свели к нескольким категориям. В конечном итоге в результате собеседований у нас получилось около 100 вопросов. Мы сформулировали оценку качества, но она не оценивает услугу: хорошая или плохая. Мы говорим, хорошая услуга это та, которая отвечает вашим потребностям и которую вы считаете лучшей. Вы это должны решать сами. Но вам необходима достоверная основа для получения информации и данный каталог это результат нашей оценки. Таким образом, он является наиболее достоверным информационным ресурсом, который позволяет людям с инвалидностью действовать в качестве информированных и полноправных потребителей. Данная система оказывается полезной для потребителей, поскольку мы размещаем информацию и раскрываем социальные роли для них. Кроме того, это система внесена в государственные органы. Они получают возможность выполнять свою функцию по защите потребителя. Это также открывает новые возможности и для тех, кто оказывает услуги, поскольку они получают результат, который актуален для их системы осуществления качества.
Что касается итогов. Оценщик качества - это работа, которая дает высокий социальный статус, но есть, конечно, несколько важных предварительных условий. Необходимо учитывать вклад сверстников и, кроме того, необходимо предоставить им надлежащее обучение. Приобретенные навыки нужны оценщику, чтобы участвовать в этой работе.
Тема моего сегодняшнего выступления это «ценные рабочие места», это еще один аспект, который связан с деятельностью нашей организации. Когда мы начали работать, никто не верил, что люди с инвалидностью, наши пользователи услуг, смогут пройти собеседование и начать работать. Но 5 лет прошли и наше правительство теперь знает, что эти люди способны эффективно трудиться.
Если описать факторы, которые помогают людям с инвалидностью социализироваться, то их можно обозначить так:
• вклад сверстников,
• приобретенные навыки и дополнительное обучение, «Новые возможности трудоустройства для людей с инвалидностью в России» • вклад специалистов.
Главное, доверяйте своим подопечным! Пусть доверие увеличит их возможности. Уменьшение социального расстояния между здоровыми людьми и людьми с инвалидностью позволяет расширить возможности всех.
И теперь я подхожу к заключению. Я привел примеры ценных рабочих мест, которые предлагаются в рамках Entempo. Мы привели концепцию. Необходимо чтобы получатели услуг были членами целевой группы и имели желание приобрести новые навыки. Мы можем создать и другие рабочие места, например специалиста по информационным технологиям. Мы должны в любом случае внимательно следить за тем, что является реальным вкладом, и мы должны привлекать специалистов и должны доверять им и их способностям.

 

 

Популярные материалы Популярные материалы

 
 
Присоединиться
 
В Контакте Одноклассники Мой Мир Facebook Google+ YouTube
 
 
 
 
Создан: 28.02.2001.
Copyright © 2001- aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.