Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.
 
 
 
Меню   Раздел Библиотека   Реклама
         
 
Поиск
 

Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Звездное небо и ангел

Еще одно из моих ранних воспоминаний - случай внезапной болезни. Вдруг поднялась температура, меня бил страшный кашель, с тяжелыми, до посинения, приступами. Мама повела меня к специалисту.

- Ну, что с тобой стряслось? - Обратился ко мне доктор. Но ответ ему и не требовался.

- Да, сильный кашель, затронуты легкие. Ну-ка, покажи, как ты умеешь глотать таблетки, - с этими словами он сунул мне в рот таблетку и налил воды. При этом он грубо закричал: - Глотать, глотать! Глотай же, наконец!

Растерянная и испуганная, пыталась я справиться с таблетками, застрявшими у меня в горле, с водой, которая уже залилась мне в легкие. Тут же начался самый жестокий приступ кашля, от которого я сделалась синей, как мертвец. К тому же противная таблетка растворилась во рту и меня вырвало. Если бы не мое хорошее воспитание, не знаю, что бы я сделала с эти доктором, так обращавшимся с четырехлетним ребенком!

А у эскулапа уже был готов приговор:

- Ясно, таблетки глотать она не умеет, отправляйтесь в больницу!

Мы с мамой были в шоке, но все же она отвела меня в больницу. Мама мне прочитала надписи, которые висели на стенах: "Пожалуйста, не трогайте никакие поверхности!" - очевидно, из-за опасности заражения. Меня раздели и уложили в кровать.

Сначала я лежала одна в изоляторе. Сестра сказала, что я могу, перестукиваться через стенку с детьми из соседней палаты. Но мне это занятие скоро надоело. Одинокая и несчастная, лежала я в своей палате. Наконец, когда опасность инфекции миновала, меня перевели в палату на троих, где я должна была наблюдать за двумя девочками, которые были младше меня. Одна из них по ночам вскакивала, а я считала своим долгом встать и отвести ее в кровать. Но меня за это ругали, так как я должна была строго соблюдать постельный режим. Я очень страдала от такой несправедливости. И рассказала о своем "горе" медсестре, которую мы за ее лучистые глаза прозвали "Звездочкой". Она мне объяснила, что я не должна вставать -просто нужно позвонить сестре. Мне пришлось именно так поступать, хотя сегодня я убеждена, что это не был правильный путь.

Через некоторое время меня перевели на террасу. Вот где было чудесно! Я лежала в теплой постели и рассматривала звезды. И мечты уносили меня далеко-далеко, на небо, где я кружилась среди ангелов. И последней инстанцией была обычная комната, где мы днем вставали с постелей, играли, нас водили гулять, а кушать мы ходили в столовую.

Я лежала на одном этаже с детьми, больными детским параличом. Одни лежали в своих кроватках на террасе, другие занимались гимнастикой в палатах. Эти дети поразили мое воображение -прикованные к постели, они смеялись так же, как и здоровые!

Однажды, во время прогулки, я пережила нечто чудесное. Мы уже были в лесу, когда я увидела вдалеке белый образ. Я пошла ему навстречу. Это был ангел - он взмахнул крылами и полетел. Я рассказала об увиденном сестрам, но они меня высмеяли. Но я знала, что это было. А потом, уже взрослой прочитав книгу Элизабет Кюблер-Росс, я нашла этому подтверждение. Мои ангелы-хранители всегда со мной, я с ними говорю...

Вскоре после этого меня выписали и я вернулась домой. Прощание не обошлось без слез, хотя я очень радовалась возвращению домой.

 

 

Популярные материалы Популярные материалы

 
 
Присоединиться
 
В Контакте Одноклассники Мой Мир Facebook Google+ YouTube
 
 
 
 
Создан: 28.02.2001.
Copyright © 2001- aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.